У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Давайте поболтаем

Давайте поболтаем

Сообщений 661 страница 670 из 721

661

Да, говорят Кристина не поддержала Россию, но нам тут если честно все равно) Своих проблем хватает... Так, что всем мира и успехов.

0

662

Планета готовится к "Часу Земли"
Всемирный фонд дикой природы (WWF) - организатор акции "Час Земли" - призывает в последнюю субботу марта в 20:30 на один час выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы. Суть акциив том, чтобы постараться хотя бы 60 минут обойтись без электричества.

В этом году в мировых столицах будет отключена подсветка исторических зданий, в числе которых - Эйфелева башня, Биг Бен, Колизей, статуя Христа в Рио. В Москве будут погашены огни Кремля, храма Василия Блаженного, ГУМа.

Традиция проведения "Часа Земли" зародилась в 2007 г. в Австралии.

Подробности: ИА REGNUM

0

663

Смотрела я научную программу, говорилось, что планету губит не свет, тем более не подсветка зданий, глупое решение типа обычного flesh mobe. Вредные газы, выбросы, смещения коры и так далее, более глобаальные вещи.

0

664

velvet48 написал(а):

Суть акциив том, чтобы постараться хотя бы 60 минут обойтись без электричества.

Это сплошная профанация. Для сетей не полезна  как перегрузка, так и резкие недогрузы. Это пиковый режим. К тому же, турбину на час не остановишь. Котел тоже. Энергия, накопленная в сети, никуда не девается. Идет сброс тепла в атмосферу. За час остановки и запуска энергии  уйдет гораздо больше, и выброс в атмосферу будет больше. Бытовое потребление электроэнергии - это капля в море. И вообще, что такое деятельность человека по сравнению, например, с Йеллоустонским заповедником, если там жахнут вулканы?

+1

665

keksa
:cool:

Люблю, когда люди здраво смотрят на вещи, а не ведутся на какие-то акции... 2 по цене 1, или скидка в 90 процентов на брендовый товар. Расчитано на людей, которые не думают вообще и не анализируют в частности.

0

666

Обычный день супермена)

0

667

Меланья, привет! :flag: Судя по разговорам про гражданство, решили задержаться в Аргентине? Понравилась ли Вам страна, или главный фактор - Саша, а все остальное не очень? Найдите минуточку, поделитесь впечатлениями. :writing:

0

668

keksa, привет, привет)))) Рада видеть)))). Самый главный фактор - Саша... Да)))). Да, я наконец-то "дома". Душа - дома. Да, именно о таких отношениях я всю жизнь и мечтала))). Будучи реалисткой, понимаю, что жизнь непредсказуема, потому ценю каждый миг с ним, и молю Бога, чтобы это не заканчивалось.
А страна... Разное впечатление... Я попробую в ближайшее время написать в теме об адаптации о том, с чем здесь столкнулась. Нет, никаких глобальных разочарований. Я прекрасно отдавала изначально себе отчет в том, что здесь другие люди, другая культура, другой менталитет. И потому ничему особо не поражалась неприятно, воспринимая все, как положено. Но некоторая усталость конечно же есть. Очень напрягает невозможность полноценного диалога с аргентинцами в связи с незнанием еще разговорного языка в достаточном объеме. Когда настроение хорошее, то легко сказать, улыбаясь, "сой руса и но абло эспаньёль. Пор фавор, уно килё томато". И если продавец что-то хочет уточнить, то опять же с улыбкой разводишь руками, показывая, что диалог невозможен словесный, но начинаешь изъясняться знаками, вплетая некоторые слова. А вот если состояние в душе подавленное, то  и говорить ни с кем не хочется. Потому что они же улыбчивые, радушные, общительные, и кажется, что в попытки донести до тебя информацию, вкладывают душу. И конечно же приходится этим светлым людям улыбаться и пытаться понять их монологи. А душа плачет и кричит "Ну не разговаривайте со мной, мне больно улыбаться!". Просто я в связи с ситуацией в Украине в стрессовом состоянии нахожусь. Вот это на данный момент главная проблема для меня в Аргентине - я просто стараюсь сейчас ни на какие контакты не выходить, и покупать что-либо только в супермаркетах, где нужно произнести всего одну фразу "Синьорита, тикет комун, эффективо, пор фавор".
Кексочка, честно-честно, попробую написать на днях. Я даже фото уже отсортировала и метки для рассказов подготовила, чтобы ничего не забыть :blush:

+2

669

Меланья написал(а):

Просто я в связи с ситуацией в Украине в стрессовом состоянии нахожусь.

Сочувствую. Пусть у ваших близких там всё будет хорошо!

+1

670

...........20.05.14     15 лет назад я сел в самолёт компании Air France , билет в одну сторону, 600 долларов в кармане и полетел в Аргентину, город Буэнос Айрес.
15 лет всё таки дата, даже не знаю как её отмечать!!!

0

Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Давайте поболтаем