У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Клубы по интересам » Клуб любителей психологии


Клуб любителей психологии

Сообщений 41 страница 50 из 104

41


Эмигрант, кто Ты?

Проблемы эмиграции.

Чтобы эмигранту подняться на уровень полноценного гражданина, нужно потратить годы. Нужно изучить досконально язык, нужно иметь такую профессию, которая востребована, нужно доказать, что ты лояльный гражданин, что твой диплом соответствует местным стандартам. Иногда нужно быть готовым поехать жить в далекий, забытый Богом, маленький провинциальный городок, где требуются люди определенной профессии. И везде надо адаптироваться – входить в общество, завоевывать авторитет, доказывать, что ты не верблюд, что воспитан не хуже, чем француз или испанец. Всё это означает одно – переламывать себя, перестраиваться, терять свою идентичность. Сумеете? Но всегда ли это хорошо?

Существует четыре формально возможные стратегии вживания эмигрантов в общество, не зависящие от национального менталитета. Они связаны с определением позиции человека по отношению к старой и новой культуре, своему (в нашем случае - русскому) или чужому (в нашем случае - немецкому) окружению: ассимиляция (отказ от своего прошлого культурного опыта, принципиальная ориентация на культуру страны въезда), сепаратизм (сохранение своих норм и ценностей как более предпочтительных по отношению к культуре страны въезда), интеграция (желание совместить в своем поведении преимущества своей культуры и культуры страны въезда), маргинализация (отказ как от одной, так и от другой культуры).

Интеграция считается более продуктивной и перспективной. Она сопровождается меньшими личностными потерями. Такая стратегия формируется в результате индивидуального поиска самого человека, благодаря его активности и инициативе.

В российской эмиграции начала 19 века была тенденция в стремлении к изоляции, когда очень долго жила надежда на возвращение на Родину, и эмигранты были одержимы идеей сохранить все русское – язык, обычаи, традиции и культурные достижения. В рамках российского педагогического движения за рубежом открывались российские университеты, гимназии, спортивно-патриотические клубы. Если первые эмигранты «стояли за все русское», гордились своим происхождением, то представители последней, четвертой волны, готовы забыть прошлое, как страшный сон, избегают общения даже со своими соотечественниками. Иными словами, «боятся быть русскими». Я заметил, что даже в своей среде многие выходцы из бывшего СССР козыряют друг перед другом своим еврейским или немецким происхождением, сравнивают, кто и как долго проживает уже в этой стране, и негативно относятся ко всему, что сейчас происходит в России или Украине. Может быть, они действительно чувствуют себя «чистопородными» немцами или евреями? Рискну сказать, что совсем нет. Просто эти люди страдают чувством собственной неполноценности из-за того, что они говорят по-русски и приехали из России. В среде эмигрантов последней волны преобладает не интеграция, а ассимиляция, то есть отказ от своего прошлого культурного опыта. При этом влиться в менталитет, традиции и культуру новой страны получается не всегда и только до определённой степени.

Сначала мы отрекаемся от своей культуры и национальной принадлежности, потом теряем самоуважение и уважение друг к другу, и, как следствие, в конечном итоге, значительно хуже интегрируемся в немецкое общество из-за низкой самооценки и неверия в собственные силы. Всё это взаимосвязано и, как сильно бы ни старались в него влиться, мы никогда не станем стопроцентными немцами по менталитету и культуре. А надо ли вообще?

Когда я в 2001 году приехал в Германию, мне тоже хотелось раствориться в толпе и стать похожим не среднестатистического бюргера. Я учил язык, старался много общаться с местными аборигенами и «думать по-немецки». Но скоро я заметил, что меня не воспринимают так, как я бы хотел. Сначала я болезненно воспринимал этот факт, но скоро понял, что восприятие людей меня как личности напрямую зависит от моей собственной самооценки. Как только я повысил её и перестал стесняться того, что я русский, то и доверие ко мне как к человеку значительно увеличилось. В этом смысле мне, вероятно, было легче других – я творческий человек, и в моей среде люди меньше сортируют друг друга по национальному признаку, но в повседневной жизни - чем более уверенно я себя позиционировал, тем больше контактов и знакомств я имел. И национальный признак тут играет небольшую роль.

Что же такое успешная интеграция? В любом случае это НЕ отказ от своей национальной самобытности, культуры и менталитета! Для меня интеграция – это, в первую очередь, язык и открытость в общении с людьми. Всё остальное – поиск работы, бизнес, налаживание социальных контактов, самоопределение и личная жизнь зависит только от наших способностей и мало чем отличается от жизни в нынешней капиталистической России…

Игорь Щепетов
Ссылка

0

42

Суоми написал(а):

У себя на Родине мы привыкли к общению с незнакомыми людьми прямо на улице, в транспорте и т. д. В Европе или Америке попытки неделового контакта с незнакомцем могут расценить как посягательство на личную свободу.

Это Слава Богу не об Аргентине. Болтай- не хочу, почти везде и со всеми.

Суоми написал(а):

Ещё одно явление – ностальгия.

Гд-то читала, что из всех стран Латинской Америки в Аргентине люди практически не ностальгируют по Родине)

Так, что нам легче во всех отношениях, остальное, конечно все так и есть, язык, занятость, друзья, должны быть!

Суоми написал(а):

Эмигрант, кто Ты?

Проблемы эмиграции.

Эта статья полностью не подходит под Аргентину...

Лишь эта фраза:

Суоми написал(а):

Что же такое успешная интеграция? В любом случае это НЕ отказ от своей национальной самобытности, культуры и менталитета! Для меня интеграция – это, в первую очередь, язык и открытость в общении с людьми. Всё остальное – поиск работы, бизнес, налаживание социальных контактов, самоопределение и личная жизнь зависит только от наших способностей и мало чем отличается от жизни в нынешней капиталистической России…

0

43

Скажу так:

Жить в Аргентине, практически то же самое, что и жить в России. Люди похожи, но менее агрессивны и также менее ответственны. Но легкие в общении. Здесь можно легко найти друзей.
Общество здоровое и немного легкомысленное, поэтому тут хорошо и свободно. Никто не косится на вас ни если вы ругаете ребенка ни, если он ведет себя плохо, а вы не обращаете внимания.
Никому вообще нет дела особого до того, что вы делаете, хотя могут посплетничать на досуге о вас бабки у дороги) А можно и с этими бабками вместе посплетничать и никто не скажет, что вы "ох, уж эта молодежь")

Если найти работу и знать язык, вливаешься быстро, само собой получается. Это вам не старушка Европа...
-------------------------------
Я вчера вспомнила отрывок из психологической книги, северо американской писательницы. Она предлагает, каждый день втягивать мужа в помощь по работе по дому, даже если жена, домохозяйка. Просто ей приятно, что муж, после работы ей помогает. Это верно, конечно, но меня очень рассмешила фраза, скажите мужу, чтобы помогал вам в кухне, после еды попросите его убрать посуду в посудомоечную машину :cool:
Ну и помощь))) Эх, да с посудомоечной машиной можно и самой за 1 минуту все убрать, это вам не у раковины стоять по пол часа)
Вот это ментальность. Я конечно, только ЗА) Просто меня рассмешило такое задание для мужа...

0

44

А я никак не могу понять - почему людей, которые прожили больше десяти лет в эмиграции, тянет на русскоязычные форумы? И даже создают свои форумы. Ностальгия? Или просто не хотят забывать живой язык? Есть, конечно, исключения. О них говорить не будем. Их можно по пальцам пересчитать. Я не хочу сказать, что это плохо. Хорошо, что не забывают язык. Но почему других тянет на такие форумы?

0

45

Суоми
Чтобы понять надо прожить, вот и весь ответ.

0

46

Форумы создаются от недостатка занятости и друзей, у людей образуется свободное время, которое они посвящают общению с соотечественниками и делятся опытом. Это надо далеко не всем, многие предпочитают по другому свое свободное время тратить, поэтому, лично я благодарна таким людям, видимо они в душе энтузиасты) Ну еще у некоторых могут быть коммерческий какой-то интерес.

0

47

8 правил по-настоящему успешных людей.

Большинство людей утверждают, что хотят быть успешными. Однако не все готовы действовать в соответствии с этим желанием. Возможности порой появляются сами по себе, но из-за невнимательности и нерасторопности человек не замечает их или, взявшись за дело, бросает его на полпути, потеряв терпение.

По-настоящему успешные люди не полагаются на шанс. Они дисциплинированы и сфокусированы. Они постоянно ищут новые способы достичь чего-то большего, причем как можно быстрее. Портал Inc.com предлагает восемь правил, которые должны помочь вам стать более целеустремленными и организованными, а значит, и более успешными.

1. Относитесь к материальным благам спокойнее.
Бесспорно, неплохо иметь дорогой автомобиль и роскошный дом, но многие фокусируют все свое внимание лишь на следствиях, а не на работе по созданию стабильного успеха.
Определите для себя необходимый материальный минимум, после чего вы сможете наслаждаться плодами работы без лишнего стресса.

2. Расширяйте знания.
Успех приходит к тому, кто открыт и постоянно хочет учиться. Чем выше вы поднимаетесь в своем социальном статусе, тем более сложной становится система и открывающиеся перед вами возможности.
Впитывайте всю информацию, и если чего-то не знаете, найдите людей, которые смогут поделиться необходимыми сведениями.

3. Координируйте ожидания других.
Успешный человек привлекает людей, поэтому он должен внимательно координировать время, которое уделяет другим. Это непросто, так как можно легко обидеть окружающих.
Определите для себя круг наиболее важных людей и до какой степени вам необходимо общение с ними. После этого убедитесь, что люди понимают ваши временные ограничения.

4. Практикуйте эмоциональный самоанализ.
Не все люди, добившиеся успеха в жизни, имеют спокойный и доброжелательный характер. Более того, некоторые из них могут быть даже жестокими и взбалмошными. Однако большинство из них знают о своих недостатках. Они понимают, как следует использовать свои эмоции для достижения цели и делают все, чтобы чувства не отвлекали.
Практикуйте эмоциональный самоанализ и учитесь тому, чтобы ваши эмоции не мешали, а помогали вам.

5. Следите за физическим здоровьем.
У каждого есть свое представление о совершенном теле. Для счастья совсем не обязательно иметь фигуру, как у модели или профессионального спортсмена.
Однако хорошее физическое здоровье - важная вещь, и оно должно вам помогать в достижении вашей цели. Определите для себя, какое вы хотите иметь тело и постарайтесь добиться этого.

6. Определитесь с духовностью.
Существует много успешных людей (такие как Ричард Брэнсон и Уоррен Баффетт), которые не считают религию чем-то важным. Но у них есть ясное представление о роли духовного в жизни.
Постарайтесь определить собственную философию и придерживайтесь этих установок.

7. Следуйте кодексу этических норм.
По-настоящему успешные люди живут по четкому своду правил. Эти правила не должны быть кем-то навязаны, кроме вас самих, но неукоснительная приверженность им чрезвычайно важна для сохранения власти и стабильности.
Индивидуальное понимание того, как мир построен, – основа всей жизненной деятельности. Определите ваш кодекс этических норм и объявите о них всем, кто вокруг вас.

8. Рационально используйте свое время.
Умение устанавливать приоритеты – очень важная вещь на пути к успеху. Вы не сможете достигнуть вершины, если бесполезно тратите время.
Умелая координация работы – основа великих свершений. Тратьте время на дела, которые вам нравятся и которые вас вдохновляют, - и очень скоро вы увидите результат.

Ссылка

0

48

Где-то ещё попадалась информация, что деньги не любят пренебрежительного к себе отношения. Но и трястись над ними не надо.
В кошельке нельзя держать вместе в одном отделении купюры разного достоинства. Ну, а мелочь можно.
Нельзя подбирать кем-то потерянные деньги - впоследствии потеряете больше (включается такой механизм, если можно так выразиться).
Если потеряли, зря отдали, что-то ещё - забудьте сразу. Это уже не ваши деньги.

0

49

5 ВЕЩЕЙ, ВЫЗЫВАЮЩИХ МОЗГОВОЙ ГЛЮК (доступно подписчикам)
Если мы ни с того ни с сего, без предварительной подготовки, предложим нашему мозгу поразмышлять на тему четырёхмерных гиперкубов, квантовой механики или бесконечной совокупности – он взбунтуется. И будет прав. Однако что касается восприятия более-менее приземлённых предметов из повседневной жизни – тут наше серое вещество обычно справляется. За несколькими вопиющими исключениями.

В этой статье вы найдёте пять обычных, повседневных вещей, которые, как ни странно, вызывают у нас «мозговые глюки»:

Двери
Вам когда-нибудь случалось войти в комнату с определённой целью (взять, что-нибудь, например), а потом напрочь забыть, зачем пришли? Оказывается, причина этих странных провалов памяти кроется… в дверях.

Психологи Университета Нотр-Дам (недалеко от Чикаго, США) обнаружили, что при прохождении через дверной проём в сознании срабатывает механизм, условно называемый «граница событий», который отделяет один набор мыслей и воспоминаний от другого, прямо как эпизоды в кино.
Ваш мозг автоматически «отправляет в архив» те мысли, которые владели вами в предыдущей комнате, и очищает пространство для новых. «Границы событий» обычно помогают упорядочить наши мысли и воспоминания, поскольку мы постоянно передвигаемся и переключаемся на новые задачи.
Но когда мы пытаемся вспомнить, зачем пришли… что собирались делать… или найти… могут возникнуть сложности.

Звуковые сигналы
Что раздражает вас больше: звонок будильника, гудок автомобиля, застрявшего в пробке или напоминание вашего мобильника, что у него заканчивается зарядка? Ни один из этих звуков не ласкает наш слух. Эти звуковые сигналы стали своеобразным саундтреком современного мира, но каждый из них продолжает нас раздражать – потому что вызывает маленький «мозговой глюк».
Эволюция не приучила нас к подобного рода звуковым сигналам, поэтому мы пытаемся их осознать. Естественные звуки создаются передачей энергии, часто от удара одного предмета по другому, как при барабанном бое. В этом случае энергия передаётся в барабан и затем постепенно рассеивается, и звук постепенно утихает.

Наша система восприятия информации использует угасание звука, чтобы понять происходящее – что звучит и почему. А современные звуковые сигналы – это как машина, которая ехала со скоростью 60 миль в час и, вместо того, чтобы медленно затормозить, внезапно ударилась в стену. Звук не меняется, не утихает, и наш мозг никак не может понять, что это такое и откуда взялось.

Фотографии
С фотографиями похожая история. Как бабушка, которая научилась пользоваться интернетом, но так к нему и не привыкла, мы постоянно делаем снимки, но подсознательно наш мозг всё ещё не в состоянии отделить их от объектов или людей, на них запечатлённых.
Например: Исследования показали, что если человеку предложить метать дротики в фотографию, с изображением на которой у него ничего не связано, его меткость будет гораздо ниже, чем если для тех же целей ему предоставить фотографию Гитлера или личного злейшего врага.
Во время другого эксперимента выяснилось, что если человека попросить разрезать на мелкие кусочки фотографии, связанные с детскими воспоминаниями, у него может возникнуть повышенное потоотделение.
Поскольку у нас за плечами нет миллиона лет практики, наш мозг до сих пор не в состоянии отличить видимость от реальности.

Телефоны
У вас бывает так: вы чувствуете, что телефон вибрирует, достаёте его, и с недоумением смотрите на безжизненный экран? Если у вас, как и у большинства людей, время от времени возникают подобные «фантомные вибрации», это происходит потому, что ваш мозг делает неверные выводы, пытаясь упорядочить хаос вашей жизни.
Бедный мозг постоянно подвергается бомбардировке информацией разного рода. Ему приходится фильтровать бесполезный шум и вычленять важные сигналы. В доисторические времена наши предки постоянно принимали кривые ветки за змей.
Сегодня мозг неверно интерпретирует всё, начиная от шороха одежды и заканчивая журчанием в желудке, и спешит нам сообщить, что нам звонят, или прислали СМС.
Точно так же случаются и иллюзии вибрирующего телефона.

Колёса
Замечали, что иногда в кино кажется, будто колёса автомобиля вращаются в обратную сторону? Это потому, что камеры фиксируют неподвижные изображения с определённой частотой, а мозг заполняет интервалы между изображениями, создавая иллюзию непрерывного движения между схожими кадрами. Если колесо делает бо́льшую часть оборота между одним и другим кадром, то наиболее очевидное для мозга направление движения – обратное, поскольку это направление предполагает минимальную разницу между кадрами.

Однако, эффект колёс, вращающихся в обратную сторону может возникнуть и в реальной жизни. Основная теория, объясняющая это явление, заключается в следующем: мозг воспринимает движение примерно так же, как и камера – в виде последовательных статичных изображений.

0

50

Главние правила психологии

1. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.

3. Правило Погрешности.
Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)

5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия.
Я живу здесь и сейчас.Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в ЖЖ - я не в этом, а в потустороннем мире.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Клубы по интересам » Клуб любителей психологии