Receta de Empanadas criollas
Ingredientes
24 tapas para empanadas para hacerlas
500g de nalga cortada en escalopes
250 g de Cebolla de verdeo picada
250g de cebolla común picada
150g de grasa de cerdo, vacuna o manteca
2 cucharaditas de pimentón dulce sal y Ají molido a gusto
½ cucharadita de Comino
50g de pasas de uva sin semillas
24 aceitunas verdes descarozadas
3 Huevos duros
Preparación:
Cortar la carne en tiritas de ½ cm de espesor y luego en cuadraditos.
Calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar con sal.
Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas.
Adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la cacerola del fuego. Condimentar con el ají molido el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario.
Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en Agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.
Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca.
Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un huevo duro.
Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.
Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí.
Pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.