У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)


Экономика и политика (Аргентина)

Сообщений 151 страница 160 из 208

151

Правительство Аргентины решило ослабить ограничения на покупку валюты после девальвации песо. Однако этих мер может быть недостаточно, чтобы преодолеть кризисную ситуацию. Как отмечает Газета.RU, многим аргентинцам происходящее напоминает кризис 2001-2002 годов.

Правительство Аргентины объявило о смягчении ограничений на обмен иностранной валюты для населения, после того как курс национальной валюты - аргентинского песо - обвалился на 15% за одну неделю и на 18% с начала года.

Самое крупное падение произошло в четверг, когда курс аргентинской валюты обрушился более чем на 8%, до 7,88 за $1. Падение курса песо стало рекордным с 2002 года - тогда в стране был финансовый кризис и снижение курса валюты достигало 15%.

Причиной резкого падения песо стал отказ Центрального банка Аргентины от дальнейших валютных интервенций, чтобы сохранить оставшиеся у страны валютные резервы, которые снизились до 7-летнего минимума и составляют менее $29 млрд.

Резкое снижение курса песо может вызвать дальнейшее ускорение инфляции в стране, опасаются экономисты. В прошлом году инфляция достигла критического для страны показателя 28%, вынуждая президента страны Кристину Фернандес де Киршнер разрешить Центральному банку проводить регулярные валютные интервенции, чтобы стабилизировать ситуацию в экономике.

В результате в прошлом году на поддержку песо аргентинский ЦБ потратил около $6 млрд, но и это не помогло остановить девальвацию аргентинской валюты.

Теперь власти страны пошли на некоторые послабления по обмену валюты. В частности, принятые аргентинским правительством изменения снижают налог на покупку долларов с 35 до 20%, однако это вряд ли сильно изменит ситуацию, уверены эксперты.

Тем более что введенные несколько лет назад ограничения на покупку долларов в аргентинских банках полностью маргинализовали рынок обмена валюты.

В Аргентине уже давно существует неофициальный курс аргентинского песо, который в два раза выше официального, рассказывает корреспондент «Газеты.Ru». Примечательно, что сейчас даже на черном рынке курс песо упал на 28%, до 12,85 за $1. Во многих крупных городах Аргентины на улицах стоят обменщики, объявляющие курсы на наличные доллары. Появились также посредники, которые в определенных обменниках меняют большие суммы. Официально обменять валюту можно только при представлении документов о необходимости обмена валюты в случае поездки, после чего сам банк определяет необходимое для клиента количество валюты.

Нынешнее снижение курса песо, которое стало рекордным с 2002 года, имеет целый ряд внутренних причин, отмечают аналитики. «Аргентина в последние 20-25 лет подвергается периодическому разграблению со стороны отдельных частей своей собственной элиты и зарубежных компаний. Поэтому то, что сейчас происходит в Аргентине, - это последствия болезни 1990-х - начала 2000-х годов», - говорит «Газете.Ru» аналитик брокерского дома «Открытие» Андрей Кочетков. Большое количество взятых на себя социальных обязательств, а также популистская политика правительства Аргентины во второй половине XX века стали основными причинами наступившего в конце 1990-х финансового кризиса.

Еще одним важным фактором, приведшим Аргентину к очередному витку финансового кризиса, является слабая диверсификация экономики.

В стране нет серьезных запасов минеральных ресурсов, незначительные запасы нефти и газа, а главное преимущество - сельское хозяйство, поясняет Кочетков. Аргентина экспортировала большое количество мяса, зерновых, но сейчас, без привлечения новых технологий, а также в силу ситуации с ценами на мировом рынке, эффективность этого производства стала заметно ниже. В последние годы правительство страны проводит активную политику по привлечению иностранных инвестиций в развитие высоких технологий, однако пока потраченные на эту программу средства не принесли ожидаемого результата. В результате сейчас доля сельского хозяйства в экономике Аргентины составляет около 10%, что в разы выше, чем в большинстве стран Европы, 60% приходится на сферу услуг и около 30% - на промышленность.

С учетом сложившейся ситуации принятых правительством мер вряд ли хватит для того, чтобы поддержать экономику страны.

«Рынки дадут правительству еще день-два. Максимум - неделю, - говорит руководитель Jefferies Group LLC. Сиобан Морден. - Если правительство не предпримет действительно серьезных шагов, песо продолжит девальвацию, а положение в экономике Аргентины станет катастрофическим».

Пока же рядовые аргентинцы, которым нынешняя ситуация напоминает мощный финансово-экономический кризис 2001 года, стараются всеми возможными способами сохранить накопленные ими сбережения, открывая банковские счета в соседнем Уругвае, а также в других странах Латинской Америки.

0

152

Аргентина во главе «кровавой бани» на развивающихся рынках

У аргентинского песо был тяжелый день в четверг, когда валюта упала на 11% против доллара. Это был худший день со времен финансового кризиса 2002 года. На самом деле, на развивающихся рынках в общем происходят масштабные изменения.  По данным Reuters, аргентинский ЦБ прекратил бороться со снижением песо на фоне снижения валютных резервов. Вот как сейчас обстоит ситуация с резервами:
http://s8.uploads.ru/mFNp5.jpg

В начале прошлой недели BBC сообщили о том, что правительство ограничило онлайн торговлю в попытке укрепить валютные резервы. Аргентинцы теперь вынуждены сдавать таможенную декларацию, чтобы получить свои покупки, сделанные на любом иностранном сайте (например, Amazon).

Что ещё пишут Reuters о происходящем в стране: в связи с локальным контролем за валютой, чёрный рынок – единственный способ для многих аргентинцев получить на руки доллары, так как доверие к латинской экономике №3 падает, инфляция же растёт. Учитывая прошлый опыт страны, аргентинцы любят хранить средства в долларах. По данным частного анализа, потребительские цены выросли более чем на 25% в 2013 году, хотя официальные данные говорят о менее чем половине от этого показателя.

Далее представлен график валют развивающихся рынков против доллара и евро (Bloomberg и Morgan Stanley):
http://s9.uploads.ru/wdnPF.jpg

0

153

Неподтвержденные новости, так сказать на ушко шепнули...
На след. неделе ожидается официальный дефолт с обесцениванием аргентинского песо.
Сказали повременить с куплей-продажей. Не держать на руках песо и все в таком духе. Эх, не успели мы дом достроить, что-то теперь будет...

0

154

ох уж, эти слухи....

0

155

Слухи слухами, а народ из Центрального Банка Аргентины сказал. Можно и воздержаться пока от продаж и налички.

0

156

Катеринка написал(а):

Эх, не успели мы дом достроить, что-то теперь будет...

Смотря что у вас по этому поводу в договоре прописано. Если ничего, то плюс в том, что отдавать вы будете сущие "копейки", минус - закупать стройматериалы  и оплачивать работу по новым ценам. Смотрите на вещи философски, я бы сказала по- аргентински  :disappointed: Ну, чуть дольше дом будет строиться. Жить, слава богу, есть где, есть на что, вы молоды, дети маленькие - все лучшее впереди!

0

157

Дело в том, что с этими перепетиями мужу задержали на 3 месяца выплаты для его клиентов и собственно его основные заработанные проценты. А это была основная сумма, на которую мы расчитывали достроить дом. Вот теперь думаем, какую сумму получим) 2 песо... А кредит, его последнюю часть не дадут, пока дом не будет готов на 70 процентов... Замкнутый круг. Поживем-увидем. Пока будем писать письмо в банк с просьбой об отсрочке кредита, так как на программу дается год, а год уже заканчивается, а дом не построен.

0

158

Власти Аргентины заставили британское судно спустить флаг в порту Буэнос-Айреса

Власти Аргентины заставили британский круизный лайнер Queen Victoria убрать национальный  флаг в то время, когда  судно находилось в порту Буэнос-Айреса.

Капитана корабля предупредили. что если его флаг не будет спущен, то команду ожидает штраф в $10 тыс.. Помимо этого экипаж был  предупрежден  о неких "последствиях" в случае неподчинения.

Капитан Уэст оценил данный инцидент как оскорбление нации и МИД Великобритании обвинило Аргентину в недопустимых действиях по отношению к британским морякам. Пока что аргентинские власти никак не прокомментировали данный конфликт. Стоит отметить, что недавно в Буэнос-Айресе приняли закон по которому британские корабли обязали спускать флаг в том случае, если те заходили на Фолклендские острова перед прибытием в Аргентину.

Лайнер не посещал данную спорную территорию и его не должны были оштрафовать. Спор за территорию Фолклендских островов идет еще с 1833 года, когда Великобритания аннексировала Фолкленды. В то же время Аргентина продолжает настаивать на том, что острова должны перейти под ее управление. В марте 2013 года на острове провели референдум, в ходе которого выяснилось, что 99% населения желают остаться под британской юрисдикцией.

Ссылка

0

159

Вот ведь как обиделись на англичан, что даже свои законы нарушают. Лишь бы ущипнуть.

0

160

Лидер Аргентины обвинила Запад в двойных стандартах на фоне украинских событий

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 марта. Президент Аргентины обвинила страны Запада в применении "двойных стандартов" в связи с присоединением Крыма к России.

"Если референдум проводит Крым, то это неправильно, но если это делают фолклендцы, то все хорошо", — заявила она после встречи с Папой Римским Франциском, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, такая позиция "не выдерживает никакой критики".

Напомним, Фолклендские острова являются предметом давнего спора между Великобританией и Аргентиной. В 2013 году на Фолклендах состоялся референдум, на котором жители островов должны были ответить на вопрос, хотят ли они оставаться заморской территорией Великобритании. Более 99% голосовавших высказались за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Аргентина отказалась признавать итоги референдума.
Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)