Кашаста расположена в 82х километрах к северу от нынешнего Санта-Фе. Население 3780 жителей. Город был основан в 1573 году и являлся столицей провинции до 1653 года. В 1653 году Санта-Фе перенесли на современное место из-за постоянного затопления Кашасты рекой.
Мы побывали в Кашасте, точнее в археологическом парке руин старого Санта-Фе, где посетили сам музей истории основания Санта-Фе, старую церковь Святого Франсиска и дом, который показывает жизнь в Санта-Фе в 17 веке.
Ruta Provincial Nº 1 “Teófilo Madrejón”, km 78, Cayastá
Телефон: (03405) 493056
Часы посещения:
Вторник-Пятница: с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 19:00.
Красивое место, такое умиротворенное, спокойное (только я все время переживала из-за змей, потому что везде висят таблички "Осторожно змеи").
Музей снаружи:
Внутри музея сделан макет города, очень красиво:
Музей внутри (То, что удалось раскопать на сегодняшний день,раскопки до сих пор ведутся):
Вид со второго этажа музея:
Церковь Святого Франсиска (Как я поняла, раньше не было кладбищ и людей хоронили в подвале церкви, причем верующих лицом к алтарю, а атеистов лицом к выходу из церкви. Под самим алтарем могила основателя Санта-Фе и его дочери):
Затопление старого Санта-Фе рекой Сан-Хавьер:
На выезде как обычно Buen Viaje
Кашаста (Cayastá) или "Старый Санта-Фе" (Santa Fe la Vieja)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться115-02-2013 07:39:53
Поделиться215-02-2013 11:44:22
loS
Замечательные фото.
Я тоже, кстати, змей боюсь, но я бы тоже пошла смотреть, любопытство и любовь к истории сильнее всяких там страхов.
Поделиться315-02-2013 23:21:28
loS
Замечательные фото.
Я тоже, кстати, змей боюсь, но я бы тоже пошла смотреть, любопытство и любовь к истории сильнее всяких там страхов.
Да это стоит того.
Поделиться416-02-2013 06:22:23
раньше не было кладбищ и людей хоронили в подвале церкви, причем верующих лицом к алтарю, а атеистов лицом к выходу из церкви
Всё немного не так, кладбища были. В церкви хоронили знатных прихожан, жертвователей. Атеисты если и были, то тщательно это скрывали, инквизиция не дремлет.
Поделиться520-02-2013 20:35:49
Всё немного не так, кладбища были. В церкви хоронили знатных прихожан, жертвователей. Атеисты если и были, то тщательно это скрывали, инквизиция не дремлет.
Атеисты конечно скрывали по большей части свои убеждения, но не везде и не всегда, а инквизиция не дремала до определенного времени, в семнадцатом веке , ей уже перекрыли клапана в основном.
Поделиться620-02-2013 23:33:35
По историческим данным в Аргентину вместе с конкистадорами приехало много монахов. Они основывали новые поселения и монастыри. По поводу инквизиции тут я не слышала ничего... А было бы интересно это выяснить. Как в те времена жили.
Поделиться721-02-2013 00:05:50
Такого разгула как в Европе конечно не было ,да и задачи перед ней стояли немного другие.
Поделиться821-02-2013 00:15:06
ftiko
Я поняла, когда читала историю Аргентины, что цель их была обучить и объединить население в новых городах. Про наказания ничего нет. Хотя между собой они часто выясняли отношения. Видимо в борьбе за главенство.
Поделиться921-02-2013 00:16:22
Там было все и это тоже.