У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши путешествия по Аргентине » Мототур по Аргентине и всей Южной Америкe(Виктор Romantik)


Мототур по Аргентине и всей Южной Америкe(Виктор Romantik)

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

keksa
Времени не было) То ездили куда-то, то пасху отмечали)
Надеюсь Виктору понравились наши традиционные блюда севера.
Виктор уехал сегодня, продолжил путешествие. Удачи!!!

http://i062.radikal.ru/1404/8c/bc8e6e1c2795.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1404/cb/61ccbdc9f598.jpg
http://i031.radikal.ru/1404/b1/d65169d10b0c.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1404/8b/70a9e9415ec7.jpg

+1

12

Позволю себе скопировать из Блога Виктора о его дальнейшем путешествии по Аргентине)))

http://sa.uploads.ru/Ro5mf.jpg

Благодаря гостеприимству Катерины и Алехандро, удалось передохнуть и узнать много интересного от людей которые живут в Аргентине и знают ее намного лучше, чем можно узнать проезжему туристу, ну или по слухам, или из СМИ…

Попробую немного поделится новыми знаниями…

Аргентина невероятно разнообразна, как в геологическом и ландшафтном плане, так и климатически. Тут все создано для туризма на любой вкус, или для жизни в любых условиях. Тут есть все! Горы не маленькие, пустыни не простые, пляжи и суровые побережья, ледники с айсбергами и жаркие районы. Высокогорные плодородные плато, джунгли, и соленые мертвые равнины… Путешествовать можно только по Аргентине и побывать во всех условиях мира, на выбор, пустынных и диких или полированных для нежных и требовательных туристов.

В этой стране нет понятия эмигрант или «понаехали», поэтому тут отлично живут в одной стране множество народов со всего мира. Человек из любой стороны мира может найти для себя комфортные условия и окружение.

Аргентина нифига не дешевая страна! Это миф!

Да, в мелких поселках далеко на отшибе жизнь даже по социальным сборам намного дешевле чем в мегаполисах или средних городках. Но вряд ли эмигранту интересно ехать в другой конец света, учить испанский и жить в пустыне… или работать на содовой фабрике за невысокую зарплату… а ведь и живут, и работают… И находят свое счастье… Все упирается как всегда – в состоятельность.

С нормальными деньгами, да, можно хорошо вести свою размеренную или экстремальную жизнь, для этого все условия. С отсутствием денег, вы попадете в такое же место как и то где живете, только нужно будет изучить новый язык и найти новую работу в новой стране. Если вы богаты, турист, или пройдете через все круги становления на новом незнакомом месте – Аргентина вам понравится.

Криминал в Аргентине, понятие условное. С точки зрения нашего человека, его вообще не существует. В смысле, то что тут обсуждают или показывают в новостях – у нас на это вообще внимания не обращают и не обсуждают. А тут будут годами вспоминать, соседского мальчишку перелезшего через забор… Ну или возмущаться криминалитету в районе, если оставил кошелек на капоте машины и вернувшись через 2 часа из маркета, его не обнаружил там же…

Кстати о детях – педагоги, готовьте корвалол! Полная вседозволенность, все что угодно, но что бы ребенок получил что хочет и остался доволен. Мне, как человеку воспитанному в духе жесткой дисциплины, четких границ возможностей, и воспитания  с помощью ремня, деревянной линейки, указки препода и тумаков, подзатыльников – это просто не понять!))) И самое странное, что из этих избалованных, скандальных и невменяемых  монстров, вырастают просто замечательные люди!. Мало того, тут очень трепетное отношение к семье и родителям, да и к фиг знает какой дальности родственникам…

Так, господа кинологи, или в простонородии «собачники», коллеги. Пришло время и вам узнать о моем шоке. Такое впечатление, что кто то взял кучу местных бродячих собак, привез их в места «цивилизованных знатоков» и создал миф о чистоте пород и видов ))) Вы бы тоже так подумали, увидав полтора два десятка представителей пород собак, стоимость которых в наших местах просто зашкаливает. А тут, имеется в виду не только Аргентина, но и Чили, Боливия и Перу… эти элитные красавцы, правда не мытые, не чесанные и не тримингованные, просто бродят где придется и роются в мусорках. Думаю, и вас бы впечатлили бродячие йорики или лысые хохлатые… остальных даже перечислять не стану, ибо некоторые уже прикидывают как организовать отлов и доставку, а другие потянулись за антидепрессантом и стаканом…))

Катерина подсказала интересное направление через северную Аргентину, в стороне от магистралей. Это просто нет слов от восторгов! Северная Аргентина – это нечто! Дороги через множество крутейших серпантинов по либо заросшими лесами и джунглями горам как в Камеруне, либо по обрывистым голым скалам, общинные земли, поселки и достопримечательности коренных индейцев, винная дорога через долины среди гор, где создается замечательное и похожее на крымское вино. Множество виноделен «бодег» вдоль дороги, где можно за 10 песо получить экскурсию, дегустацию и под конец еще и бутылку вина за этот же билетик )) Для тех кто расслабился и решил задержаться – ресторан и номера в распоряжении…

Дальше асфальт пропадает, начинается грунтовая дорога через горные невероятной красоты и суровости массивы, отдаленные поселения.. и вообще это часть маршрута гонок Даккар, о чем тут время от времени напоминают рекламные считы. Серпантины, повороты, заносы, спуски и подъемы. Виражи по грунтовкам или щебеночно глиняному грейдеру между обрывов и клыков торчащих скал…. Потом снова виноградники… Это дорога рута 40.  Потом еще будут и другие дороги, но уже иногда с асфальтом, местами, а местами и без него.  Но все время через тысячи серпантинов над обрывами, потом долины с ароматом ванили… или с запахом освежителя воздуха в машине, причем таким же сильным и густым не смотря на ветер, теперь этот запах будет у меня ассоциироваться не с салоном автомобиля а высокогорными долинами Анд… и снова горы с серпантинами. Часто на таких участках, ширина дороги очень маленькая, отбойников над пропастью почти нет, асфальта на многих участках нет, но есть обвалы, глинистые мокрые участки и закрытые повороты. Не редкость ручьи через дорогу на вираже. Или мокрая глинистая кашица на асфальте, нанесенная машинами с предыдущего грунтового участка. Ограничение скорости 40 км, но часто, и для некоторых это слишком много… вдоль дороги множество мест гибели людей, и это вовсе не по глупости. Смог убедится на своей шкуре – буквально. Тут ездит очень много старых грузовичков – пикапов, типа плоскомордого «форда», и именно такую морду я и получил в свой бок из за поворота. Не удар, нет, только слегка толчек в канистру на передней дуге. Машину чуть чуть занесло на мокрой глине, но этого было достаточно чтобы мой мотоцикл и меня вместе с ним, столкнуть в пропасть… И то что я говорю вовсе не вымысел или шутка. А вот то, что я могу об этом рассказать сам – это скорее огромная удача, или возможно ирония судьбы )) а может очередное испытание, из многих в прошлом и надеюсь многих в будущем.))

Пара мгновений в полете с мыслью «это пипец»… и через пару секунд и кувырканий понимаю что застрял - вцепился в кустах и деревцах, к моему счастью растущих именно в этом месте обрыва. Не ближе, ни дальше, а именно на этом участке. Мотоциклу повезло еще больше, если я скатился прилично вниз, то мот остановило какое то деревцо и камни всего в паре метров вниз от дороги, он оказался намного выше меня. В итоге я смотрю на него снизу вверх и не понимаю логики. Водители быстро вытащили меня буксирными тросами наверх, и мот вытащили. Дорога просто стала, собралась куча народу. Все хлопочут и беспокоятся. Но со мной, как не странно, все нормально. Руки ноги целы, никаких переломов или повреждений, по крайней мере явных не обнаружил. Вот только с головой что то, но высота и событие могут быть тому виной. Похоже мы с мотом, оба отделались только ушибами и ссадинами. Нормально завелся, сел и поехал… через немного времени и пару поворотов серпантина, пришлось остановится и слезть, едва не свалится прямо на дороге. Видно прошел шок и пришел адреналин. Всего колотит, в глазах черные круги плывут, руки ноги трусятся и полная слабость. Тело просто как не свое. Минут двадцать, тридцать на отдых и можно аккуратно ехать. Но скажу я вам, после такого продолжать проходить серпантины, то еще дело. Но тут без вариантов. К тому же как оказалось вечером, тумаков при падении было получено изрядно, да и головой похоже приложился крепко… в сочетании с высотой над уровнем моря, сознание немного ведет. Но ехать все же можно.

А вот мот все же пострадал, снова проблемы с электрикой, да и работа стала очень плохой и неравномерной. Если мот умрет, это будет катастрофа.

Останавливаться особо негде, хоть езда сейчас как жестокая пытка. Если сначала останавливался в палатке, или под тентом. то сейчас решил найти отель и один день «зализать раны», но песо осталось недостаточно, карты не принимают, доллары не берут, разменять или снять негде.

Приговор – еду дальше к границе Боливии, по дороге сплошные просторы с кактусами и горные пейзажи. Есть надежда, что в пограничном городке будет и ночлег и банкомат. Надежда не оправдалась, По карте есть кемпинг, но он муниципальный, и нормальная у него только табличка указатель. Сам кемпинг – давно разрушенная и заваленная горами мусора и городских отходов площадка, через которую стекают сточные воды канализации…  Отель есть, 240 песо, у меня остаток 60. Карты и доллары не принимают. Банкомат не работает. Вечер, через несколько часов стемнеет. Ну и что делать, скажите на милость?? Планы отдохнуть и с утра проходить границу, нереальны. Состояние как у побитой собаки, при том еще и голодной с прошлого вечера. Иду к пограничникам, переходить границу. Меня просто всего колотит.

Собственно прохождение было простым и без проблемным. Долго рассматривали паспорт, тех паспорт, попросили бумагу на доставку мота в страну и поставили штемпель выезда из Аргентины. Следующие два окошка уже боливийские. Снова рассматривание паспорта, выяснение, что и где такое Украина. 60 долларов за визу, оформление мота, судя по консилиуму, это не частая процедура на этом переходе. В основном снуют местные. Ну вот и все, процедуры пройдены, бумаги получены, впереди через мостик - Боливия. Едем!

Хоть бы куда доехать, и свалится поспать и отдохнуть… все как всегда решится, сейчас главное не свалится на дороге, но это врядли. Когда я еду, максимально собран, а вот когда останавливаюсь и расслабляюсь… )))

Так что – Вперед! Под колесами уже Боливия!))

Ссылка

0

13

Виктор Romantik
Ужас какой, и где это вас снесло с дороги? В какой части? Сейчас все в порядке? Надо было вам у нас в городе поменять немного долларов в дорогу...

0

14

Пройти переход особого труда не заняло, все без придирок и проволочек. Никаких требований страховок, прививок, гарантий принимающей стороны или еще чего. Если бы меня еще не качало, и руки не трусились, совсем хорошо. Но лично мне - очень х…  - не хорошо.

За переходом ряды обменников «касса камбио», но у меня не так уж много наличных баксов и берегу на всякий случай, ищу банкомат. Нашел отделение банка, но уже поздно и все закрыто, но удача на моей стороне – рядом комнатка с банкоматом и открыта. Рано обрадовался, чуть кандратий не хватил… Карту мастер карт принимает но ничего не дает, пишет «проблема с вашим банком». При последних переписках с женой, была инфа, что крымские банки работу прекратили и ушли, как с вкладчиками будет не известно. Неужели я остался совсем без денег и это конец? Психи оказались преждевременными, визу от того же банка автомат принял и денег дал. Купил хлеба и консервов, воды и поехал дальше. Почему не остановился в этом городке на ночь, даже не спрашивайте – не знаю. Усталость, голод и состояние шторма в голове, плохие советчики…Как не странно, но когда еду – мне лучше. Но колорит городка, кривоногие коренастые бабки в шляпах котелках, яркие полосатые полотнища за спиной как мешки, и всякая бытовая и сувенирная ерунда были замечены ))

За городком блок пост оплаты проезда и десяток вооруженных полисменов, которые меня только записали в журнал и поприкалывались с бороды, а машины и автобусы внимательно досматривают. Сказали дальше долго ехать. без людей и городов. Так и было, только деревеньки полуразрушенные, с редкими отдельными целыми домами, и то редко попадаются. В ночи искал где поспать, среди серпантинов, та еще задачка. Но нашел вроде неплохое место. Вокруг никого и никакого жилья, смотровая площадка, не знаю куда смотреть и что за виды, все темно до утра. А утром увижу. Зато звездное небо – просто не передать!!! Мечта астронома и просто романтика!)))

Нормальное место для ночлега… я так думал. Пока возле моего укрытия не остановилась первая машина и стала высаживать людей. Потом еще и еще… и это прямо на вираже. Как оказалось, в нескольких метрах от мотоцикла и ночлега проходит тропа вниз к реке и дальше через нее и долину в селение, которого не видно… так что я стал почти на автобусной, а на самом деле попутной остановке и оживленной улице)) Ну и ладно, не всю же ночь они будут ходить и светить в меня своими мобильниками)) Никуда я от сюда не поеду, не сейчас.

Утро показало, насколько верным было это решение. За первым же поворотом, на всю мою полосу и половину встречной, гора камней обвалилась. Уставший и в наклоне виража, ночью, я никак бы не успел остановится или избежать падения в эту кучу, и уйти некуда, с другой стороны обрыв, и на этот раз без кустов и деревьев…

Вообще, Боливия напоминает некоторые страны Африки. Вдоль хороших дорог глинобитные и очень часто брошенные и разрушенные строения. То же самое и вдоль разбитых грунтовок далеко на отшибе от намека на цивилизацию. В некоторых, не смотря на убогость, разруху и запустинение, живут люди, держат скот и как то выживают. В некоторых местах дороги – разбитые грунтовки или грейдер, в иных идет активное строительство дорог, и сразу вдоль них новостройки двух этажные, непривычной планировки. Вообще Боливия сочетает в себе и упадок и небольшой прогресс. Но упадка видел намного больше. Города перегружены, строится и разрушается одновременно, улочки под углом в 45 градусов с поворотом… Если основная дорога перекрыта для чего либо, то объезды – испытание не для слабонервных, да и техника просто не выдерживает. Правил особых нет, люди мечутся между машин стараясь в потоке найти свою маршрутку, которых миллион, и чуть ли не на ходу в нее залезть, и не важно, в каком ряду и где это происходит. В общем, традиционный дурдом перенаселенных одно – двух этажных городов разросшихся в ширину до невероятных размеров, в тех странах, где население стремится из глухомани в цивилизацию, любым путем, любой ценой.

Но это не вся Боливия, тут много и небольших городков и поселков, в которых время как бы остановилось, и с недоверием посматривает на «новинки». В каждом обязательно небольшая квадратная площадь «плаца», где обязательно храм  и муниципалитет

А вот люди в отличие от аргентинцев, более замкнуты и недоверчивы. Не в диковинку увидеть мужчин и отдельно женщин, просто ничего не делающих. Или продающих чего ни будь, но как то совсем без желания. Вообще, ощущение какой то безнадеги и нежелания напрягаться. Возможно это просто стиль жизни на высоте 4000-5000 метров над уровнем моря. По себе чувствую, все нормально, если не делать излишних усилий, но я то тут не родился и не вырос. Возможно это просто национальное. Мне нравятся боливийцы за их улыбчивость и общительность, но не нравится их излишняя настороженность и негатив при виде камеры. А вообще люди хорошие, возможно их просто что то раздражает или тревожит, и я своим визитом как то к этому причастен. Поэтому фото делаю мало и не людей. Я гость, и обязан уважать хозяев этой страны.

Остановился покушать в маленьком городке, заметил ряд грузовиков у заведения, а это хорошая примета качества пищи. У меня так руки трусились, что не мог ложку супа до рта донести… Но все же как то справился.  ))

Останавливался на ночь по разному, под чехлом мота где то в сторонке, специально заезжал подальше в долины и ставил палатку, в ночлежке для водителей грузовиков… но всегда и везде были люди, вроде и нет вокруг никого, и вдруг рядом или пастухи или прохожие или еще кто. Не редкость услышать за спиной пренебрежительно презрительное – туристико… Похоже туристы в сезон здорово достают местных жителей. Хоть когда немного ближе познакомишься и пообщаешься, посмеешься с ними, над собой, становятся более открытыми и приветливыми.

Боливия мне не очень понравилась. Возможно всему виной мое состояние после падения в горах, возможно ОЧЕНЬ плохая работа мотоцикла, в Боливии прямо как все сразу у него портится начало. То электрика снова горит, топливный насос ломается, то двигатель работает с перебоями, или вообще не работает, возможно это сказывается большая высота и плохой бензин, который тут один. Есть только бензин или дизель, без вариантов качества. Надеюсь что все наладится когда спущусь с гор с той стороны, в Перу. Если нет, придется что то решать с ремонтом. Мне совершенно не нравится как он работает, как на последнем дыхании. Возможно, для него многие испытания и падение с серпантина даром не прошли.

Но как бы то ни было, Боливию проехал почти по кругу, страна то небольшая. На последок  немного почудил. Вместо того, что бы ехать в Перу как все, поперся на неисправном мотоцикле в горы по грунтовке переходящей в полное бездорожье, местные только головой качают и смеются над таким идиотом. Но там должны открыться хорошие виды на горное озеро с одной стороны, и возможно на заснеженные горы с другой стороны. Рассчитывал найти в последнем пограничном городке еду и ночлег, в ряде предыдущих остановится негде. Не доезжая до городка и километров 20 до границы, стоит блок пост с шлагбаумом. Мужикам до смерти скучно, разбитая грунтовка, ходют только местные, иногда еле тащатся грузовики… Они меня час держали, а потом вписали в журнал, и не успел я и глазом моргнуть, как влепили штемпель выезда из Боливии (позавчерашним числом!)) видать забыли переставить. Потом решили что это все ерунда и главное что выезд не раньше въезда )) посмеялись, на том и отпустили. Не первый случай в моей практике.

Ночевка на постоялом дворе у местной хозяйки и утром лезу в горы, снова. Надеюсь что мотоцикл не подведет, что не будет дождя и обвалов, не пройдет грязевой сель, последствия всего этого я проходил по дороге сюда, с трудом, хоть все и подсохнуть успело и камни местные жители пораскидали.. Надеюсь что на Перуанской стороне начнется дорога, надеюсь что будет где поменять остаток боливаров и будут заправки до которых я смогу доехать. И очень надеюсь, что мотоцикл не развалится и мы еще долго будем ехать. Но как бы там ни было, еду и воду беру с собой на несколько дней. Утром в дорогу. Я на нейтральной вроде как полосе, дальше Перу. Но до него еще добраться нужно…

Добрался, хоть это было и не просто. Что бы вы имели представление – это тропа контрабандистов, чьи довольно зажиточные дома здорово выделяются в городишке на краю страны, куда и дороги то нету, так одно направление, которое с трудом преодолевают аналоги наших камазов с людьми или грузом. От асфальта в городок и назад… не часто. А тут почти особняки стоят. На нейтральной полосе, ну не на козьей же шерсти такой подъем..))

Тропа действительно не простая, но зная куда, как, и осторожно, камазом проехать можно)) когда дождей нет с месяц и более. Мне повезло, дождей не было, хоть грязи и полно. В других местах каменюки и скалы. Но вывалился я с этой тропой на заднем дворе какого то фермера, и через его загон для скота – прямо на асфальтированную дорогу. О как! Ни тебе полиции, ни погранцов.. А мне то нужно теперь их как то найти и бумаги справить.

Но это уже другая история, про Перу, а Боливия осталась сзади, и немножко уедет со мной, в виде кучи грязи на моем мотоцикле …  Может страна и не из самых интересных, без знания испанского  языка, зато есть что вспомнить и о чем подумать. Возможно поговорив с многими встречными, я бы лучше понял и страну и людей. А так, я только ездил, смотрел и слушал, а это очень интересно!

Ссылка

0

15

Катеринка написал(а):

keksa
Времени не было) То ездили куда-то, то пасху отмечали)
Надеюсь Виктору понравились наши традиционные блюда севера.
Виктор уехал сегодня, продолжил путешествие. Удачи!!!

Только сейчас фотки посмотрел, здорово! Ну и пообедали вижу на славу, молодци!

0

16

Прошу прощение за отсутствие, сложности с интернетом и немного вертолетов после падения половил )))
А с моего смартфонаа нет входа на этот сайт (забыл пароль...) комп же глючит сильнее прежнего.

Аргентина, люди, кухня, разнообразие -= все просто замечательно!!!
И особенно понравился именно север Аргентины! это концетрат интереснейших и красивейших мест. Хотелось бы поездить по нему побольше, но обстоятельства не очень способствовали... думаю что когда нибудь еще наверстаю )))

Я бы очень просил Катерину дополнить мой рассказ названиями мест и достопримечательностей, ибо маршрут мы оговаривали вместе, и именно про нему я и проехал. Только боюсь, обилие информации и небольшая мозготряска... ))) не дали все запомнить))). Впечатления от восторгов - зашкаливают.

А я добавлю эти правильные описания в свой очерк об Аргентине. Честно, я не обладаю таким профессионализмом как Катерина, и тем более не запомнил правильные названия, не хотелось бы ошибиться... Помогите правильно дать описание этого маршрута, с правильными названиями  его интереснейших мест, карта и мой жпс даже не все города показывают...

Катерина, большое спасибо за прием и всю вашу помощь и знания. Было очень приятно с Вами познакомится и еще больше, пообщаться! Спасибо!

0

17

С большим интересом читаю о каждом Вашем путешествии, все очень интересно, вся моя семья знает про Виктора Романтика! Удачи Вам и будьте осторожны по максимуму!!!

0

18

Виктор Romantik
Нам с вами было очень интересно (привет от мужа, он переживает,что не попрощались толком, вы быстро уехали), спасибо вам, что навестили наш скромный городок)))

По поводу описания вашего движения я могу написать, мне надо знать как вы ехали, может мне помогут фото, которые вы делали, что бы не быть голословной, рассказ без показа не идет так, как вместе с фото. Как сможете, выставляйте фото (можете только в свой блог) я перенесу и напишу подробно про ваш путь. Вы четко следовали маршруту? Ехали как мы договаривались? До Салинас Грандес и до Умауака с Пурмамаркой через Кафажжате и Качи???

0

19

Катеринка Да, ехал точно по нашему маршруту, он оказался намного значимей и сложнее для мото, чем я предпологал. Что очень порадовало. Даже не думал, что попаду в такие места.
Фотки будут, но немного позже и не все сразу. Напряженка.
Мужу и мальчишкам большой привет! Может когда нибудь еще встретимся )))

Ромашка Я могу быть внимательным и не делать явных глупостей, но быть осторожным и делать то что делаю - не реально. это интересное и увлекательное путешествие, с первой минуты на грани риска и сложностей, это нормально. Таков выбор и решение. Зато все по полной, честно и по настоящему. Это вовсе не телешоу или кругосветка на мото за пару месяцев ))))
Я просто максималист, если что и делаю, то не вижу смысла делать на половину или в пол силы, как бы там ни было, но от всего этого не только я получаю своеобразное удовольствие))) Правда?!)))

http://sc.uploads.ru/t/uYIv6.jpg

0

20

Виктор Romantik написал(а):

но от всего этого не только я получаю своеобразное удовольствие))) Правда?!)))

Ну конечно правда и будем благодарны за фото, ведь Вы столько красивых мест посетили уже и еще сколько всего впереди!

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши путешествия по Аргентине » Мототур по Аргентине и всей Южной Америкe(Виктор Romantik)