Ну надеюсь на наш век хватит, а там сами знаете хоть потоп винный, или хоть засуха винная. я думаю, что лет так через 30-40 наркотики победят мир все равно, и следующим поколениям вино будет нужно как глухим радио. надеюсь что я ошибаюсь, или вообще бред несу. А пока вот пообедаю вот с этим средненьким вином, bodega San Felipe еще никогда не подводила. кстати они проводят очень хорошую экскурсию у себя на bodege
. Ну а потом дегустация вообще на ура. Когда мы были, то в группе два парня из японии выглядели как два пьяных бомжа, а экскурсовод сказала, что они уже неделю приходят каждый день на экскурсию как на работу, платят, и ждут дегустации, а их английский уже вообще нельзя разобрать, вот говорит и не знаем что с ними делать, но пока не дебоширят, полицию и не вызываем, ждем говорит, может завтра уже не прийдут.
Винная болтанка- наши любимые вина!
Сообщений 41 страница 50 из 75
Поделиться4101-11-2013 14:01:30
Поделиться4201-11-2013 19:51:46
Не могу найти бело сухое вино для готовки( Везде написано либо Дульсе либо ничего, купила, оно сладкое, готовка нафиг) Сижу пью) Охлажденное
Поделиться4301-11-2013 19:59:24
bodega San Felipe
Знаем такое и с удовольствием пьем)
А мы тут купили в бодеге специальное предложение 2 каберне и 1 мальбек- 75 песо)
Поделиться4401-11-2013 21:53:21
Не могу найти бело сухое вино для готовки( Везде написано либо Дульсе либо ничего, купила, оно сладкое, готовка нафиг) Сижу пью) Охлажденное
я готовлю с Termidor , нормально, а главное оно нам тоже нравится, обычно после готовки от литра ничего не остается, хотя на готовку 100 мл идет от силы!
Поделиться4502-11-2013 10:13:56
я готовлю с Termidor
Спасибо, найду, попробую)
Поделиться4609-11-2013 11:12:34
pravdik2000 написал(а):
я готовлю с Termidor
Нашла вино, купила, очень вкусное и идеально для готовки, почти нет сахара
Поделиться4709-11-2013 11:13:56
Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше
Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.
Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.
В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".
Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.
Поделиться4811-11-2013 12:04:45
Вот так интересно оформлена винная демонстрация в одном из ресторанов Тукумана. "Las Leñitas"
Поделиться4918-11-2013 15:35:48
Опять позитиффф
Вчера наткнулась на сладкое игристое вино на празднике, очень вкусное, рекомендую.
Поделиться5018-11-2013 19:15:50
С наступлением лета народ переходит на легкий сидр, он бывает яблочный, ананасовый и клубничный. Натуральный, вкусный и недорогой.