Предлагаю вашему внимаю аргентинскую закуску, которая имеет арабские корни. Так как в Аргентине много выходцев из Сирии и Ливана.
Ninos envueltos en hoja de parra (Детки, завернутые в виноградные листья)
1 кг говяжьей вырезки, фарша или нарезанные вручную кусочки 2x2 мм
- 200 граммов риса
- 150 виноградных листьев
- 1 пучок петрушки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 5 зубчиков рубленого чеснока
- 5 ложек лимонного сока
Приготовление:
Листья должны быть свежие, нежные, а не волокнистые, можно купить уже готовые отваренные и замоченные в маринаде.
Смешайте хорошо промытый рис с мясом пропорционально должно быть больше мяса, чем риса, затем приправить по вкусу и перемешать с очень мелко нарезанной петрушкой, если листья сырые, то их надо ошпарить кипятком, разложить на блюдо или деревянной доске, жилками вверх. Поместите чайную ложку начинки в центр листа, распределите по листу в виже толщины мизинца, срезать лишний грубый стебель и завернуть стороны листа внутрь, а затем закатать в трубочку, в виде сигары, убрав боковинки листа во внутрь. Поместите фаршированные виноградные листья в большую кастрюлю, где дно должно быть покрыто виноградными листьями, выдавите неск. зубчиков чеснока. Добавить воды, чтобы покрыть завернутые листики, посолить и добавить лимонный сок. можно придавить немного грузом. Закройте кастрюлю и варите около часа. Подавать холодными, политыми лимонным соком.