Не получилось сразу всё написать, добавляю.
цесарка написал(а):Если сайт создан с целью помощи эмигрантам
Не только. Также для потенциальных туристов, приезжающих по контракту или по другим делам и просто интересующихся жизнью на другом континенте.
цесарка написал(а):считаю "бизнес" такого рода потенциально не порядочным
Существует сфера услуг как отрасль экономики. Легальная в странах с развитой экономикой, нелегальная - в остальных. Непорядочность работников данной сферы может присутствовать и там, и там. Тот или иной вид деятельности определяется спросом.
У нас в последние годы появилась специальность - "муж на час". Выполняются все мужские работы по дому - повесить полку, картину, карнизы, ковры и т.д. Кому-то и это необходимо. Не надо просить родственников, знакомых, лучше заплатить незнакомому человеку.
цесарка написал(а):Никто из живущих в Аргентине, более менее устроенный в материальном плане, не станет заниматься этим постыдным делом, как бы это не называли.
Лично для меня постыдным делом всегда была торговля с рук, то есть, спекуляция, которую сейчас тоже считают бизнесом. И я никогда не торговалась на рынках, не просила скидку, для меня это унизительно. А была знакомая, художница, просто обожала торговать. Дело в отношении.
цесарка написал(а):Огромная часть участников разных форумов так или иначе пытается зарабатывать на своих соотечественниках
Охотно верю. Но о репутации человека судят по отзывам.
Есть обман, мошенничество, афёра? - пусть пишут. Либо говорят, по каким вопросам к данному человеку обращаться не стоит.
Обвинять человека в непорядочности без всяких на то оснований и подтверждений не надо.
Давайте не будем "ломать копья". Есть у нас один человек, предоставляющий платно свои услуги - этого достаточно.