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Cupcakes con chips de chocolate
Ingredientes
para la base
225 g de harina leudante
75 g de azucar
75 g de azucar mascavo
pizca de sal
2 huevos
120 g de manteca
100 cc de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 g de chips de chocolate
para las minicookies
120 g de manteca
110 g de azucar rubia
3 cucharadas de azucar blanca
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
280 g de harina leudante
200 g de chips de chocolate
ára crema chantilli
200 g de crema de leche
60 g de azucar
Para la base:
Precalentar el horno a 180 C. Tamizar la harina y mezclarla con las dos clases de azucar y la sal.
Derretir la manteca y dejarla enfriar unos minutos.
Batir las huevos y agregarles la manteca, la leche y la esencia de vainilla.
Incorporar los ingredientes humedos a la mezcla de ingredientes secos y batir hasta que se integren.
Agregar los chips de chocolate, reservando un puñado para colocar por encima. Verter la mezcla en los pirotines hasta llenar dos tercios.
Hornear por espacio de 20 minutos hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
Para las minicookies:
Batir la manteca a temperatura ambiente con los dos tipos de azucar.
Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la harina.
Por ultimo, incorporar los chips de chocolate.
Colocar por cucharaditas en una placa para horno con spray vegetal.
Hornear a temperatura moderada 180 C durante 10 min, o hasta que comiencen a dorarse los bordes de las galletitas.
Dejar enfriar en la placa, para que no se quibren al retirarlas
Para crema chantilli:
Batir la crema junto el azucar hasta alcanzar el punto.
Una vez frios los cupcakes, con una cuchara colocar la crema por encima de cada uno,
decorar con pedacitos de chocolate y con uma minicookie con chips de chocolate.