Давайте в этой теме поговорим о том, чем можно заменить любимые с детства русские продукты здесь в Аргентине.
Мы тут с Оксаной на днях открыли для себя один напиток из детства под названием "Байкал", а делается он просто, берется травяной сироп марки "Terma" и разводится холодной содовой. Все) Главное брать напиток черного цвета, он более всего подходит под вкус Байкала. Намного полезнее тех же газировок)))
Скучаем по русским продуктам и находим аналоги!!!
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться112-03-2013 14:00:43
Поделиться212-03-2013 14:05:07
Ну о том, что селедку можно заменить Анчоусом, а соленые огурцы для салатов- каперсами и оливками мы уже давно додумались)))
Поделиться315-09-2013 18:19:46
мама моя дорогая... С огурцами убили... В смысле, с их отсутствием в консервированном виде... А свежие огурцы продаются в Буэнос-Айресе? А рыба свежая, которую можно засолить самостоятельно дома? А свинина там продается? Чтобы самой сало сделать?
Поделиться415-09-2013 21:28:05
Меланья
Да не пугайтесь вы так, все там есть.
Поделиться516-09-2013 10:24:22
Меланья
В Буенос Айресе все почти продается) Даже маленькие русские огурчики один дед быращивает под Байресом и продает свежие и соленые около консульства. Рыба свежая есть в рыбных магазинах. Даже я скумбрию свежую нашла и засолила, селедка не знаю есть или нет. Копченой рыбы очень мало, не знаю где ее искать, обычно иммигранты наши продают. У нас нет. Свинину грудинку можно в супермаркетах найти копченую, много правда консервантов кладут. Соленая же грудинка- пансета практически не жуется! Я покупала на рынке свежее сало- пансета и солила сама.
Поделиться616-09-2013 10:25:58
Огурцы консервированные 2-х видов- сладкие- дулсе и уксусные... Вырви глаз можно назвать)
Поделиться716-09-2013 10:48:19
Даже я скумбрию свежую нашла и засолила,
Мой любимый рецепт засолки. Солить можно любую рыбу, но мои требуют только скумбрию:
На 1 л воды - 3 ст.л. соли и 3 ст.л сахара. Вскипятить, добавив в конце гвоздику, перец душистый, перец черный горошком. Остудить. Я рыбу режу на куски 3-4 см, чтобы потом не пачкаться, заливаю остывшим маринадом в банки. Через 8 час. можно есть. Съесть можно много и даже пить не хочется.
Поделиться816-09-2013 11:31:32
keksa
Точно так же делаю) Очень вкусно! Только в конце добавляю немного уксуса.
С одним маленьким отличием))) Ем все одна, никому не даю) Муж не очень любит, детям рановато, мне в радость, тем более после 4 лет тоски по соленой рыбке)))
Поделиться916-09-2013 11:46:23
Ем все одна, никому не даю
Жадина!!!
Поделиться1016-09-2013 12:44:50
Вот скоро приеду в Тукуман,и там свою коптильню открою))))) хорошо Чили рядом,от туда буду скумбрию возить для копчения