Добрый день, всем!
Павлин, Цесарка, Колибри - интересно читать вашу тему, Мы в Аргентине я начинала еще на соседнем форуме.
И я хотела бы у вас узнать: как вы планируете легализоваться? Как я поняла, сейчас вы просто продлили турвизу, так?
Спасибо.
Аргентина по-русски |
Уважаемые пользователи и гости форума
Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине
С уважением
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Легализация аттестатов и дипломов
Добрый день, всем!
Павлин, Цесарка, Колибри - интересно читать вашу тему, Мы в Аргентине я начинала еще на соседнем форуме.
И я хотела бы у вас узнать: как вы планируете легализоваться? Как я поняла, сейчас вы просто продлили турвизу, так?
Спасибо.
leaf
Очень приятно, что интересуетесь. С легализацией все просто: документы подадим на основании обучения на вечерних курсах - это самый простой способ, причем, достаточно учиться одному человеку. ДНИ дается на один год с последующим продлением на другом основании (если курсы годичные). За год может появиться возможность трудоустройства, и даже если нет, можно записаться на другие курсы. На этом форуме такую возможность хорошо описала Ивановна. В общем, с вопросом легализации спешить незачем, а по прошествии 5-6 месяцев все делать легче.
Легализация по контракту на работу - это лучше, но поиски работы могут занять больше времени. Мне пока удалось получить разрешение на работу помощником медсестры (матрикулу), но для работы профессиональной медсестрой нужно время.
цесарка, спасибо за ответ. Надеюсь, что у вас все сложится так, как вы планируете!
Пишите еще!
Мне пока удалось получить разрешение на работу помощником медсестры(матрикулу),
Добрый день, а как удалось, поясните пожалуйста.
ftiko
Собрав документы: Заверенную, апостилированную и переведенную копию диплома, свидетельство о рождении, справку из полиции, паспорт, 2 фото, справку от психиатра и - в колледж медсестер. Там взяли только копии, затем сказали прийти через 7 дней. Еще сертификат о прививках (две пришлось сделать). По истечении семи дней мне выдали матрикулу на помощника медсестры. Чтобы работать проф. медсестрой, я должна предоставить в университет помимо этих документов учебный план, переведенный и апостилированный, который сравнят и скажут, какие предметы нужно досдать.
А учебный план вы имеете?
Отредактировано ftiko (24-03-2013 21:59:59)
А учебный план вы имеете?
Учебный план имеет Таганрогский медицинский колледж, я связалась по интернету и попросила, мне перешлют. Пока не знаю, смогу ли апостилировать в капитале или делать это обязательно в России.
Учебный план имеет Таганрогский медицинский колледж, я связалась по интернету и попросила, мне перешлют. Пока не знаю смогу ли апостилировать в капитале или делать это обязательно в России.
В консульстве должны помочь, для этого они и работают.
ftiko, апостиль можно поставить только в Росссии и только на оригинал документа. Через консульство есть смысл только справку о несудимости заказывать, которую потом не надо будет переводить на испанский и продлять/переделывать паспорт.
Нотариусы заверяют любые копии документов, в том числе и дипломы, но тут есть одно но, они не делают учебный план. Для этого лучше связываться с комитетом образования и делать все легализации и развернутые планы занятий там. Получается что-то типа книги и стоит около 15 000 руб.
Я поеду домой и буду узнавать, мне тоже надо это все сделать. LoS писала об аттестатах. Думаю, дипломы так же делаются, через комитет по образованию.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Легализация аттестатов и дипломов