У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Наш форум переезжает на новый адрес http://www.argentinaru.com.ar/!!!

Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)


Экономика и политика (Аргентина)

Сообщений 201 страница 208 из 208

201

А у нас - то против чего бунтовать? Вон Украина добунтовалась.

0

202

Суоми написал(а):

А у нас - то против чего бунтовать? Вон Украина добунтовалась.

Да я как раз про те времена, когда с Россией делали то, что сейчас с Украиной. В Аргентине сценарий тот же будет - сколько влезет, себе по карманам натырят, что останется - американцам в благодарность. И долларов сколько хошь бери, только не на что будет. И производства местные прикроют - свои привезут и т.д. Только, в Аргентине, думаю, это не пройдет, менталитет не тот.

0

203

keksa написал(а):

Да я как раз про те времена, когда с Россией делали то, что сейчас с Украиной. В Аргентине сценарий тот же будет - сколько влезет, себе по карманам натырят, что останется - американцам в благодарность. И долларов сколько хошь бери, только не на что будет. И производства местные прикроют - свои привезут и т.д. Только, в Аргентине, думаю, это не пройдет, менталитет не тот.

В Аргентине с экономикой вряд ли что хорошее будет. Когда у руля те, кто уже наворовал, они как-то уже не с таким размахом воруют. О народе немного думают, как бы их не снесли. А Макри - да, он американцам много отдаст. Ещё и социалку может урезать. Как в своё время Маргарет Тэтчер урезала. И протесты не помогли. Так всё и осталось. У них медицина ужасная. Какие-то предприятия позакрывала. Дешевле покупать было у кого-то. А что люди без работы остались - так кому какое дело. Сын с какой-то англичанкой общается, у них так плохо. Тут вчера ролик смотрела, распродажи в США. Вот ведь ужас. Драки, у детей вырывают. Толпы всё на пути сносят. Насколько народ нищий.
И хватают всё подряд. Не понимаю. Если мне не надо, зачем я буду брать, пусть даже за копейки. Я на помойку отношу технику, которая мне не нужна уже.
А в Аргентине народ пошумит, повыступает, разгонят. На этом и закончится. Им с таким менталитетом диктатор нужен, мне кажется.

0

204

Как вам там живется, аргентинцы? Изменения какие вас коснулись? Пусть будет не хуже, чем было! :flag:

0

205

keksa написал(а):

Как вам там живется, аргентинцы?

Ой все хорошо))) я лично не замечаю ухудшения, после того как пришло новое правительство.

0

206

А с долларом-то у вас что?  Какой курс?  И на чёрном рынке тоже?

0

207

В Аргентине до недавнего времени была довольно большая разница между курсом официальным и чёрным. И несмотря на то, что с 17.12.2015 новый аргентинский президент "покончил" с чёрным курсом, чёрный курс таки остался. Только уже нет такой большой разницы между официальным и черным курсами. Для аргентинцев остаются сложности при покупки валюты, в частности покупать ее можно на деньги, полученные легальным путем, а половина народу не работает официально или не показывает государству большую часть своего дохода. Кроме того остались лимиты на покупку валюты. Несмотря на то, что было громогластно объявлено о том, что теперь аргентинцы могут свободно покупать до двух миллионов долларов, на практике выяснилось, что могут они покупать не больше 500 долларов в месяц, для больших сумм нужно открывать долларовый счёт в банке. И для покупки ЛЮБОЙ суммы долларов, нужно объяснять их происхождение. Курс чёрный и официальный по прежнему транслируются здесь. Этот сайт последние три года являлся главным источником информации для всей Аргентины о чёрном курсе доллара. Чёрные менялы никуда не делись, и сейчас, если вы пройдётесь по главной пешеходной улице Буэнос-Айреса Флорида, знаменитой своими менялами, вы увидите, что несмотря на снятия запрета на продажу долларов, на этой улице также как и раньше полно менял, кричащих "камбио-камбио" (обмен-обмен). Чёрный курс остался, хотя он теперь не так сильно отличается от курса официального.

В Аргентину вы можете ехать с банковскими картами и расплачиваться ими, можете менять деньги в банках и можете менять деньги в обменных пунктах. В этом случае вы будете продавать ваши доллары примерно на 0,5 песо дешевле, чем за них заплатят на чёрном рынке. Также есть некоторые специфические нюансы, о которых важно знать. В Аргентине, как и в большинстве стран Латинской Америки, выгоднее покупать метные песо за доллары, нежели за любые другие валюты (даже если это валюты соседних стран). Евро и реалы здесь продать ещё можно, правда курс в отличие от долларов будет менее выгодный. Но не вздумайте везти сюда английские фунты, израильские шекели или канадские и австралийские доллары. Больше всего здесь ценят и любят доллары США, причем номиналом по 50 и 100.

Банковские карты. Ими пользоваться тоже невыгодно. Если всё-таки вы собираетесь ими пользоваться, перед поездкой уведомите ваш банк, что вы будете пользоваться банковской картой в Аргентине. Иначе банк вашу карту может заблокировать в самый неподходящий момент. Если вы пользуетесь банкоматом в Аргентине, помните, за одну операцию банкомат вам может выдать не больше 3000 песо (чуть больше 200 долларов). При этом операций может быть много. Также за съём денег в банкомате с вас взимается комиссия вашим банком (около трёх долларов) и аргентинским банком (от 5% до 9%). Таким образом снимать деньги в банкомате не выгодно. Расплачиваться картами нужно аккуратно. Деньги с вашей карты могут списывать не по официальному курсу 13,7 песо за доллар, а по тому курсу, который был до 17 декабря 2015 года, то есть по 9-11 песо за доллар. Умники и жулики в Аргентине имеются, поэтому внимательно следите за списаниями с ваших карт. Банковские карты здесь принимают но не везде. Не принимают карты в китайских супермаркетах, уличных киосках, такси. Принимают карты в большинстве магазинов, в отелях, в ресторанах и Танго-Шоу (но здесь часто выгоднее платить наличными). При оплате картой в частных магазинах, товар может стоить дороже. Поэтому всегда выясняйте, сколько будет стоить если оплатите картой и если оплатите наличными. Аргентинцы это обставляют как "скидка при оплате наличными".

Обмен долларов в обменных пунктах. За последние 3 года, пока в стране были ограничения на хождение доллара, обменные пункты постепенно исчезли. Вместо них появились нелегальные обменные пункты с разными тёмными личностями. Сейчас, после отмена запрета на доллары, обменные пункты постепенно появляются, но подчас туристу сложно определить наверняка, какой обменник настоящий а какой "неформальный". Будьте очень внимательны, если вы собираетесь менять валюту в обменном пункте.

Обмен долларов в банках. Это самый надёжный вариант обмена долларов, хотя в банках вам заплатят за доллары меньше, чем на улице. ну и аргентинские банки не страдают особым рвением к работе, поэтому открыты они только по будням с 10 до 15 часов. И в них бывают огромные очереди!

Оплата долларами. Много где в Аргентине сейчас принимают доллары. Прежде всего это места, связанные с туризмом. Это и сувенирные магазины и рестораны и отели и Танго-Шоу. Всегда интересуйтесь, сколько данный товар стоит в песо и сколько в долларах, и исходя из этого решайте, что вам выгоднее.

+1

208

Как-то некомфортно, когда тебя везде надуть могут.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)