Каким образом осуществляется получение визы для россиян, которые проживают в Аргентине и путешествуют по российскому загранпаспорту? Через консульство в Буэнос-Айресе или каким-то другим способом? Может есть те, кто может поделиться опытом или информацией по этому вопросу? Спасибо.
Получение шенгенской визы гражданами России при проживании в Аргентине
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться216-01-2013 14:23:33
По идее надо обращаться в консульство страны в которую вы собираетесь ехать. Все консульства находятся в Буэнос Айресе. Для этого скорее всего надо иметь подтверждение от отеля.
Поделиться316-01-2013 14:28:28
Вот если имеешь гражданство Аргентинское, то можно без визы некоторые странны посещать.. и передвигаться не по российскому паспорту а по аргентинскому.
Поделиться416-01-2013 14:30:27
velvet48
Гражданство еще получить надо) 2 года ждать придется. Потом конечно- лафа.
Поделиться516-01-2013 14:34:25
Я не хочу гражданство получать-много гемора да и вряд ли дадут два гражданства сохранить...Надо бы попробовать в какое-нибудь консульство старны шенгена в БА обратиться с вопросом, а может и в Российском что подскажут...
Поделиться616-01-2013 14:38:59
loS
Так у тебя будет двойное гражданство Аргентинское и Российское....
Мы вот хотим получить гражданство так как любим путешествовать, а с аргентинским гражданством проще и меньше стран требуют визы... ну и не только из за этого...
Принципе дело каждого...
Поделиться716-01-2013 14:40:38
Катеринкапо поводу двух лет.... Катя не вводи в заблуждение людей.
Также могут получить гражданство, проживающие в Аргентине в течение любого срока:
- проживающие или содействующие росту населения Национальной территории Огненная Земля, Антарктида и Острова Южной Атлантики
- быть мужем/женой или сыном/дочерью гражданина Аргентины по рождению
Поделиться816-01-2013 14:41:01
loS
Спросите пож-та в консульстве, если не сложно, я тоже пока не хочу гражданство, успеется... Хотя не вижу ничего плохого в двойном гражданстве, просто уже мы пойдем не как иностранцы, соответственно нужно будет голосовать обязательно и вообще не будет послаблений с долларами и тд...
Поделиться916-01-2013 15:02:10
Имея двойное гражданство проблемы с долларами не будет, что мешает границу пересекать по российскому паспорту, когда в планах вывоз из России долларов или из другой любой страны откуда планируешь вывезти доллары.
Поделиться1016-01-2013 18:18:04
Визу получать в соответствующих консульствах. Консульства иногда есть и не только в Буэнос-Айресе.
Например, консульства Италии есть в Росарио, Кордобе, Мендосе, Ла-Плате, Баие-Бланке и Мар-дель-Плате.
Испании: Росарио, Кордоба, Мендоса, Баия-Бланка.