Продолжается моя история получения гражданства. После того как миграсионес выдал мне трамите, мне надо получить certificado bueno conducto. Для этого надо взять справку в полиции certificado de residencia, и сделать нотариально заверенные копии с 2-х документов- Св.о рождении, переведенные и апостолированные и св. o браке. Потом с трамите и с certificado bueno conducto можно обращаться к судье на рассмотрение дела о гражданстве.
Гражданство Аргентины
Сообщений 21 страница 30 из 74
Поделиться2222-10-2013 11:08:55
Вчера сдали документы на certificado bueno conducto. Получим в конце неделе и пойдем к федеральному судье на рассмотрение дела о гражданстве.
Понадобились след. документы для certificado bueno conducto:
Справка из полиции certificado de residencia,
Копия 2 страниц DNI
заверенные нотариусом и переведенные документы- св. о рождении, св. о браке.
Справка из миграсионеса,
2 фото 4 на 4
3 бланка для отпечатков пальцев
Оплатить на месте 16 песо
Поделиться2311-11-2013 10:24:57
Сейчас усиленно занимаюсь изучением конституции Аргентины, на этой неделе должны вызвать в суд на экзамен по приобретению гражданства.
Документы подали на прошлой неделе, вот сейчас вызывают на допрос))) Потом напишу как все прошло... Вопросы по всей видимости будут по конституции и по истории Аргентины. Конституция учится легко. Главное сначала прочитать текст на русском здесь. Потом уже все понять для себя. И шаг за шагом повторять все пункты на испанском здесь. 110 пунkтов и они не большие.
В некоторых пунктах нет руского перевода, там говорится о статистике кол-ва сенаторов в провинциях, можно понять все из аргентинской версии.
Вообщем пока ничего сложного я не обнаружила, посмотрим, что будет)))
Поделиться2411-11-2013 10:46:18
И шаг за шагом повторять все пункты на испанском
Такой объём! А можно сделать краткое содержание своими словами? Или для Вас, Катеринка, это уже проще, зная язык? Хотя и по русски голову сломишь.
Или дают определенные вопросы? Короче, ни пуха, ни пера!
Поделиться2511-11-2013 11:43:46
keksa
К черту) Все потом распишу как оно было). Я кратко тезисы выписываю на листочек...
Мне так легче запомнить. Думаю суть надо понять главное, ну и объяснить...
Поделиться2619-11-2013 11:39:17
- иностранные граждане старше 18 лет, прожившие непрерывно 2 года,
Поясните, пожалуйста, про непрерывность. 2 года вообще безвылазно, даже на неделю в отпуск нельзя? Или можно выезжать, например, на месяц 1-2 раза в год и 2 года суммируется из прожитых в Аргентине, например 3-х лет?
Поделиться2719-11-2013 14:32:15
keksa
если не забуду с перепугу, спрошу у судьи, на этой неделе поедем...
Поделиться2819-11-2013 17:38:47
Поясните, пожалуйста, про непрерывность. 2 года вообще безвылазно, даже на неделю в отпуск нельзя? Или можно выезжать, например, на месяц 1-2 раза в год и 2 года суммируется из прожитых в Аргентине, например 3-х лет?
Это символично, два года проживание, смотрится на штамп вьезда, само собой вы можете ездить в отпуск , тоесть 3-4 недели в году будет реально сказать что это отпуск. Ну если у вас из двух лет 6 месяцев внутри а остальные за пределами Аргентины, то нет. И то если у вас доки что вы были вне Аргентины на работе, от аргентинской фирмы то тоже пройдет, главное что бы все было подкреплено на бумаге, и на работе предупреждены, позвонить не позвонят а письмо может прийти с просьбой подтвердить все это. и вообще это не проблема. более сложней на момент подачи иметь белую работу, или быть оформленным частным предпринимателем, платить бугалтеру что-бы правильно делал доход /отход, показывая что вы реально за эти копейки живете. НО! все делается, не вы первые.
Поделиться2921-11-2013 12:51:57
Ездили сегодня в федеральный суд, но и тут маньяна и пофигизм... Судьи на месте не было, в прочем как и его помощника, только секретарь. Ничего, что они работают всего 2 раза в неделю по Вт и Чт... С 9.00 до 12.00 и мы вот встали в 6.30... Ехали с детьми 70 км зря(
Единственно, что зделали, это очередное трамите в суде с помощью их адвоката и его подписи написали заявление-трамите с просьбой рассмотреть дело о гражданстве. Поедем на след. неделе опять
Поделиться3028-11-2013 20:34:52
вот так выглядят номерки на очереди, например в судебных инстанциях.
Съездили еще раз к судье. На этот раз нас попросили написать еще одно заявление о том, что мое свидетельство о рождении и копия с переводом это одно и то же. Как всегда заявление заверил местный адвокат. Назначили вновь рассмотрение на следующую неделю... На этот раз муж поедет один, спросит что да как и когда будет экзамен собственно. Так вот, ждемс...
Вот так выглядит секретариат
А тут заверяют заявления местные адвокаты