Не буду никого обсуждать, я уже давно поняла, что все люди разные и особенно разные мы-русскоязычные, поколение страны Советов. Мы не любим людей непохожих на себя, в нашем сознании сидит порядочность и обидчивость. Я не считаю, что кто-то виноват, глядя на Россию все вопросы отпадают сами собой.
Еще один аргумент никогда не возвращаться в страну где большинство людей несчастны, аргессивны, винят во всем себя и других. Все-таки здесь жить легче в моральном плане. Если вам по каким-то причинам не комфортно дома или вы даже не хотите иметь русскоязычных друзей здесь, вы просто устали. Поживите в другом микроклимате и я уверена через года 3-4 вы будете другим человеком, без обид и главное без принимания всего близко к сердцу.
Всем желаю покоя и взаимопонимания. Наши люди многогранны и колоритны, в этом наша беда, мы часто несчастны или относимся ко всему слишком серьездно, принимаем близко к сердцу.
А надо как тут, не принимать ничего ни близко к сердцу, ни на свой счет.
Если кто-то занимается бизнесом, а нам это не по душе, может просто не обращать внимание, или сделать акцент, что люди при желании могут все сделать сами, без помощи посредников.
Если кто-то себя чуствует потерянным в чужой стране и хочет помощи, то тут уж никто не обязан бесплатно тратить время, силу и бензин. Другое дело-друзья-они всегда будут и для них мы делаем многое просто так, от души.
Другое дело не надо рвать, пытатся заработать на своих же как в последний раз... Читала тут историю как довезли на такси за 100 долларов от аэропорта до гостиницы, считаю это обдираловкой. Типа подогнали свое такси, таких надо лесом посылать.
Если кто хочет знать примерные цены, дороваривайтесь и узнавайте все заранее, что бы не было неприятных сюрпризов в противном случае-отказывайтесь. Можете у нас спрашивать, поможем советом.