У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)


Экономика и политика (Аргентина)

Сообщений 131 страница 140 из 208

131

В Аргентине чиновнику грозит суд за попытки оштрафовать экономистов за независимые данные об инфляции

http://s5.uploads.ru/kKzR4.jpg

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине секретарю по внутренней торговле Гильермо Морено грозит суд за попытки наложить штрафы на экономистов, предоставляющих независимые данные об инфляции. Во вторник ему были предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении своими полномочиями, а на его активы наложен арест.

Аргентинский судья, вынесший такое решение, пришел к выводу, что планы влиятельного чиновника штрафовать независимых экспертов на сумму в 500 тыс песо /около 87700 долларов/ представляют собой "не что иное, как стремление заставить замолчать" экспертов, которые предают гласности сведения об уровне инфляции, отличающиеся от официальных данных. Если Морено будет признан виновным, то ему грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

В свою очередь чиновник в письменном ответе суду заявил, что он "действовал в полном соответствии со своими служебными обязанностями". По его мнению, частные консалтинговые компании публикуют заведомо ложные сведения, чтобы обеспечить более высокие прибыли своим клиентам. Согласно официальным данным уровень инфляции в Аргентине составляет около 10 проц в год, тогда как по независимым оценкам этот показатель достигает 25%.

В начале этого года Международный валютный фонд осудил правительство Аргентины за предоставление неверной информации об объеме ВВП и индексе потребительских цен, то есть уровне инфляции. Совет директоров этой организации потребовал от аргентинских властей до 13 ноября нынешнего года навести порядок в государственной статистике и внести изменения в методологию расчетов главных макроэкономических показателей.

Ссылка

0

132

Toyota инвестирует 800 миллионов в аргентинский завод

http://s4.uploads.ru/2H3Cc.jpg

Японский автогигант Toyota Motor намерен вложить около $800 млн в усиление собственных производственных мощностей на заводе в провинции Буэнос-Айреса.

Подобный план был заявлен не самим концерном, а министром промышленности Аргентины. Инвестиции дадут возможность практически удвоить выпуск машин с текущих 92 тыс. единиц до 140 тыс.

Стоит отметить, что начиная с 2007 Toyota уже нарастила выпуск своих автомобилей в Аргентине с 72 тыс., и около 70% идет на экспорт в Бразилию, Колумбию, Парагвай и Уругвай.

Добавим, что японский автопроизводитель открыл свое предприятие в Аргентине в 1994, а первые автомобили сошли с конвеера в 1997. На заводе трудится около 4,3 тыс. человек.

Аналитики указывают, что инвестиции компании в Аргентину выглядят несколько странно, поскольку в стране хватает экономических и политических проблем. Среди прочего, наблюдается очень высокая инфляция, а также есть сложности с энергоснабжением, всевозможные политические преграды для торговли и мораторий на вывод дивидендов за рубеж.

На данный момент акции Toyota добавили почти 4%.

Напомним, что в первом финансовом квартале текущего года японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. увеличил чистую прибыль почти вдвое благодаря ослаблению иены и ужесточению контроля над расходами, что компенсировало слабые продажи на внутреннем рынке.

Как сообщили представители компании, которая последние годы борется с американской General Motors за звание мирового лидера отрасли, ее чистая прибыль в апреле-июне составила 562,19 млрд иен ($5,6 млрд) по сравнению с 290,35 млрд иен за аналогичный период прошлого года.

Ссылка

0

133

Аргентина подает в суд на Уругвай

http://s5.uploads.ru/m1k9N.jpg

Министр иностранных дел Аргентины Гектор Тимерман заявил, что его страна подаст иск в международный суд в Гааге против Уругвая. Об этом сообщает информационная служба Би-Би-Си.

Речь идет о том, что расположенный на территории Уругвая целлюлозный завод увеличил объемы производства, а его ядовитые отходы попадают приграничной рекой в Аргентину. Интересно отметить, завод принадлежит финской компании, которая и стала причиной обострения отношений между обеими странами.
Ссылка

0

134

Молодцы фины - у себя не загрязняют. Вот где, спрашивается, гринписовцы?

0

135

Суоми
Гринписовцы по крупному работают со скандалами международными) Зачем им бедный никому не нужный Уругвай...

0

136

Казахстан и Аргентина договорились об отмене визового режима

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов встретился с министром иностранных дел Аргентины Эктором Тимерманом в ходе визита в Буэнос-Айрес в рамках своего турне по странам Латинской Америки.

Министры договорились об активизации двустороннего сотрудничества и подписали соглашение о запуске механизма политических консультаций и отмене визового режима для официальных делегаций обeих стран, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

Министры иностранных дел Аргентины и Казахстана договорились сразу же приступить к разработке соглашения об отмене визового режима между странами. Обе стороны планируют подписать это соглашение во время визита Тимермана в Астану в 2014 году, так что уже в следующем году Казахстан может запустить безвизовый режим для граждан Аргентины.

Во время своего визита Идрисов встретился также с представителями деловых кругов Аргентины. «Были обсуждены технологии переработки природного газа, а также другие вопросы, касающиеся сотрудничества в нефтегазовой отрасли. Члены нефтегазового совета Аргентины выразили заинтересованность в сотрудничестве с Казахстанои на глобальном уровне».

Ссылка

0

137

Секретарь внутренней торговли Аргентины ушел в отставку

http://s7.uploads.ru/iqvwm.jpg

Секретарь внутренней торговли Аргентины Гильермо Морено ушел в отставку. Официально он покинет свой пост 2 декабря и продолжит работу в качестве экономического советника посольства Аргентины в Италии.

С именем Морено, который считался символом экономической политики нынешнего правительства, связано введение ограничений на экспорт аргентинской продукции в попытке остановить рост цен на внутреннем рынке, а также замораживание цен как мера борьбы с инфляцией, отмечает ИТАР-ТАСС.

В сентябре 2013 года Гильермо Морено были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, а на его активы наложен арест. Это было связано с его попытками наложить штрафы на экономистов, предоставляющих независимые сведения об инфляции. По официальным данным, уровень инфляции в Аргентине составляет около 10% в год, тогда как по независимым оценкам этот показатель достигает 25%.

Морено занимал пост секретаря внутренней торговли с 2005 года. Его отставка стала частью перестановок в правительстве, начавшейся в понедельник после возвращения к работе президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер после пятинедельного отсутствия из-за болезни. 8 октября ей сделали операцию по удалению субдуральной гематомы мозга, образовавшейся в результате ранее полученной травмы.

Выйди из больничного, Киршнер назначила новым министром экономики Акселя Кисильофа, который сменил на этом посту Эрнана Лоренсино. Портфель председателя правительства получил губернатор провинции Чако Хорхе Капитанич. Руководитель Национального института сельскохозяйственных технологий Карлос Касамикела был назначен министром сельского хозяйства. Главой Центрального банка стал Карлос Фабрега, ранее исполнявший обязанности президента государственного банка "Насьон".

Ссылка

0

138

А эти все новые, они курса старого придерживаются? Если будут изменения - в какую сторону, как вы думаете?

0

139

Все по старому... как говорится, от перемены слагаемых сумма не меняется... К сожалению.

0

140

Политика Агентины видимо затрещала по швам и надо латать дыры в экономике. Как?
Туризмом в том числе.
Дело в том, что официальный доллар стоит около 7.5 песо, доллар туриста 8.5 песо, а доллар на черном рынке 10 песо. Поэтому, дабы заработать больше государство устанавливает контроль на покупку и продажу долларов. Поэтому в данный момент авиа билеты для иностранных граждан на территории аргентины не купить за наличные песо. Только при помощи банковских карт с привязкой к долларам, то есть иноcтранные банковские карты либо по справке и при личном присутствии, приобетенных долларов по туристическому курсу в банке, по 8,5 песо.
То есть теперь туристы могут покупать авиа перелеты внутри Аргентины со справкой или по карте своего национального банка с привязкой к доллару, но никак не на сэкономленные средства в ходе обмена на черном рынке.
Ни знакомым, ни друзьям иностранцам мы, аргентинцы купить билеты ни за песо ни по картам банка Аргентины не можем. Нам вчера отказали в офисе компании, аргументируя новым законом.
Будет ли это касаться других перевозок, например автобусных пока не известно.
Кстати но старому еще закону билеты для иностранных граждан на территории Аргентины (на внутренних рейсах) выше по стоимости чем билеты для аргентинцев более чем на 50 процентов.
Вообще на туризме как только не отрывается правительство страны в том числе для граждан Аргентины внеся налог за налогом на все круизы, зарубежные туры, авиаперелеты за границу.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)