Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Клубы по интересам » Ротари клубы Аргентины и России


Ротари клубы Аргентины и России

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Аргентине, как и во всем мире существуют Ротари Клубы. Ротари клубы — это нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. В каждом городе есть свой клуб. Движение Ротари произошло из США.

http://s1.uploads.ru/t/gu2qW.jpg

немного истории из википедии

История Ротари Интернэшнл

Пол Перси Харрис. Основатель первого Ротари клуба
Первое в мире отделение клуба было создано в Чикаго, штат Иллинойс, США. Клуб был основан 23 февраля 1905 года адвокатом Полом П. Харрисом (англ.) и его тремя друзьями: предпринимателем, инженером по горному делу и владельцем угольного бизнеса. Харрис хотел воссоздать тот дух дружбы и сотрудничества между деловыми людьми, который ощущался в небольшом городке, где он вырос. Название «Ротари» произошло от изначально практики чередования места проведения собраний в офисах членов клуба.

Именно Пол Харрис считается основателем движения Ротари, в это время появляется первый Ротари клуб — «Клуб Чикаго N1».

Пол Харрис родился 19 апреля 1868 года в Расине (штат Висконсин, США), воспитывался в местечке Вермон бабушкой и дедушкой. Там же, в Вермоне, он впервые задумывается над такими понятиями, как дружба и терпимость, которые лягут в основу ротарианского движения. В 1891 году Пол Харрис получает диплом адвоката. Затем пробует себя в различных областях: работает репортером в Сан-Франциско, преподавателем в колледже Лос-Анджелеса, клерком во Флориде, ковбоем. Затем нанимается на фирму строительных материалов, где отвечает за продажу продукции по стране и её экспорт в европейские страны. И наконец, в 1896 году Пол Харрис устраивается адвокатом в Чикаго.

23 февраля 1905 года в Чикаго, в здании Юнити Билдинг на Норт Диборн стрит 127, состоялось первое собрание чикагского Ротари клуба, на котором присутствовали: инженер шахт Гюстав Лоэр, продавец угля Сильвестр Шилл (он же станет первым президентом клуба), портной Хирам Шори и Пол Харрис. Идея Пола Харриса заключалась в стремлении развивать дух дружбы и солидарности в мире бизнеса больших городов — к этой идее он пришел ещё в молодости, проживая в местечке Вермон. Вскоре в группу влились новые члены Ротари, которые стали попеременно собираться по месту работы того или иного ротарианца, откуда и возникла идея вращения и эмблема колеса (первоначально эмблема представляла собой колесо телеги).

В 1929 году во время Далласской Конвенции был принят символ зубчатого колеса, состоящего из 24 зубцов.

В 1908 году на другом конце страны, в Сан-Франциско, был создан второй клуб, затем открылись клубы в Окленде, Сиэтле, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

В 1910 году во время первой Конвенции, прошедшей с участием 16 клубов Ротари, Пол Харрис был избран Президентом. Девиз гласил: «He profits most who serves best». Следующий девиз: «Service above self» был принят Законодательным Советом в 1989 году.

Пол Харрис умер 27 июня 1947 года в Чикаго.

Первые Ротари клубы в России были созданы в Москве (Ротари клуб «Москва») и Санкт-Петербурге в 1990 году, при помощи активной поддержки Михаила Сергеевича Горбачёва. Динамика развития организации Ротари в России такова, что в настоящее время уже насчитывается более 90 клубов: от Нарьян-Мара до Краснодара и от Санкт-Петербурга до Камчатки.

0

2

Почему я завела этот разговор. Мы с мужем являемся членами Ротари клуба нашего города. А также, гостями Ротари клуба в Санкт-Петербурге. Мне нравятся их концепции и подходы, но еще дело не только в этом...

В Аргентине, как мы все знаем, очень распространены связи и блат. Вам предложат хорошую работу только по блату или по родственным или дружеским связям, и вот здесь, в этом вам могут помочь как раз клубы по интересам, где вы можете познакомиться с нужными вам людьми...

Члены Ротари клуба называются ротарианцами. Согласно документам организации, её основной целью является объединение профессионалов и бизнесменов для осуществления гуманитарных проектов, развития высоких этических стандартов в профессиональной сфере и помощи в установлении мира и доброй воли на всей планете.

Не просто стать членом таких клубов, сначала надо стать гостем. Я ни в коей мере никого не агитирую, просто рассказываю, какие клубы существуют в Аргентине.

Также существует юношеское отделение под названием ротерак - там дружат студенты и вся молодежь, а также в ротераке существуют интернациональные обмены. Дети по 1 году абсолютно бесплатно могут проживать в любой стране мира под присмотром местного Ротари клуба в семьях их членов или друзей.

Мы вчера как раз были на званом вечере в доме одного из гостей нашего клуба- была прощальная вечеринка- его сын завтра улетает на год во Францию по обмену. Также на встрече была молодежь из Германии, Франции и Австралии, которые сейчас проживают в нашем городе среди друзей нашего клуба. Это просто даже интересно - общаться с разными людьми, в том числе с разных стран мира.
А также, были простые члены нашего клуба - адвокаты, судья, бизнесмены, и т.д...

Кстати, будучи членом любого Ротари клуба мира, вы можете спокойно прийти в такой же клуб в любой стране и стать или другом, или новым членом.

0

3

немного наших фото с вчерашней встречи

http://s1.uploads.ru/t/ktvHC.jpg

http://s1.uploads.ru/t/IR82z.jpg

http://s1.uploads.ru/t/h35in.jpg

http://s1.uploads.ru/t/4lNYM.jpg

0

4

Эти клубы далеко не для всех, таксиста, например, туда не возьмут, пользы масонству от него мало, туда попадают состоятельные люди, люди у власти, и от которых многое зависит, например, судьи, послы, и т.д., и они далеко не благотворительны, это вербовочные площадки масонства.

Ты у мужа спроси, а может ли стать членом клуба католический священник, ответ будет - нет.

Вот что думает католическая церковь о ротари клубах
http://es.catholic.net/sectasapologetic … p?id=47386

Можно почитать, как к ним относится дьякон Андрей Кураев (почти в конце)

http://kuraev.ru/index.php?option=com_c … &id=74

0

5

Катя, вот среди них и надо развернуть свою деятельность. Направить их на принятие законов, защищающих работодателей, например.

0

6

Natashav написал(а):

Можно почитать как к ним относится дьякон Андрей Кураев (почти в конце)

Natashav написал(а):

Вот что думает католическая церковь о ротари клубах

Я слушаю, о чем они там говорят, они не говорят о политике,может, сама верхушка в штатах и масоны, у нас в деревне уверена, что нет... вот в Питере, например, они вот чем занимаются - каждую неделю собирают деньги, в том числе с иностранных бизнесменов, договариваются с организациями для помощи детским больницам, детским домам и т.д. Что там они подразумевают, какие подводные камни - мне неинтересно. Главное - чем-то помогают и то хорошо. Студенты могут поехать в любую страну мира, тоже хорошо.

http://s1.uploads.ru/t/Gl6OT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Efjhb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sBvzk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Z8sVk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ClTw9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4iUDt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fvk6h.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ZuCWc.jpg

0

7

Одна из встреч ротари нашего городка и студентов по обмену из Европы, состоящух в клубе ротерак и приехавших в Аргентину на год.

http://s5.uploads.ru/zdJla.jpg

А также принимали новых членов- сразу 3 женщин

http://s5.uploads.ru/dVWLR.jpg
http://s5.uploads.ru/Ok46E.jpg
http://s4.uploads.ru/uBF0Q.jpg

0

8

Вчера была встреча "Ротари клуба" нашего города с президентом "Ротари" Северо Запада и мэром нашего города. Также на встрече присутствовали дети по программе Intercambio, из Германии, Бельгии и Канады.

http://s43.radikal.ru/i099/1402/0e/45208c43e311.jpg
http://i023.radikal.ru/1402/b0/77c944999f88.jpg
http://i062.radikal.ru/1402/13/ad8b56787656.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1402/35/0eb82636b3f7.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1402/96/6768a91859ce.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1402/1c/c9af00537f6d.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1402/2f/315e9f7b3073.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1402/e8/83653b49c02b.jpg

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Клубы по интересам » Ротари клубы Аргентины и России