А у меня в первом тесте - лицо, вернее, глаза (зеркало души), а во втором - второе окно. Люблю, когда всё упорядочено. Ну, дикая природа - это тоже, конечно, неплохо. Будит чувства, даёт новые ощущения. Но жить среди этого надоест. Человек - не столько дитя природы, сколько дитя цивилизации.
Клуб любителей психологии
Сообщений 81 страница 90 из 104
Поделиться8226-10-2013 04:03:47
Игра «Внутреннее гражданство»
Исследовательская служба «Среда» представляет игру «Внутреннее гражданство», основанный на данных и опыте масштабного социологического исследования - The European Values Study (wwweuropeanvaluesstudy.eu). Оно было инициировано европейскими учеными в конце 1970-х годов. Социологи попытались ответить на вопросы о том, объединяют ли европейцев общие ценности, меняются ли эти ценности, и в каком направлении, определяют ли еще христианские ценности жизнь и культуру Европы, каковы основы и последствия европейского единства.
Проект затронул все сферы жизни – семью, работу, религию, политику, общество. Опросы в самых разных странах Европы проводились в 1981, 1990, 1999 годах. В 2008 году опрос проводился в 47 странах и регионах. В общей сложности было опрошено более 70 тысяч человек.
Россия является неотъемлемой частью общеевропейского исследования ценностей.
Принцип теста прост: в итоге теста Вы получаете виртуальный «паспорт» той страны, граждане которой ответили на вопросы примерно также, как и Вы. Это хорошая возможность проверить собственную идентичность, сравнить Ваше самоощущение с сознанием европейцев из разных стран. Справа Вы можете видеть список стран, «паспорта» которых больше всего выпадали участникам теста. Пройдя тест, Вы увидите исходные данные Европейского исследования ценностей - «Статистику по странам» и «Статистику по вопросам». Желаем удачи!
Далее идут сами тесты и паспорт Ссылка
Поделиться8326-10-2013 05:37:22
Интересно. Мне - в Австрию, Жене - в Сербию. Видимо, надо выбирать в Аргентине местечко близ горнолыжного курорта
Поделиться8426-10-2013 05:51:59
А мне на Кипр. Наверное, там все с таким-же менталитетом, как и у меня. "Родственные души", так сказать.
Поделиться8526-10-2013 08:19:11
И меня Кипр) Не верю я в это, все индивидуально, а вопросы общие.
Поделиться8614-11-2013 11:23:05
Что расскажут о человеке его слова-паразиты?
Практически о каждом человеке можно узнать все, просто прислушавшись к его речи. Да, походка, мимика и реакция на определенные обстоятельства также много значат в искусстве чтения характера, но только разговор определенной личности выдаст окружающим то, что она так старательно замалчивает.
Если поконкретнее, то употребляемые каждым человеком слова-паразиты являются не просто способом скрепления выражений, но и своеобразной лакмусовой бумажкой, проявляющей качества, достоинства и недостатки характеров. Итак, что же скрывают за собой такие распространенные и якобы безобидные слова-паразиты?
«Кстати» — это слово употребляют в повседневной своей речи все те люди, которым не хватает внимания.
Они могут ощущать неловкость в незнакомой компании, и поэтому и прикрывают свое смущение этим словом.
Вслушайтесь в чей-нибудь разговор и посмотрите, какое внимание людей сразу привлекает человек, начинающий свою речь со слова «кстати».
«Короче» — показатель торопливости, нервозности и агрессии.
Чаще всего этим словом пользуются люди с холерическим типом темперамента. Некоторых из них можно с уверенностью причислять к признакам неуравновешенной нервной системы. Можно встретить также часто употребление этого слова у людей болтливых и не умеющих справляться с этим своим качеством.
«Это самое» часто говорят те люди, которым лень исполнять свою работу и свои домашние обязанности.
Они могут быть ненадежны и импульсивны, так что на них нельзя слишком сильно надеяться. А еще подобные личности ловко избегают наказаний, вовремя сваливая свою вину на ближайших подходящих для этого жертв.
«Вообще-то» — еще одно слово из ежедневного лексикона неуверенных в себе людей.
Но, в отличие от «кстати», эти личности обладают завидным талантом закатывать скандалы буквально на ровном месте. Правда, делают они так по причине той же неуверенности в себе.
«На самом деле» проскакивает в разговорах самоуверенных и эгоистичных людей.
Они доверяют только своему опыту и своему мнению, а все остальное их просто не интересует. Как правило, человек-«на самом деле» тяжело заводит друзей и завязывает отношения, потому что считает себя одного единственным и неповторимым. Другие же люди – это просто публика для его жизненных выступлений.
«Типа» и «Значит» любят повторять настоящие консерваторы.
Они против всего нового и правоту своего мнения всегда могут доказать агрессивным отношением к собеседнику.
«Как бы» — это признак творческой натуры, которая часто проводит время в своем выдуманном мире.
Именно этим словосочетанием такие люди неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума и всю относительность каждого события в собственной жизни.
«Просто» часто произносят в речи те люди, мнение которых не бывает самостоятельным.
Они зависят от своего окружения, и бояться взять на себя хоть какую-то ответственность. А еще они часто оправдываются, чем окончательно «роняют» себя в глазах знакомых людей.
Поделиться8716-11-2013 05:17:01
А я все эти слова употребляю. Странное какое-то толкование. Я бы не так всё истолковала.
Поделиться8816-11-2013 10:52:41
А ещё подражание сплошное. Помните, Хакамада научила всю страну говорить " как бы"? Сегодня все подряд говорят " априори", " это дорогого стоит", " равно"...
Еще у Маши Распутиной, например, муж после 2-3 слов говорит "на". Всю жизнь " на ём разговаривал", а теперь публичный бохатый человек - как материться в телевизоре? А без связки складно не получается и мысль теряется.
Поделиться8919-11-2013 01:07:53
" априори", " это дорогого стоит", " равно"...
А у нас вроде не говорят. Если только по телевизору услышишь.
Я вот от Горбачёва узнала слово "консенсус". Раньше и не слышала даже.
Поделиться9019-11-2013 10:03:12
Ой, а у Нас в Питере мода на историю) Сейчас можно услышать вместо Алло, Внемлю)))
Немного юмора)
Интересно к кому относятся люди, любящие такие выражения))) как истинные петербуржцы:
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа, есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3. Целый ряд идиоматических выражений типа: "твою мать" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так: "Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
– "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как – "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
– "Баран, за базар ответишь?!" – "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
– "Тормоз ты редкостный" – "Да вы просто рутинер, милейший!";
– "Сам понял, что сказал, дебил?" – "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7. Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!". Говорите и пишите по-русски правильно!