У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Болезни в Аргентине


Болезни в Аргентине

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

Почти неизлечимая инфекционная болезнь распространяется в Центральной Америке. Заболевание поражает сердце и кишечник. Болезнь Шагаса называют «новый СПИД двух Америк». Ее порождают паразиты, которые разносят насекомые-кровососы. Данный недуг передается при переливании крови или от матери к своему ребенку. Группа профессионалов из медицинского колледжа Бэйлор, которая занимается изучением тропических заболеваний, полагают, что распространение болезни напоминает распространение ВИЧ. У болезни Шагаса, как и у СПИДа, продолжительный инкубационный период, ее трудно излечить или она даже смертельна. Причем лекарство эффективно только на ранних стадиях развития заболевания. Болезнью Шагаса уже во всем мире инфицированы до 8 миллионов человек, в основном, это жители Центральной Америки, Боливии, Мексики и Колумбии. Более 300 тысяч носителей вируса живут в США. Приблизительно у четверти потерпевших постепенно сердце или кишечник патологически разрастаются. Это может привести к быстрой смерти. Имеющиеся лекарственные препараты эффективны исключительно на ранней стадии заболевания.
В Южной Америке это районы от Аргентины и Чили до Мексики.

В Северных провинциях Аргентины также существует риск заболеть болезнью Шагаса (Поцелуйный клоп):

Боле́знь Ша́гаса, или америка́нский трипаносомо́з — болезнь, вызываемая трипаносомами вида Trypanosoma cruzi (простейшие бесцветные организмы, имеющие веретенообразную форму). Впервые описана бразильским исследователем Карлусом Шагасом в 1909 году. Встречается только в Латинской Америке, где причиняет больше смертей, чем любая другая паразитарная болезнь, в том числе малярия.

Эпидемиология

Трипаносомы обитают только в тропиках — южноамериканский вид Trypanosoma cruzi является возбудителем болезни Шагаса, а африканские виды — сонной болезни. Для Южной Америки это районы от Чили и Аргентины до Мексики. По отчетам о деятельности MSF за 2005 год, приблизительно 1,8 миллиона мексиканцев заражены этой малоизвестной болезнью.

Переносчиком заболевания являются клопы подсемейства Triatominae. Клопов разносят домашние и дикие животные, грызуны, а также зараженные люди. Сами клопы заражаются при укусе больных людей и могут передавать трипаносомы через неделю-две, а после на протяжении всей жизни (до двух лет).

Заболевание опасно в течение всего года, во всех возрастах, но чаще у детей. Для взрослых характерна бессимптомная форма. Характерны единичные случаи, но при массовом нападении зараженных триатомовых клопов на людей возможны эпидемические вспышки. Заболевание встречается преимущественно в сельской местности или на окраинах городов, где имеются глинобитные и другие ветхие сооружения, в которых обитают триатомовые клопы. Сам больной становится заразным через 9-11 дней после заражения, и уровень опасности снижается только во второй стадии болезни.

Патогенез

Трипаносомы попадают в организм человека через фекалии клопов, во время укуса или при чесании кожи и слизистых возле места укуса.

Естественная восприимчивость людей высокая; среди механизмов передачи — переливание зараженной крови, врожденная форма или молоко инфицированной матери.

Клинические проявления

Болезнь Шагаса протекает в две стадии.

Первая (острая) стадия длится около двух месяцев после инфицирования. В течение острой стадии в крови циркулирует большое количество паразитов. В большинстве случаев симптомы болезни отсутствуют или протекают в легкой форме. Реже наблюдается лихорадка, головная боль, увеличение лимфатических узлов, бледность, мышечная боль, затрудненное дыхание, отеки и боли в области живота и груди. Менее чем у 50% больных характерными первыми видимыми признаками могут быть поражения кожи (шагомы) или багровый отек век одного глаза в сочетании с преаурикулярным лимфаденитом (признак Романа).

На протяжении второй стадии паразиты концентрируются, в основном, в сердце или мускулатуре пищеварительного тракта. До 30% пациентов страдает от нарушений сердечной деятельности и до 10% – от изменений в органах пищеварения (характерны увеличение пищевода или толстой кишки), нервной системе или целом ряде других органов. В последующие годы инфекция может приводить к внезапной смерти вследствие сердечной недостаточности, вызываемой прогрессирующей кардиомиопатией.

Диагностика

Диагноз ставят по клинической картине, данным опроса и результатам лабораторных исследований.

На ранней стадии трипаносомы могут быть обнаружены при микроскопическом обследовании периферической крови. В хронической стадии количество паразитов снижается и их становится тяжело обнаружить, диагноз подтверждают с помощью серологических реакций или методом ксенодиагностики — использование чистых клопов и их проверка на наличие трипаносом.

Используется также посевы крови или введение ее грызунам. Очень эффективен тест Машадо-Гуэррейро.

Лечение

Эффективных способов лечения болезни Шагаса нет. Лекарства снижают летальность, но не дают уверенности, что переносимые дозы уничтожат паразитов, локализованных внутриклеточно.

Для терапии острой стадии используют нифуртримокс и бензнидазол. Эти же лекарства применяются на ранней стадии хронической фазы.

Считается, что хронические поражения органов при болезни Шагаса необратимы.

Предотвращение

Для предотвращения рекомендуется:

    избегать места обитания клопов (старые, ветхие жилища),
    обрабатывать помещения и одежду специальными средствами,
    с осторожностью относиться к переливанию крови в странах из группы риска.

0

2

Лихорадка Денге в Аргентине.

Чрезвычайная ситуация в связи с эпидемией лихорадки Денге была объявлена в 2010 г. в северных аргентинских провинциях Чако, Сальта и Катамарка, в каждой из которых зарегистрировано около тысячи случаев заболевания, сообщили во вторник корреспонденту РИА Новости в Минздраве Аргентины. От лихорадки уже умерли пять человек (в понедельник скончались две женщины от наиболее опасной - геморрагической формы). По официальным данным, в стране зарегистрировано более 4,1 тысячи заболевших. Признаки болезни обнаружены у пациентов больниц в 15 из 23 провинций Аргентины, а также в Буэнос-Айресе. Основной очаг эпидемии находится на более жарком севере страны. Именно там, а также в соседних Боливии, Парагвае и Бразилии, где эпидемия началась несколько раньше, заразились посещавшие эти места жители центральных районов Аргентины и ее столицы. Органы здравоохранения принимают экстренные меры для обеспечения своевременной диагностики всех обратившихся с признаками лихорадки. В городах и поселках специалисты уничтожают комаров вида Aedes aegypti - переносчиков заболевания. Министр здравоохранения Аргентины Грасиэла Оканья во вторник уже во второй раз за шесть дней направилась в провинцию Чако для координации действий по борьбе с лихорадкой. В интервью телеканалу C5N она оценила ситуацию как “серьезную и тяжелую”. Некоторые аргентинские СМИ утверждают, что центральные власти не сообщают всей информации об эпидемии, и что количество заболевших по меньшей мере в три раза превышает официальные данные. Глава администрации городка Чарата с населением 60 тысяч человек Мигель Техедор сообщил агентству Rosario о 6 тысячах случаев заболевания только среди местных жителей. Подобной масштабной эпидемии лихорадки Денге в Аргентине не было. Болезнь завезли в страну в 19-м веке выходцы из Азии. Полвека назад благодаря эффективным санитарным мерам ее удалось искоренить, однако в 90-е годы инфекция появилась снова (в 1998 и 2004 годах было зарегистрировано более тысячи случаев заболевания). По мнению аргентинских ученых, вспышки эпидемии лихорадки объясняются глобальным потеплением, так как комары-переносчики болезни размножаются в стоячей дождевой воде при температуре не ниже десяти градусов тепла. Лихорадка Денге, также известная как суставная лихорадка или финиковая болезнь, - острое вирусное заболевание, которое сопровождается высокой температурой, воспалением суставов, мышечными спазмами и сыпью. Каждый год она уносит сотни жизней в тропических странах. На сегодняшний день не существует надежной защиты от этого смертельно опасного заболевания. Источник: http://www.rian.ru

Лекарства без прописки. В Канаде зарегистрировано новое противозачаточное средство. Фальшивые противораковые средства. Профилактика появления зубного налета. 7 тезисов о диетах. Способы выведения бородавок. Чем мы дышим.

0

3

В ряде стран Южной Америки возникли вспышки заболеваний желтой лихорадкой.

Ученые пытаются понять: почему этот недуг, притаившийся в тропических джунглях, вдруг обрушился на перенаселенные мегаполисы? Врачи советуют всем, кто планирует путешествие в места, где отмечены вспышки болезни, вакцинацию. Точно так же это принято при путешествии в страны Африки.

Прививки делают примерно за 10 дней до поездки, хотя некоторые люди переносят такие прививки довольно болезненно. В Аргентине все началось с того, что в природном заповеднике в провинции Мисионес были найдены 17 мертвых обезьян. Все они умерли от желтой лихорадки.

Рекомендована вакцинация всего населения Северной Аргентины, граничащей с Бразилией, Боливией и Парагваем. Люди настолько напуганы, что готовы стоять часами под палящим солнцем, лишь бы обезопасить себя и своих близких. Но вакцины на всех не хватает, ею уже начали спекулировать.

Заразиться желтой лихорадкой можно при укусе инфицированным москитом. Сразу начинаются лихорадка, мышечные и головные боли, рвота, кровотечение из носа и глаз. Около половины из тех, кто входит во вторую фазу заболевания, умирают в течение 10 дней. Против желтой лихорадки до сих пор нет лечения.

Врачей больше всего беспокоит то, что впервые за многие годы очаги желтой лихорадки возникли в перенаселенных городских зонах. Там она способна стремительно распространяться, как огонь в сухом лесу. В последний раз в Парагвае ее вспышка наблюдалась в 1974 году. Каждый год, несмотря на глобальную борьбу с болезнью, от нее во всем мире умирают 30 тысяч человек.

0

4

На борьбу с гриппом в Южной Америке встает обязательная вакцинация.

В Южном полушарии эта болезнь наиболее всего активна в сезон повышенного риска простудных заболеваний и гриппа с июня по сентябрь.

Правительство Аргентины решило кардинальным образом решить вопрос заболеваемости в стране. В связи с этим скоро прививки станут обязательными, заявил замминистра здравоохранения страны Максимо Диоске.

Итак, обязательной станет прививка тройной вакциной против вирусов гриппа типов А/H1N, A/H3N2 и В. Она войдет в национальный календарь прививок, сообщает ИТАР-ТАСС. Платить за вакцинацию не придется, если прививку будут делать детям от 6 месяцев до 2 лет, беременным женщинам, роженицам, медицинским работникам, пенсионерам и лицам с хроническими заболеваниями, для которых грипп может стать смертельным. Последним придется обязательно предъявлять справку от лечащего врача.

Новшество, являющееся частью глобальной стратегии по предотвращению респираторных заболеваний, заработает со следующей недели. Параллельно с обязательной вакцинацией правительство займется активной пропагандой здорового образа жизни, правил личной гигиены и просветит население относительно симптоматики гриппа.

0

5

Также есть здесь и ядовитые змеи.

К ядовитым змеям относятся коралловый аспид, гремучник и некоторые другие виды. Из насекомых больше всего неприятностей доставляет саранча, вторгающаяся с юга Гран-Чако и из сухих внутренних районов страны на плодородные поля Пампы.

0

6

Ядовитое растение- Бругмансия

http://s3.uploads.ru/qI9as.jpg

В настоящее время ряд видов, которые ранее относились к дурманам, выделены в самостоятельный род Бругмансия семейства Паслёновых (Solanaceae). Это Brugmansia arborea, B. aurea, B. sanguinea, B. suaveolens, B. versicolor, B. vulcanicola и гибриды на их основе - B. x insignis, B. x candida.
В род бругмансия Brugmansia, названный в честь голландского профессора естественной истории Себальда Джастина Бругманса (Sebald Justin Brugmans), преподававшего в начале 18 века в Лейденском университете, включают 5 (иногда 6) древовидных (многолетних) видов кустарников или небольших, до 5 м высотой, деревьев, примечательных своими огромными, поникающими, трубчато-колокольчатыми ароматными цветками. Договорились примерно так: травовидные растения, у которых граммофончики цветов смотрят вверх, – это дурманы (Datura), а древовидные и многолетние растения, у которых смотрят вниз - бругмансии. Кроме того, у бругмансий более крупные листья (20-30 см длиной) и гораздо более крупные (длиной 25-45 см) воронкообразные цветки. Распространены бругмансии в тропической и субтропической Америке – от Вест-Индии до Аргентины и Чили, где они произрастают во влажном лесном климате по берегам рек в предгорьях и холмистой местности на высоте от 250 до 1000 м.
Бругмансии являются одними из самых излюбленных декоративноцветущих растений, выращиваемых, как в открытом грунте тёплого климата, так и в оранжереях, зимних садах и квартирах. Природные, а также многочисленные селекционные и гибридные формы и виды бругмансий различаются, главным образом, по внешнему строению цветка – его форме, размерам, пропорциям, степени суженности и длине трубчатой части, степени пониклости цветка, форме изгиба и закрученности лепестков, махровости, а также строению чашечки. По строению у бругмансий встречаются простые, полумахровые, махровые и даже двухуровневые цветки, которые, как и у дурманов рода Datura, обладают довольно интенсивным приятным (дурманящим) ароматом, необходимым им для привлечения насекомых опылителей, главным образом бабочек-бражников. В некоторых случаях опыление возможно лишь при наличии одного единственного вида бражника, у которого в процессе эволюции увеличение длины хоботка шло параллельно с удлинением трубки венчика цветка.
Бругмансия душистая
В природе Аргентины бругмансии часто можно встретить на северо-востоке, на границе с Бразилией и Парагваем, где произрастает местный вид – бругмансия душистая B. suaveolens. В декоративном цветоводстве наиболее известна именно она, как и множество разновидностей и гибридных видов, выведенных на основе этого вида и B. versicolor, например Brugmansia x insignis (B. suaveolens x B. versicolor) и бругмансия белоснежная Brugmansia x candida (B. aurea x B. versicolor).
Бругмансия душистая наиболее обычна и в качестве декоративного растения в Буэнос-Айресе. Бругмансия Это относительно невысокое, обычно до 3 м (иногда до 4 м) в высоту, быстрорастущее, вечнозелёное дерево или кустарник с крупными, до 35 см (собственно листовая пластинка до 25 см) в длину, овально-удлиннёнными, слабоопушенными, светло-зелёными листьями, раскидистой кроной и чрезвычайно ломкими, полуодревесневающими, сильно обводнёнными ветвями. Очень крупные, полувисячие воронкообразные цветки достигают до 35 см в длину и имеют разнообразные цветовые вариации в бело-розово-жёлтой гамме.
В цветочных магазинах России иногда можно встретить небольшие деревца, продающиеся под именем «дурмана древовидного» (Datura arborea, или Brugmansia arborea), которые на самом деле, чаще всего, являются сложными гибридами либо разновидностями бругмансии душистой или же бругмансии белоснежной, различающихся по степени пониклости цветков - у первой они полупоникающие, а у второй – висячие.

Бругмансия – растение ядовитое
Как и другие представители семейства паслёновых, бругмансии довольно ядовиты. Говорят, даже существует запрет на посадку флорипондио, так называют в Аргентине бругмансии, в людных общественных местах из-за токсичных и психотропных веществ, в большом количестве содержащихся во всех частях растения и, особенно, в его семенах. Высокие галлюциногенные свойства бругмансий издавна использовались южноамериканскими индейцами в спиритуалистических обрядах и в лечебных целях. В настоящее время в северных, более тёплых провинциях Аргентины, культивированием бругмансий занимаются в промышленном масштабе, выращивая растения для нужд биохимической и фармакологической промышленности ради получения ценных алкалоидов скополамина и атропина.
У людей с чувствительной кожей сок бругмансии может вызвать раздражение, поэтому обрезку большого количества побегов лучше проводить в перчатках.
Несколько тяжелый, "дурманящий" аромат цветков иногда может стать причиной головных болей и проблем со сном. Не следует размещать обильно цветущие бругмансии в небольших или плохо проветриваемых помещениях. В крайнем случае, проблему можно решить, удалив часть цветов и бутонов.

0

7

Зефирантес (лат. Zephyranthes) — род цветковых растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), ранее помещался в семейство Лилейные (Liliaceae). Род включает около 90 видов[3].

http://s3.uploads.ru/SqUV6.jpg

Некоторые виды используются как комнатные растения.

Родина растений рода Зефирантес — тропические и субтропические регионы Северной, Центральной и Южной Америки в центральных умеренно-тёплых регионах Аргентины и Чили в северной части Патагонии, а также Вест-Индия.

Название рода означает «цветок Зефира» и происходит от греческих слов Zephyr — имя бога западного теплого ветерка и anthes — цветок. Зефирантесы также называют «дождевой лилией» (англ. Rain Lily), так как они начинают цвести с началом сезона дождей.

Сухое время года большинство природных видов проводит в безлистом состоянии в виде скрытых в земле луковиц, устойчивых к засухе, пожарам и вредителям (из-за содержащихся в них ядовитых веществ). На своей родине эти цветы очень любимы садоводами, их выращивают подобно весенним крокусам. В просторечие их называют Аzucenita de campo (маленькими гиппеаструмами), или по аналогии с крокусами — Аzafran.

При культивировании растения обильнее цветут при летнем содержании в открытом грунте.

0

8

Катеринка, вы так всех потенциальных членов Русского клуба разгоните.

0

9

Так написано же какие провинции преимущественно имеют эти болезни- Чако, Миссионес, Сальта, Сантьяго. И нечего там делать.

0

10

Грипп А, он везьде, даже в Байресе. Надо прививаться.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Болезни в Аргентине