У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Пенсионер (Pensionado)

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Пенсионер (Pensionado)

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

mmlfh написал(а):

Подскажите ,пожалуйста, о какой  бумажке (связанной с пенсией ) идет речь и где ее можно получить ?

Справка с последнего места работы берется для пенсионного фонда, что бы назначили пенсию, когда пенсию назначат надо взять выписку из пенсионноо фонда о размере пенсии. Не в курсе я, надо ли что-то в этом случае апостилировать.

0

22

Позвонила сегодня в консульство. Раньше, попадала на даму, которая говорила, что программа иммиграции закрыта, но отвечала на вопросы. А сегодня напоролась на стервь. Она три раза мне говорила, что не понимает, о чем идет речь. Потом начала спрашивать, почему мне туда надо и как я себе это представляю. "Вы приедете туда, как турист на 90 дней, и что, пойдете искать убежище?" и т.д. В общем, упивалась властью по полной. На середине одной из тирад сказала ей "спасибо" и положила трубку. Настроение испорчено. Может, аргентинцы, вам проще узнать, позвонив к своим чиновникам? Или на сайте. Информация на форумах разная, неконкретная.
- Каков, все таки, должен быть доход на одного или семью?
- Выписка должна быть только из ПФ, или можно + с личного счета?
- Подтверждать нужно регулярно( например, раз в год)?
Спасибо.

0

23

поеду в январе в конульство, постараюсь узнать...

0

24

Катеринка
Спасибо

0

25

keksa
Я бы вам сразу сказала. что не стоит туда звонить. Не расстраивайтесь.

Информация, полученная в устной форме от работника миграционной службы в отделе справок: никакой минимальной суммы пенсии не требуют. Надо предоставить справку о том, что такой то и такой получает пожизненно пенсию в таком то размере. Такую справку можно сделать в консульстве своей страны происхождения, чтобы была подписана консулом, и заверить ее в министерстве иностранных дел Аргентины по улице Ареналес 819.

Но: раз просят в справке указать размер пенсии, то наверно все-таки сумма должна быть адекватной.

+2

26

Natashav написал(а):

Такую справку можно сделать в консульстве своей страны происхождения, чтобы была подписана консулом,

Вот объясните, пожалуйста:
- в консульстве РФ в Аргентине, или
- в консульстве Аргентины в РФ, или
- можно взять справки у себя в Пенс. фонде и заверить её уже в консульстве в Аргентине? Спасибо.

0

27

keksa
взять справки у себя в Пенс. фонде и заверить её уже в консульстве РФ в Аргентине

+1

28

Я поняла, что если надо ставить апостили на улице Ареналес, то они заверяют только документы от консульства, но никак не из пенсионного фонда. Поэтому, вы можете взять справку из пенсионного фонда для русского консульства в Буенос Айресе, они там все перепишут на испанский и потом с этим новым документом, подписанным нашим  консулом надо идти на ул. Ареналес 819., проставлять апостили. Вряд ли надо это делать в консульстве Аргентины в России, ведь документ из Пенсионного фонда это собственность России, значит и консульство должно быть русским.

+1

29

Natashav написал(а):

Но: раз просят в справке указать размер пенсии, то наверно все-таки сумма должна быть адекватной.

У нас она пока адекватной не будет. Минимальная - 2000 песо. У нас - около 10 000 рублей, средняя. Это сколько сейчас в песо? Примерно 1700, наверное.
Был вопрос - можно ли приплюсовать к этой сумме зарплату, если работа удалённая (я так поняла)?

0

30

Озадачила меня подруга, она уже лет 20 живет в Литве, имеет ВНЖ, она гражданка РФ, но в РФ прописки нет. Ей скоро 55 лет, и в посольстве РФ сказали, что пенсию российскую ей начислят в 64 года, т.е. когда она вышла бы на пенсию по закону Литвы. Кто-нибудь знает, как с этим вопросом в Аргентине?

0

Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Пенсионер (Pensionado)