Вы когда машину купили, проходили ТО?
Нет,прошли уже в Посадасе. Стикер приклеил только недавно, но он никого не интересует.
Аргентина по-русски |
Уважаемые пользователи и гости форума
Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине
С уважением
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Мальчишник » Технический осмотр машины
Вы когда машину купили, проходили ТО?
Нет,прошли уже в Посадасе. Стикер приклеил только недавно, но он никого не интересует.
pavlin
если не трудно) расскажите пожалуйста что и как было,что проверяют.
Заплатил на месте(сумму не помню), предоставил документы на машину и страховку, сразу позвали на стенд. Проверили тормоза, ручник и подвеску(механик дергал колеса из ямы). Свет, выхлоп и прочую ерунду не проверяли. Вся процедура, вместе с выдачей таллона, заняла минут 20, очереди не было. Что касается страховки- агент с удовольствием приезжает домой по предварительному звонку и сам напоминает каждый месяц, я плачу 211 песо, минималка на 30 песо дешевле. Наша провинция не отличается строгостью соблюдения правил, может быть где-то сложнее. Я привык уже не заморачиваться включением света, но всегда пристегиваюсь, здесь в порядке вещей перевозка людей в кузове пикапов и стоя и сидя на стульях и даже на велосипедах (правила запрещают, но никого не штрафуют). Говорят, иногда проверяют на алкоголь, но если не слишком пьян, [взломанный сайт] можно отмазаться за 100 песо.
Очень удобно платить страховку по месячно. Возможность слегка выпить, это тоже неплохо.
pavlin
Спасибо за рассказ))
Сколько платишь страховку,если не секрет?
velvet48
Искандер, вы заработались совсем, чуть выше глаза поднимите.
Не нашел более подходящую тему... Вчера "бегал" по сайтам, искал ПДД для Аргентины, ничего кроме законаhttp://www.inti.gob.ar/chas/pdf/ley24449.pdf не обнаружил. Без картинок и без знаков- скучно и сложно. Запрос на аргентинские сайты дал более интересный результат. Вот ссылка на экзаменационные вопросы, с правильными ответами. Будет полезна не только для обучения правилам, но и для изучения языка, особенно тем, кто немного уже знаком с правилами ДД. Категория "В", если нужно, добавлю остальные.http://estatico.buenosaires.gov.ar/areas/obr_publicas/lic_conducir/preguntas_categoria_b.pdf
pavlin
Спасибо, я тут тоже все хочу сдать на лицензию... Надо еще подучить билеты и по практиковать вождение, у нас инструктор стоит 1500 песо в месяц, занятия по 3 раза в неделю по 2 часа.
Говорят, что не сложно сдавать, всего 2 дня надо. Первый день прийти сдать теорию по вопросам, второй день практику вождения. Заплатить что-то там 200 песо и все.
Насколько я поняла, первая лицензия дается на 3 года (я точно срок не помню), потом смотрят, если нет штрафов и нарушений, то лицензия продлевается.
pavlin
Я тему создам "ПДД в Аргентине и все, что связано с этим"
А вы тогда скиньте туда билеты, я думаю, многим интересно будет))
А как время будет, я на главном сайте сделаю статью и попробую сделать тесты к билетам. И тогда, возможно, получится на нашем сайте не только билеты выучить, но и протестировать себя.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Мальчишник » Технический осмотр машины