Ну, чую - созрела тема "Финансовый вопрос иммиграции", почитав разные темы об Аргентине, рано или поздно появляется немаловажный вопрос. "Сколько нужно денег на то, чтобы эмигрировать в Аргентину?". Каждый из нас, кто эмигрировал в Аргентину, брал с собой разную сумму денег. Кто-то приехал в Аргентину с 500$, а кто-то и со 100 000$.
Уважаемые участники нашего форума, если не трудно, поделитесь информацией, кто с какой суммой денег приехал в Аргентину. Сколько у вас в среднем расход денег в месяц на семью, на сколько человек.
И давайте считать будем в долларах.
Финансовый вопрос иммиграции
Сообщений 41 страница 50 из 98
Поделиться121-04-2013 08:30:20
Поделиться4102-05-2013 09:35:51
Жильё, конечно, очень важный фактор, особенно для русских людей. Я сама никогда не жила на съемном жилье, и по мне, так лучше 30 кв., но мои. Но не у всех есть деньги сразу купить жильё. С небольшими деньгами лучше купить участок и строиться, во-первых, это можно делать поэтапно, во-вторых, на свой вкус, и в-третьих, он будет новый, очень уж не люблю запах старых домов. А работа может и поменяться, тем более с гражданством и языком.
Поделиться4202-05-2013 09:42:02
asw
Я тоже считаю, что свое жилье - решающий фактор в иммиграции. Люди, которые в Европе долгое время живут снимая, устают очень, напрягаются. Здесь с этим проблем нет, купил - продал, только надо тщательно выбирать регион и город, покупать не сразу, а через полгода, лучше год.
По поводу денег на легализацию - сейчас уже есть лазейки, как можно бесплатно легализоваться, читайте тему ВНЖ по категории студент, там же про вечерние школы есть с правом легализации.
По поводу работы - устроится быстрее тот, у кого есть в наличии испанский язык, а также, если хотите преподавать - английский. Вот, Оксане через 3 мес. уже предложили вести английский в школе, на первое время очень даже хорошая работа. Оплата около 3000-4000 песо.
Все зависит от знаний, от способностей, от удачи и от месторасположения. Если вы учитель, не стоит ехать в маленький городок - там наверняка все ниши заняты, если вы хотите открыть свой магазинчик или мастерскую - внимательно присмотритесь к району и соседям, будут ли они вашими клиентами.
Про машину скажу так, если вы знаете, куда едете или были уже, то можно машину сразу и не покупать, купить велосипед или мото. А если вам надо выбрать район или провинцию, лучше купить автомобиль, вы все сможете объехать. Вот не было бы у Павлина машины, возможно, он никогда бы не доехал до Пасадаса, а так всегда есть возможность выбора местности.
Так что, все индивидуально, и на 2-х, в принципе, может хватить и 30-40 000 долл. Зависит от умений и от ваших потребностей.
По моим раскладкам, если хотите открыть бизнес и не платить алькилер, то есть не снимать, то надо, (смотря на что - на квартиру или на дом) если на квартиру - то от 200 000 песо (самая маленькая, типа студии), если на дом - от 300 000 песо, если на землю (нормальную, не супер) от 100 000 песо. Тогда надо на съем - около 2000 песо в месяц и на материалы от 50 000 песо. Если хотите свое дело - то либо еще надо иметь на съем - от 2 000-3 000 песо в месяц, либо купить что-то, тут уже в зависимости от места и площади.
Поделиться4302-05-2013 09:46:37
Если считать, сколько уйдет на стройку, то, возможно, выйдет даже дешевле, чем купить какой-нибудь старый дом. А так будет новый и свой, за те же деньги. Земля, например, от 100 000 и материалы около 50 000 - это 150 000 плюс снимать полгода, это еще 12 000, итого - около 162 000 песо, ну, пусть 180 000 песо, а дома продают около 250-300 тысяч (около 50-60 кв. метров, это, конечно, если в нормальном месте, не самый дешевый в черном районе, там можно, конечно, купить и за 100 000 песо и потом локти кусать) и неизвестно, какая плесень его ела...
Поделиться4402-05-2013 10:14:54
Катеринка, немного добавлю про алькилер.
Сразу скажу, что я говорю только про БА.
Снимать нормальную квартиру за 2 000 песо можно только с гарантией. Без гарантии - от 5 000 песо.
Гарантию можно купить в банке, но для этого нужно обязательно ДНИ и либо стаж работы в Аргентине минимум 1 год с контрактом, либо подтверждение з/п (тоже с контрактом), либо и то, и другое.
Есть еще вариант, когда хозяева арендуемой квартиры выступают поручителями в банке. Но я что-то сомневаюсь, что все так и кинутся это делать...
Отредактировано leaf (02-05-2013 10:17:32)
Поделиться4502-05-2013 10:18:37
leaf
Да я про провинции говорю. В Буэнос Айресе все строже и дороже.
Поделиться4602-05-2013 10:19:42
Катеринка, не спорю.
Но может и про БА будет кому-то полезно.
Поделиться4702-05-2013 10:22:39
leaf
Обязательно будет. Буэнос Айрес очень красивый город с миллионом возможностей.
Поделиться4802-05-2013 12:56:18
Катеринка, это вы пишете по ценам про свой город? Я упоминал про знакомую семью в Аргентине, вкратце расскажу их историю, может, будет полезно кому.
Лет 15 назад жене моего товарища сильно захотелось уехать за границу, она выбрала Аргентину. Тогда был свободный въезд по рабочей визе, продляли, получали пмж без всяких проблем.
А приятель мой был против выезда, тогда они развелись. Она продала квартиру и с двумя детьми школьного возраста уехала. Языка не знали, хотя, у нее был хороший английский. Документы получили без проблем.
Но пока учили язык, адаптировались, с работой без языка, естественно, никак, и сразу из жилья ничего не купили, хотя деньги на кое-какое жилье изначально хватало - пока адаптировались, деньги стремительно кончались.
В итоге - выучили язык хорошо, нашли работу, получили пмж и затем гражданство, но привезенные деньги закончились, и сейчас работает, но зарплата маленькая, что-то отложить невозможно. Вроде все удалось - работа, гражданство есть, но без своего жилья очень некомфортно им.
Поделиться4902-05-2013 13:00:45
asw
Я пишу про север, Кордоба и Буэнос Айрес дороже, а Юг еще дороже. Мы тут пишем сейчас про экономическую составляющую, по всему следует, что на севере намного дешевле.
Поделиться5002-05-2013 13:05:38
asw
Побольше бы таких историй, чтобы люди думали и думали, прежде чем ехать (я говорю сейчас о будущих иммигрантах, которые не знают даже, куда толком едут). И чтобы знали наперед, когда и как лучше тратить деньги. И конечно, мы все уже поняли, что без языка ехать - себе дороже, потратите год на его изучение, сидя без работы, снимая, одни растраты.
Так получится, как у Leaf. Пожить хорошо для себя годик на 40 000 долларов и уехать. Заработать еще и вернуться, уже зная куда и зачем, и сразу купить квартиру или дом. Я никого не осуждаю, всякий опыт для нас хорош.