Катеринка написал(а):townsend
Очень интересно) Расскажите, в Индии какие особенности жизни) В каком штате вы жили? У меня подруга с отцом много лет в конце 90-х прожила в Мадрасе на дипломатической базе, говорила, что они старались вообще не выходить за ворота, там же и работали и учились. Как только выезжали, сразу как мухи местные дети машину облепливали и попрошайничали. А воду ои пили только привозную бутылированную.
Простите за долгое молчание, не могу никак привыкнуть к форумам.
Нет, я так себя в Москве веду, а не в Индии. В Мадрасе я был несколько дней, на мой взгляд, это единственный симпатичный крупный город в Индии (Дели, Бомбей, Панаджи, Агра, Джайпур и пр. мне совсем не нравятся). Чисто, автобусы ходят регулярно, улицы широкие, кофе повсюду пьют, дома невысокие, набережная красивая. А жил я преимущественно в Бомбее, Гоа и в Гималаях. Может, в 90х и мухи были вместо детей, но сейчас такое редко где увидишь. На европейцев смотрят, но не более того. Воду можно пить из бутылок местную, я и из под крана пил, когда забывал купить, ничего не случилось. Особенности везде свои в разных штатах, это и есть главная особенность, пожалуй. Т.е. можно выбирать климат, можно выбирать среду (хочешь среди соотечественников живи, хочешь среди индийцев, французов, португальцев или израильтян), можно выбирать бюджет и, тем самым, удобства. А ещё в Индии отовсюду (кроме Гоа) смотришь в сторону Родины с некоторым замешательством. Впрочем, и в Аргентине тот же эффект наблюдается.
Не знаю, насколько интересно такое мнение об Индии. В каких странах я ни путешествовал, ни жил, не часто было, чтобы мой личный опыт хоть как-нибудь соотносился с тем, что я слышал об этих местах заранее.