Короче, картошка фри с оливками в омлете. Только без молока.
Любимая аргентинская еда во фритюре
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться3208-03-2013 20:13:28
А мы с вами вернемся к нашим баранам, то есть к еде во фритюре. Отбросив все охи и вздохи по поводу вредности фри, сегодня я приготовила картофельную тортижу.
Tortilla de papa frita
Ингредиенты.
4 больших картофелины
1 луковица
100 гр. оливок
подсолнечное масло
3 яйца
соль, перец, орегано по вкусу.Итак, чистим и режем палочками картофель, наливаем масло в широкую сковородку, где-то наполовину, нагреваем его и жарим картошку фри. Соль не добавлять, иначе она вся развалится.
Вынимаем, даем стечь масло, заправляем, обжаренным отдельно луком, нарезанными оливками, солью, перцем. Яйца взбиваем и добавляем в картофель. Кладем смесь в сковороду, разравниваем и обжариваем до загустения яиц. Переворачиваем ее на блюдо вверх дном. Все, подаем порезанную на куски, грячую картофельную тортижу, полив лимонным соком.
Какая прелесть, еще бы в разрезе.
Поделиться3309-03-2013 14:48:13
ftiko
В следующий раз!