У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)


Экономика и политика (Аргентина)

Сообщений 91 страница 100 из 208

91

Статья Рейтерс (Inglés) к предыдущему посту.

0

92

Экспансия Китая в Латинской Америке
Заместитель председателя КНР Ли Юаньчао посетил Аргентину и Венесуэлу. Отношения с этими странами у Китая складываются неоднозначно

http://beta.inosmi.ru/images/20897/10/208971035.jpg

В настоящее время Китай занимает третье место в мире по объему торговли со странами Латинской Америки и товарооборот постоянно растет.

На прошлой недели новый заместитель председателя КНР Ли Юаньчао посетил с визитом Аргентину и Венесуэлу, чтобы обсудить с лидерами этих стран итоги торгово-экономического сотрудничества и перспективы их развития на будущее. Следует отметить, что для китайского политика поездка в Латинскую Америку стала первым официальным визитом, спустя два месяца после его избрания на этот высокий государственный пост.

За последние годы Китай стал главным покупателем сырья в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Китай импортирует из региона нефть, медь, железо, сою. Экспортирует – товары народного потребления, электротехнику, оборудование.

В период с 2005 года по 2010 год товарооборот Китая с Латинской Америкой удвоился. Согласно данным Экономической Комиссии для стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CEPAL), латиноамериканский регион в общем объеме китайского импорта занимает 31%, импорт сырья – 27,7%. Китай сумел также значительно увеличить инвестиции и ссуды банков для стран региона.

После образования по инициативе Фиделя Кастро и Уго Чавеса Боливарианской Альтернативы для стран Латинской Америки (ALBA) в противовес свободной зоне торговли США, Китай стал основным зарубежным инвестором для большинства стран Латинской Америки.

Согласно данным американского института Global Development And Environment Institute (GDAE), в период с 2005 года по 2011 год объем кредитов, предоставленный китайскими банками странам Латинской Америки и Карибского бассейна, составил 75,215 миллиардов долларов. В основном деньги пошли на развитие транспортной инфраструктуры, телекоммуникацию, горную промышленность, электроэнергетику.

Самые большие должники Китая – Венесуэла (38,5 миллиардов долларов), Бразилия (11,731 миллиардов долларов), Аргентина (10 миллиардов долларов) и Эквадор (6,034 миллиардов долларов).

По итогам визита заместителя председателя КНР Ли Юаньчао в Аргентину были подписаны четыре документа: соглашение об экстрадиции, меморандум о продвижении аргентинской сельхозпродукции на китайском рынке, протокол о фитосанитарном контроле мясной продукции предназначенной для поставок в Китай, соглашение об оказании научно- технической помощи китайской фирмы Huawei столичному университету.

В политическом аспекте Китай поддержал требование Аргентины о суверенитете над Мальвинскими (Фолклендскими) островами. Буэнос-Айрес, в свою очередь, выразил поддержку Пекину в его желании создать «единый Китай», согласно которому ни Тайвань, ни Тибет, ни какая-либо другая “мятежная провинция” не могут быть признаны как независимое государство.

Каракас ожидал от нынешнего визита заместителя председателя КНР увеличения кредитной помощи. В январе этого года Китай отказался предоставить новый кредит. Правительство Венесуэлы надеется заключить с Пекином соглашения по новым инвестиционным проектам, чтобы спасти металлургическую промышленость в Ориноко. В настоящее время гордость государственной горнорудной промышленности находится в плачевном состоянии.

То, что визит заместителя председателя КНР состоялся в Аргентину и Венесуэлу не случаен. У Китая отношения с этими странами непростые, есть определенные разногласия.

«Это две страны, с которыми у Китая были трудности», - заявил изданию глава Центра латиноамериканских исследований университета Майами.

Китай неоднократно приостанавливал закупки аргентинского сырья, в первую очередь сои, в ответ на повышение Буэнос-Айресом тарифов и ужесточение контроля.

В случае с Венесуэлой, правительство Китая и китайские нефтяные компании, озабочены экономической и политической нестабильностью в стране. Пекин хотел бы иметь с Венесуэлой прозрачные договора, чтобы в случае смены правительства и курса страны выполнялись ранее достигнутые договоренности.

«Нынешний визит стал подтверждением того, что китайская дипломатия в развивающихся странах делает акцент на защиту своих экономических интересов, стремится сглаживать политические разногласия для укрепления двусторонних отношений. Продовольственная безопасность страны - главная задача руководства Китая, в рамках которой Аргентине отводится важная роль. В отношениях с Венесуэлой Китай не стремится их улучшать, для Пекина важно не допустить неопределенности», - утверждает Армони.

С сокрашениями. Ссылки рус., исп.

0

93

Yurivr написал(а):

В политическом аспекте Китай поддержал требование Аргентины о суверенитете над Мальвинскими (Фолклендскими) островами. Буэнос-Айрес, в свою очередь, выразил поддержку Пекину в его желании создать «единый Китай», согласно которому ни Тайвань, ни Тибет, ни какая-либо другая “мятежная провинция” не могут быть признаны как независимое государство.

За Фолкленды, БА самого черта лысого поддержит, кто бы сомневался.

Отредактировано ftiko (14-05-2013 11:49:57)

0

94

Рабочие аргентинского порта Росарио объявили забастовку

20 мая рабочие порта Росарио (Аргентина) объявили забастовку, требуя повышения заработной платы. Об этом сообщает ИА Dow Jones. Суда, пришедшие в Аргентину за грузом зерна и соевого шрота, не могут встать под погрузку.

Забастовки рабочих – частое явление в Аргентине. Однако сейчас время для забастовки - самое чувствительное для Аргентины, поскольку фермеры активно реализуют новый урожай кукурузы и сои. Экспортный спрос на аргентинское зерно находится на высоком уровне из-за недостаточного предложения со стороны других стран-экспортеров.

ссылка (Источник: Зерно Он-Лайн)

0

95

Аргентина протестует против ЕС, который хочет ограничить поставки биотоплива.

Аргентина подала иск против ЕС в ВТО на фоне сигналов, что Европа может ограничить экспорт биодизеля из Южной Америки, сообщает Bloomberg. Жалоба относится к мерам ЕС по содействию экологически чистой энергии и контроля выбросов парниковых газов, а также мерам по поддержке собственной биодизельной промышленности. ЕС изучает возможность введения импортной пошлины на поставки биодизеля из Аргентины и Бразилии, где производство биотоплива поддерживается на государственном уровне. Похожий случай рассматривался в феврале т.г. для поставок биоэтанола из США. Аргентина, крупнейший в мире экспортер биодизеля из сои, в августе прошлого года подавала жалобу в ВТО в связи с решением Испании использовать только европейское топливо для удовлетворения квоты на топливо, используемое на транспорте. Впоследствии Испания отменила это решение.

ссылка

ПС первый пост в этой теме - Аргентина подаст жалобу на США в ВТО. (а второй про забастовки в портах)  :dontknow:

0

96

Для этого и существует ВТО, есть куда пожаловаться.

0

97

ftiko

С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если Вы не отзовётесь,
Мы напишем... в Спортлото!

0

98

Yurivr
Я вас давно хотел попросить, вы когда статьи из интернета вставляете в сообщения, пожалуйста комментируйте их хоть как то , а то, тут был товарищ кучу сообщений налепил и всех достал ими, естественно без анализа и комментарий, просто их большинство и читать не будет, а с вашими мыслями по поводу статей, к ним будет другое отношение.

Отредактировано ftiko (22-05-2013 10:46:52)

+1

99

Yurivr написал(а):

Аргентина подала иск против ЕС в ВТО на фоне сигналов

Что-то новое. Иск на фоне сигналов. Сигналы задокументированы? Или кто-то из журналистов подслушал беседу кого-то в ЕС?
Основания-то у них есть для иска?
Что в данном случае означает слово "сигналы"? Вроде бы иски подаются по факту, а не по намерению.
Ну, а ВТО и санкции накладывает.

0

100

Президент Аргентины сменила министров силового блока

http://s1.uploads.ru/XoA2P.jpg

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в четверг провела перестановки в силовом блоке своего правительства. Артуро Пуричелли оставил пост министра национальной обороны и теперь будет руководить министерством безопасности. Новым главой оборонного ведомства назначен Агустин Росси, который до этого был лидером пропрезидентского блока в нижней палате парламента. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Альфредо Скочимарро, отправленная в отставку с поста министра безопасности Нильда Гарре получит назначение на должность посла в Организации американских государств. Кандидатура Гарре должна быть одобрена в сенате.

По мнению наблюдателей, должность посла в ОАГ в складывающейся ситуации можно рассматривать как своего рода «почетную ссылку». В четверг Фернандес де Киршнер, выступая перед активистами пропрезидентского блока «Фронт за победу», вынуждена была признать, что криминогенная ситуация ухудшилась в целом в стране и в первую очередь в столичном округе Буэнос-Айрес. Перестановки в кабинете в последний раз в Аргентине производились в декабре 2010 года, когда Нильду Гарре назначили главой министерства безопасности.
Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Экономика и политика (Аргентина)