У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)


Экономика и политика (Аргентина)

Сообщений 121 страница 130 из 208

121

На первичных выборах в Аргентине лидирует оппозиция

http://s4.uploads.ru/LtAgz.jpg

В знаковой провинции Аргентины – Буэнос-Айресе – первые строчки предварительных выборов в палаты парламента занимает кандидат от оппозиции Серхио Масса, как сообщают СМИ. Более 37% жителей страны проживает в этом районе. Предстоящие парламентские выборы, которые состоятся в октябре 2013 года, покажут, устоит ли на своих позициях нынешний аппарат руководства страны Кристины Киршнер (ее очередной срок правления истекает в 2015 году, а 3-ий срок невозможен по законодательству Аргентины) или будет отправлен в отставку. Планируются крупные обновления в нижней и верхней палатах парламента. Конкуренцию уже утвердившемуся лидеру этих выборов Массе составлял кандидат с поддержкой от правительства – Мартин Инсаурральде. Сам оппозиционный лидер является также мэром города Тигре. А Мартин – руководитель администрации Ломас-де-Самора. По первичным подсчетам бюллетеней с 2,97 % участков первенство возглавляет лидер оппозиции Масса с 39700 голосами, и немного отстает от него проправительственный кандидат – 36500 голосов. На избирательных участках по итогам голосований были задержаны различные аргентинские преступники (53 человека в одном Буэнос-Айресе), в числе которых находившиеся ранее в розыске, обвиняемые в убийствах, насильники, воры и хулиганы. Преступники посещали участки ради того, чтобы не быть оштрафованными. По законодательству Аргентины все жители страны в возрасте от 18 до 75 лет должны принять участие в голосовании на выборах. При этом, если ты не пришел, то обязан принести объяснительную в течение 2х месяцев. Если это не будет сделано – необходимо оплатить штраф в размере 50-100 песо (9-18 долларов США), и тебя лишат права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Сообщает «Дэлайт новости»

0

122

Катеринка написал(а):

Сам оппозиционный лидер является также мэром города Тигре.

А как он там справляется со своей работой?
Он скорее теоретик. Вряд ли от такого будет толк.

0

123

Суоми
Толк в том, что оппозиция теперь сильнее будет!

0

124

Как там с выборами? Кого больше выбрали - от оппозиции или от проправительственных партий?
Катеринка
А муж за кого голосовал? И вообще, у вас кого народ больше поддерживает?

0

125

Суоми
У нас нормальные люди голосовали как-то больше против всех, у нас почти все депутаты проправительственные. В каждой провинции свои заморочки. Насколько я поняла, проголосовали против нынешнего правительства только самые богатые провинции - Мендоса, Кордоба, частично Буенос Айрес, остальные, особенно север, все за нынешнее правительство.

0

126

Забавно, что преступники не озаботились заранее какими-нибудь справками. Видать, малость туповаты.  :dontknow:
Вообще, с этой точки зрения полезно устраивать выборы почаще.

0

127

Авиакомпанию LAN Argentina «выселяют» из аэропорта Буэнос-Айреса

LAN Argentina получила извещение, по которому ей необходимо покинуть ангары аэропорта Jorge Newbery в Буэнос-Айресе в десятидневный срок. При этом никаких разъяснений о причинах такого решения не поступило. В настоящее время в авиагавани находится десять самолетов компании. Однако без доступа к ангарам перевозчик не сможет выполнять внутренние рейсы в Аргентине, заявили в крупнейшем авиационном холдинге Латинской Америки LATAM Airlines Group, дочерним предприятием которого выступает LAN Argentina.

К слову, на обслуживание ангара в авиагавани LAN Argentina уже потратила $5 млн (ежемесячная арендная плата составляла $20 тыс). А заключенный с аэропортом контракт истекает лишь в 2023 году. «Мы будем отстаивать свои права в суде», — сказал Агустин Аграс, пресс-секретарь LAN Argentina. В свою очередь, представители Jorge Newbery заявили, что выселение авиакомпании из аэропорта «соответствует национальным интересам страны». LAN Argentina — главный конкурент государственной авиакомпании Aerolíneas Argentinas.

«Правительство решило отдать предпочтение Aerolineas Argentinas как национальному перевозчику», — сказал президент LAN Argentina Гектор Рекальде. Решение аргентинских властей «выселить» LAN Argentina из аэропорта возмутило не только руководство компании, но и тревел-агентов и представителей профсоюзов, которые опасаются сокращения числа рабочих мест.
Ссылка

0

128

Катеринка написал(а):

Авиакомпанию LAN Argentina «выселяют» из аэропорта Буэнос-Айреса

Ваши коментарии на эту новость. Раз вы ее выложили.

0

129

Мы летали компанией Лан всегда... Теперь видимо придется Аргентинскими авиалиниями летать. Не знаю лучше они или хуже. Лан был хорош.

0

130

Катеринка
Теперь понятно.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)