Муж раньше пил только Каберне,считая его напитком для настоящих мачо) Я же, попробовав Мальбек, влюбилась в его нежный, но насыщенный вкус. Теперь чередуем, то Мальбек, то Каберне)
Винная болтанка- наши любимые вина!
Сообщений 1 страница 10 из 75
Поделиться216-10-2013 09:54:14
Мои любимые вина сорта Мальбек.
Siete vacas Tucuman, valle Calchaqui, Близ Кафажжате
Don Nicanor, Nieto Senetiner, Mendoza
Nieto Senetiner, Mendoza
Поделиться316-10-2013 10:30:52
Кстати, читала тут на днях диету, там всего полно, ограничений всяких, никакого алкоголя, кроме... Правильно- бокала красного вина
Поделиться416-10-2013 11:46:35
Можно я повторю потерянный вопрос о розовом вине? Мужу меньше понравилось, а сотоварищи его были в восторге. Расскажите, пожалуйста, свои впечатления.
Поделиться516-10-2013 13:02:55
keksa
Пила розовое шампанское, ничего особенного... Дороже только) Мне нравится шампанское летом пить, особенно в новый год) Любимое- Шардон...
Розовое тоже хорошее, но по-моему разницы нет.
Поделиться616-10-2013 13:07:47
Если вы спрашивали о розовом Мальбеке, то я не пила... А ведь есть)
Обязательно при случае куплю!!!
Поделиться716-10-2013 13:09:28
Очень хочется чтобы все, кто питает привязанностью к этому сорту, делились своими пристрастием к тому или иному бренду Мальбека (к сорту наверное говорить неверно, ибо Мальбек и есть сорт).
К сожалению, я - в отличии от вас - обитающих в Аргентине, вынужден довольствоваться только тем, что есть в Москве. Но надо признать - что парочка интернет магазинов вполне удовлетворяют мои пожелания (доставка на следующий день) по приобретению этих напитков...
Дабы соблюсти справедливость, я не буду при упоминании того или иного бренда говорить лучше-хуже, потому как не мне это решать. Это пусть решают сомелье. Есть же рейтинг RP для вин (до 100 баллов) Я видел два Мальбека (Magna Malbec) Callia /От Callia пил только их замечательный Салентайн/ и Alta Vista Premium Torrontes /А этот пил, дочь мне специально привозила из последней своей поездки/. Так вот они соответствовали 91 пунктам по шкале RP. Многие Мальбеки прочно удерживаются в диапазоне 85-90 баллов. Остальные вина разных лет и линеек получали и меньше. Я уже упоминал - у меня простые критерии:
- 14.5 - 15 вольт (Большинство Мальбеков 14) . Правда злые языки утверждают, что владельцы догоняют вина сахарком. А вот тут второй критерий
- (Простите что за столом) но много лет я был обычным язвенником, тонко реагирующий на кислотность и другие вкусовые нарушения и еды и питья. Так вот от язвы, меня как лет 30 избавили, но чуйкость организма осталась
- Черный язык после питья. Как буд-то бы стакан черники слопал
- Как то получилось что наибольшие года издания Мальбека нам нравились 2008-2009 годов. Последующие - было как то не то. Однажды нарвались на человека, позиционирующего себя, как знатока Мальбека. Он утверждает, что это действительно так. Все Мальбеки 2007-2009 годов, превосходят по вкусу все года последующие. И эта цикличность примерно в 7-9 лет (очень хочется узнать так это или нет)
- Цена, хотя это лишь сопутствующий фактор (есть в ценовом высоком рейтинге Мальбеки, которые я не прочувствовал). Диапазон - 800-1200 руб за бутылку (если через инет то начиная с 700). Естественно - у вас там это дешевле.
Самый мой любимый бренд (это пока, чем еще Аргентина удивит) это от Бодеги Alta Vista - семейное предприятие (в прошлом они владели заводом шампанских вин Piper-Heidsieck, в настоящий момент, помимо Alta Vista, управляют Chateau Dereszla в Токае, Венгрия, и Chateau Sansonnet в Сент-Эмильоне, Франция) . Вот они делают наиболее мне нравящийся - Мальбек. Вопрос года издания - с ними так же актуален.
Практически никогда не покупаю Alamos, La Linda, Santa Julia - хотя они основные, которые подают в наших московских ресторанах, которые связывают себя с аргентинской кухней.
Но даже один Мальбек с одной и той же бодеги может отличаться не только годом, но местом сбора и технологией выдержки. Вот допустим очень приличный Norton (кстати неплохой по мнению знатоков) - почему то не входит в список моих фаворитов.
На верхней фотографии - есть Kaiken. Вот брали мы его пару лет вторым эшелоном, когда не было A.V. - вполне приличное - тут грянул он. Kaiken Ultra 2009... Очень здорово...
Так что очень жду ваших ответов по вашим любимчикам в заповеднике Мальбеков....Буду рад видеть и читать
Отредактировано galago (16-10-2013 13:12:45)
Поделиться816-10-2013 14:33:37
Еще одно великолепное вино и не дорогое) Ampakama провинции San Juan
Поделиться916-10-2013 14:40:51
Вот пишу, а у нас жара такая... Сразу холодного шампанского захотелось... С ананасами...
Ананасы в шампанском
УВЕРТЮРА
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
А лучше к нам, в Аргентину!!!
Поделиться1016-10-2013 15:11:43
ананасов не нашла... Придется пить шампанское с клубникой)