Выполняю свое обещание, данное Кате, и опишу свое краткое пребывание в Тае в этом году. Проштудировав системы бронирования авиабилетов, был составлен маршрут полета Хабаровск-Пекин-Гонконг-Бангкок, со стоимостью билета туда-обратно около 19000 рублей, вылетали в три часа ночи с 9.01.2013 на 10.01.2013 года. Погран-контроль пройден, загрузка в самолет и аста ла виста холодный Хабаровск с его сорокаградусным морозом.
Не успели взлететь, сразу начали кормить ужином, после которого немедленно отключился и уснул, проснулся от того, что самолет начал снижаться, и стюардессы проверяли ремни у пассажиров - застегнуты или нет. Да, забыл сказать, посадочные талоны на все пункты остановки были выданы в Хабаре при регистрации на рейс. Вышли в Пекине и без помех перешли в зону вылета, которая была пуста в связи с поздним временем, все было закрыто ,за исключением нескольких очень дорогих кафе. С прошлой поездки в Китай у меня оставалось 1000 юашек, и мы без проблем завалились в одно из этих заведений. Выпили очень вкусного и дорого пива, посидели, зашли в туалет и на посадку.
В Гонконг прилетели в обед, по дороге очень вкусно кормили , летели красным драконом, эта компания мне нравится больше, чем пасифик ( обе гонконгские ), а из Гонконга уже пасификом в Банкок. В аэропорту у нас хватило времени попить кофе в стар баксе и - здравствуй, Бангкок (ставший уже почти родным). Быстренько проходим все формальности, трансфер в гостиницу заказан заранее, и вот нас везут в отель на приличном мини вене, где без суеты, быстренько заселяют на четвертом этаже в трехместном номере - чайник, кофе, чай с сахаром и сухими сливками присутствуют, а также сейф с феном (немаловажно для дам), полотенца на кроватях уложены в виде слоников, на балконе стол , стулья и прекрасный вид на бассейн.
Рядом с отелем, метрах в ста, находится рынок, где продается любая еда и продукты за смешные деньги по нашим меркам. В метрах пятидесяти от рынка Теско Лотус - большой универсальный магазин. Набрав всякой всячины и прикупив четыре бутылочки Чанга- нашего любимого пива, мы быстро поужинали на балконе и спать, сказывалась разница в четыре часа по времени. Наутро, позавтракав, сразу же в бассейн до 12часов, затем сдача номера и на такси за 600 рублей на южный автовокзал, а ехать 50 км, сам проверял, по счетчику вышло бы 400-450, не больше, вот такие там цены. Билеты на ВИП бас были взяты в кассе на 19 часов (стоимостью в 1070 рублей, в стоимость входит и паром до острова Самуи), у моих женщин хватило времени на шоппинг, и мы все вместе сделали часовой тайский массаж в здании автовокзала.
В автобусе долго не мог уснуть, а когда уснул, то был разбужен стюардом на 30-минутную остановку, возле то-ли рынка с рестораном ( одно название больше на столовку смахивает) и огромным туалетом, то-ли магазина, оказалось - это стационарная остановка для всех автобусов, следующих на юг, в стоимость билета входил ужин, только есть там почти нечего было, еда местная для европейцев непривычная, тайцы лопали за обе щеки. Я обошелся кофе с сосиской на гриле, за наличку, вся любовь мне встала в 35 рублей (пишу рубли ,потому что бат примерно равен рублю, чуть дороже). Тридцать минут пролетели быстро, стюард быстро собрал своих пассажиров, и мы тронулись дальше.
Утром проснулся от громкого разговора в салоне автобуса , стюард разносил кофе с булками, время 6.30 утра, мы подъезжаем к паромной переправе, выходим из автобуса,идем на паром , автобус ,как и куча других машин, заезжает следом, время в пути полтора часа, и вот он - долгожданный и желанный остров Самуи. От пирса Раджа, куда мы подошли, до автовокзала километров восемь, высаживаемся ,забираем багаж и сразу же на тук- тук, который немедленно отъезжает в связи с заполнением под завязку.
Отредактировано ftiko (07-03-2013 22:47:27)