А чем сидр отличается от других вин? Что это вообще? Я думала, что это просто яблочное вино.
Винная болтанка- наши любимые вина!
Сообщений 51 страница 60 из 75
Поделиться5219-11-2013 10:21:53
Насколько я поняла, сидр, это игристое вино на основе яблочного уксуса. Не знаю права я или нет, по вкусу так. А как известно небольшие дозы яблочного уксуса хороши для здоровья, для чистки сосудов и похудения, вот чем хорош натуральный сидр. Натуральные сидры стоят дорого, в Питере в Ирландском пабе сидр стоит 250 руб.за пинту (около 500 мл). Здесь в Аргентине 8-15 песо за бутылку в форме шампанского (750мл).
Поделиться5319-11-2013 11:09:18
Сидр, ох как я люблю сидр, особенно марки Реал в Аргентине. да это яблочное вино, хорошо очищенное ну и газированное, как шампанское. Летом очень хорошо жажду утоляеть, ну и вставляеть быстро и серьезно, так же быстро проходит.
Поделиться5407-12-2013 09:14:30
Хочу поделится опытом на тему "Алкоголь и Дары Природы". По долгу геологической службы пришлось подолгу бывать в Сибири, на Сахалине, плюс три флотских года на Камчатке. Какие только настойки не делались там. Но самая простая и удобная - настойка на кедровых орешках. Нет ничего проще. Отсчитываешь 50 или 30 орехов, закидываешь в полу-литровку, и на две недельки запираешь. Оболочка ореха снижает сивушность водки, а сам напиток приобретает чайно-коньячный оттенок (по насыщенности зависимый от кол-ва вброшенных туда орешков, и вкус слегка от бренди. Но слегка.
Вот неплохой вариант такого же промышленного производства. На бутылке пишут - что там даже вода из Байкала.
А на дне бутылки тихо посапывают ровно 24 орешка.
(Кстати, совершенно неплохой альтернативный вариант - (ибо по вкусу дает примерно такой же эффект), это внутренние перегородки грецких орехов. Точно не помню сколько - содержимое стенок должно где то в районе 30 граммового стаканчика на пол-литровую бутылку)
Теперь о ягодных. У нас на северном Сахалине две ягоды были чемпионами по кол-ву настаиваемых ягодных алкоголей - а именно клюква и морошка. Ну клюквой никого не удивишь, а вот морошка - действительно своеобразная ягода. Причем вкус у неё может быть разный, в зависимости от того какой её собираешь - полу-спелую розовато красную, или совершенно спелую - желтую, от чего она придает алкоголю нежный медовый привкус, с горчинкой самой ягоды (варенья из морошки привезенные с Сахалина на материк, на вопрос - угадай что это, большинство говорило - облепиха с мёдом) . К сожалению наши не делают алкоголь на морошке (один вариант пробовал - не то).
А вот финны - молодцы. Они делают совершенно не сладкий ликер, который очень сильно передает вкус и ощущение той самой сахалинской морошки.
Ну и конечно - травяные настои, которые у нас называются бальзамы. Самый раскрученный конечно - рижский. Но он немного кофейный. Хороши так же - башкирский и карельский, но башкирский медом перебивает другие травы. Вот бальзам Старый Кашин по мне в самый раз. Там 24 ингридиента (как и 24 орешка в вышепоказанном Байкале) ромашка, мята, эвкалипт, полынь, калган, аир, зверобой, шалфей, мята, тысячелистник, черника, черёмуха и прочая-прочая-прочая. Для чая и кофе. Да вхолодную погоду. Просто сказка.
Самое смешное, что впервые я обнаружил эту бутылку - в ванной одной (ну очень следящей за своей красотой) дамы. На вопрос - почему эта бутылка не на кухне, оказалось - что она использует этот бальзам - как ингридиент в маске для волос (они у неё по пояса). Т.е. наряду с желтком и персиковым маслом, она иногда своим волосам выдает такой моцион. Русский народ изобретателен. Но я использую исключительно его вовнутрь. Добавляя две буквы в серединку - старый АЛкашин
Ну и напоследок следует закусить - согласно сибирских традиций. Предлагаю вам белые грибочки (не сильно маринованые, чтобы по вкусу можно было различить подобабок от боровичка - хотя все они белые), сибирскую шаньгу (но тут - шанешка), и кедровые орешки.
Отредактировано galago (08-12-2013 08:13:38)
Поделиться5507-12-2013 10:58:01
galago
Класс!!! Особенно понравился фон нашего форума на экране компьютера!
Поделиться5607-12-2013 11:09:24
Я уже где-то писала об аргентинских сиропах, они бывают с разными вкусами, напоминают и бальзамы и "байкал" и горькие фруктовые настойки, но они без алкогольные, разводить их нужно холодной содовой водой.
Поделиться5709-12-2013 12:02:49
Мужу вино, я же купила ананасовое игристое вино типа сидра, вкуснотища!!!
Поделиться5809-12-2013 12:28:10
ананасовое игристое вино типа сидра
....АААА - А рядом Дон Никанор, это не Мальбек??? (похоже - что нет). У меня в планах по приезде первым делом купить именно Мальбек и именно Don Nicanor...не пробовал, но очень хочу.
Поделиться5909-12-2013 12:37:23
В этот раз у нас Дон Никанор сразу из 3-х сортов Cabernet- Malbek- Merlot)
Очень вкусные вина эти бодеги Nieto Senetiner
Поделиться6028-12-2013 14:36:26
Вот такое предложение от сети супермаркетов , купил ящик, очень хорошей цене, 50 песос за бутылку, как у китайцев, а тебе в подарок 1,5 литровую, все тогоже Mumm extra brut
С наступающим короче!