leaf написал(а):Мне кажется, вы просто не вполне поняли смысл из-за слабоватого испанского.
Посмотрите повнимательнее здесь, на сайте сайте Миграсьонес http://www.migraciones.gov.ar/accesible … permanente (Migraciones - Residencias - Radicaciones no Mercosur - Residencia Permanente):
-TENER ARRAIGO por haber gozado de residencia TEMPORARIA por 3 años continuos para NO MERCOSUR, demás condiciones que determine la Dirección Nacional de Migraciones.
Моего испанского достаточно, чтобы видеть, что речь здесь идет не о гражданстве. Вопросами гражданства по натурализации занимается Федеральный Судья.
leaf написал(а):К слову сказать, во всех странах порядок легализации в целом схож: ВМЖ - ПМЖ - гражданство.
Чушь, гражданство приобретается разными путями и все возможности описаны в законе о гражданстве той или иной страны + модификации, декреты и регламенты.
leaf написал(а):А еще лучше, сходите к адвокату, желательно с переводчиком.
Как раз этого делать не стану и другим не буду советовать. Вот закон: http://www1.infojus.gov.ar/legislacion/ … ofjvc5v3?0 на этом же сайте желающие могут найти комментарии к нему и даже судебную практику по вопросам гражданства. Вот пункт закона: 1.- Los extranjeros mayores de diez y ocho años que residieren en la República dos años contínuos y manifiesten ante los Jueces Federales de sección su voluntad de serlo. Перевожу своими словами: Иностранцы старше 18 лет, которые прожили в Республике 2 года постоянно(непрерывно) и заявили перед Федеральным Судьей о своем желании.
Изначально мы говорили о том, когда начинает "капать" на гражданство, даже если 2-х летний срок пребывания в стране должен быть легальным, то никак нельзя отсчитывать его со времени получения ДНИ... или въезд, пребывание в качестве туриста и прекария- это не легально?
Этот пост пишу, не надеясь на полное понимание, однако хочу напомнить, что это официальный раздел...Некомпетентность- это не большой грех, просто в случае, когда информация не подтверждается официально, желательно писать: "я думаю", "предполагаю"... и лучше в других темах. Из этого обсуждения выхожу, оставив место компетентным участникам, которые здесь зарегистрированы( Наташав, Ивановна). Людям, которые открывают этот раздел, нужны достоверные сведения, а не дезинформация и выяснения у кого больше...