У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)


Экономика и политика (Аргентина)

Сообщений 171 страница 180 из 208

171

В новостях "Россия 24" прошел сюжет. "Аргентина попала в ловушку фондов-стервятников"
Ссылка

+1

172

0

173

Аргентина рассчитывает увеличить поставки сельхозпродукции в Россию на 1,8-2 млрд долларов

После введения Москвой ответных мер против Запада для Буэнос-Айреса открывается "очень интересная возможность" увеличить экспорт, отметил глава минсельхоза Аргентины
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина рассчитывает увеличить поставки продовольствия в Россию на 1,8-2 млрд долларов. Об этом сообщил в эфире местного радио министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Карлос Касамикела.
Он отметил, что после введения Москвой ответных мер против Запада для Буэнос-Айреса открывается "очень интересная возможность" увеличить экспорт продовольственной продукции. По словам министра, "в России существует большой спрос на курятину, который может удовлетворить Аргентина". Это касается и других товаров, например, говядины, рыбы, молочной продукции, сухофруктов, овощей и виноградного сока.
Касамикела сообщил, что "Россия заинтересована в высококачественной бескостной говядине, которую Аргентина может ей предложить", и для этого будут смягчены внутренние экспортные ограничения. Он отметил, что до введения санкций Россия импортировала продовольственную и сельскохозяйственную продукцию из стран Запада на сумму около 10 млрд долларов. "Мы считаем, что можем увеличить наш экспорт на 1,8-2 млрд долларов. Это будет зависеть от приемлемости цен, качества продукции и гарантий поставок", - сказал Касамикела.
Он подчеркнул, что Буэнос-Айрес связывает большие ожидания с предстоящим в Москве 14-15 сентября заседанием российско-аргентинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Министр отметил, что в Россию на встречу отправятся аргентинские официальные лица и предприниматели, которые также примут участие в международной продовольственной выставке в Москве.

источник ИТАР-ТАСС

0

174

«Не нужен нам доллар зелёный», — решили Китай с Аргентиной…

http://se.uploads.ru/brf2c.jpg

Как дырявый воздушный шар, начинает «сдуваться» сфера применения американского доллара в  международных расчётах. На днях от «зелёной валюты» решили отказаться во взаиморасчётах Китай и Аргентина (а немного ранее – Россия и тот же Китай, если помните).

Похоже, китайский юань всерьёз начал наступление на доллар на всех «фронтах», то есть во взаиморасчётах с максимально возможным количеством стран. Теперь аналогично с Россией, КНР достигла подобного соглашения и с Аргентиной.

По сообщению Reuters со ссылкой на La Nacion (аргентинское издание), Аргентина и Китай начали практическое внедрение мер, позволяющих значительно снизить долю долларовых расчётов во взаимной торговле, а в пределе – полностью перевести товарооборот в юань.

С этой целью Народный банк Китая и Центробанк Аргентины запускают специальные соглашения (так называемые «свопы»), которые позволят в недалёком будущем позволят наладить прямой обмен национальными валютами между цетробанками без их конвертации в доллар на мировом рынке.

Аргентинские импортеры китайских товаров смогут расплачиваться за них в юанях, пополняя для этого запасы китайской валюту в своём ЦБ в случае необходимости.

В рамках валютного свопа уже до конца года в Аргентину поступит первый транш в юанях в объёме, эквивалентном миллиарду долларов!

Общий объем валютных свопов, о которых уже достигнуты договорённости властей Китая и, составляет на данный момент 11 миллиардов долларов.
Ссылка

0

175

У нас уже давно советуют покупать для сбережений на длительный срок юани и швейцарские франки. А  доллары и евро лишь на ближайшее время.
В обменниках Аргентины и у менял можно купить-продать другую валюту, кроме доллара?

0

176

keksa написал(а):

и у менял можно купить-продать другую валюту, кроме доллара?

наверное сейчас вряд ли, но они идут в ногу со временем.

0

177

Оппозиция готовится к выборам президента Аргентины

Осенью 2015 года в Аргентине пройдут выборы президента страны. Оппозиция Аргентины уже начала предвыборную кампанию, задолго до ее официального объявления.

Лидер правоцентристской партии «Республиканское предложение» («Propuesta Republicana») Маурисио Макри посетил на днях Германию, Бельгию и Великобританию, где сделал ряд политических заявлений. Маурисио Макри, в частности, сказал, что Аргентина «не должна быть частью Боливарианской оси и должна вернуться в мир». Маурисио отметил, что главным внешнеполитическим тезисом его предвыборной кампании будет возврат к тесным связям с ведущими западными странами. Не будет также «излишнего наклона» в сторону Китая или России. Россию правительство Кристины Киршнер, как известно, объявило стратегическим партнером, что, по мнению Макри, «не приемлемо», комментирует итоги вояжа Маурисио Макри в Европу правое издание La Nacion.

Во время визита в Германию Маурисио Макри изложил свое видение перспектив внешней политик Аргентины в случае его победы на предстоящих президентских выборах канцлеру Ангеле Меркель и, как сообщает Informador publiсo, получил от нее «полную поддержку». Отметим, что по итогам последних парламентских выборов 2013 года проправительственные силы сохранили большинство в обеих палатах парламента. Однако оппозиция одержала победу в ключевых провинциях и городах страны. К примеру, в Буэнос-Айресе партия «Республиканское предложение» набрала 31,02 процента голосов.

Маурисио Макри родился в 1959 году в семье итальянских эмигрантов. Депутат нижней палаты парламента. В 2011 году был выбран на второй срок мэром столицы Аргентины. Маурисио Макри пользуется репутацией хорошего «антикризисного менеджера», возглавляет с 1985 года семейную сеть компаний. С 1995 года по 2007 год — президент футбольного клуба «Бока Хуниорс».

Ссылка

+1

178

Аргентинцы, а что у вас там с выборами?
Выбрали уже нового президента или ещё нет?
Если выбрали, то кого и какой курс будет в политике?

0

179

Суоми
22-го второй тур - Сциоли и Макри (жаль Масса не прошёл)
Курс - если Сциоли особенно не изменится, кроме легкого сдвига с Москвы на Вашингтон, и ещё там по мелочи.
Если Макри, то изменения будут несколько более кардинальные (более ориентирован на США и Европу). (в т.ч. контроль капитала, курс песо и пр. изменения)
А вот для Кристины нужна победа Сциоли (в первом туре не получилось, это для неё уже оч плохо)

«Независимо от того, кто выиграет эти выборы, новому президенту придется учитывать мнение Кристины Фернандес при принятии крупных политических решений, — отмечает в разговоре с “Ъ” экс-премьер Аргентины, давний соратник семьи Киршнер Альберто Фернандес.— Кристина сохранит контроль над Центробанком, Федеральным агентством государственных доходов и агентством по разведке». Другие эксперты дают более сдержанные прогнозы, но также предполагают, что Кристина Фернандес так или иначе останется в политике. Ее сын Максимо Киршнер баллотируется в депутаты парламента от южной провинции Санта-Крус. А на пост губернатора этой же провинции претендует Алисия Киршнер — золовка действующей главы государства.

Впрочем, в любом случае политические перспективы Кристины Киршнер будут зависеть от исхода президентской гонки. Победа Даниэля Сциоли гарантирует ей иммунитет от судебных преследований, инициированных оппозицией (в частности, по обвинениям в причастности к таинственной смерти прокурора Альберто Нисмана). Если же аргентинцы выберут Маурисио Макри, правосудие вряд ли оставит госпожу Фернандес и членов ее правительства в покое.

Отредактировано Yurivr (12-11-2015 08:24:14)

+1

180

Yurivr написал(а):

более ориентирован на США и Европу).

Наивные аргентинцы. Сколько стран уже распотрошили по этому сценарию. Хотя для моей семьи, в плане иммиграции, откроются двери. А из России, возможно, закроются - уже обсуждают введение выездных виз, а там и до запрета вывоза валюты недалеко.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)