Здравствуйте, меня зовут Катерина. Я в Аргентине 3 месяца, в прошлом году тоже приезжала на месяц. Мой будущий муж Аргентинец. Мы приехали сюда зарегистрировать брак. Долгая история в общем. Собирались сделать все за 2-3- месяца, но как водится с бумагам все сложнее, чем мы думали, поэтому , похоже остаемся здесь еще месяца на 2-3. Если кому то будет полезен наш опыт с бумагами, пишите, с удовольствием поделюсь.
Страна конечно удивительная. Никто никуда не спешит и много вещей важнее, чем деньги. Умеют, как мне кажется, получать удовольствие от простых вещей: общения с близкими, природы, вкусной еды. Мы конечно привыкли жить по-другому. Сначала я конечно просто с ума сходила от неорганизованности и отсутствия всяких планов, (теперь я хорошо понимаю про «маньяна») я в этом смысле «очень русская». Но сейчас уже привыкла и научилась наслаждаться завтраками по полтора часа, сном после обеда и семейными посиделками по воскресеньям.
В общем, мне много чему есть здесь поучиться.
В России я жила в городе Хабаровске, временная разница 14 часов, поэтому не всегда удается поговорить с семьей и друзьями, но тоже уже привыкаю. Работала психологом, сейчас продолжаю консультировать по скайпу.
В Аргентине мы живем в Мар Дель Плата и в маленьком городке Балкарсе, это в часе езды. Но сейчас больше в Мар Дель Плата. Учу язык и сейчас уже могу что - то купить и объясниться с людьми. На прошлой неделе пошли на классы танго, ну а где еще учиться танцевать танго как не в Аргентине.
Времени свободного у меня много и общения не хватает, поэтому надеюсь бывать на форуме часто. А если случаются встречи вне форума, буду рада присоединиться.