Немного о закусках Аргентины- тапас (tapas) и Пикадас (Picadas) эти слова и традиции пришли из Испании
Тапас- закуски предоставляются почти во всех ресторанах и кафе и перед обедом, в небольших чашечках ставятся маринованные овощные смеси из баклажан, перца, лука, фасоли для улучшения аппетита и что бы скоротать время ожидания основного блюда.
По традиции эти острые блюда вызыват жгучий аппетит и клиент ресторана готов целую корову съесть
Пикадас- нарезанные наборы с сыром, оливками, салями, все это в соуче из маринада
К пиву почти всегда приносят чашечки с арахисом соленым и чипсами.
Салат по-аргентински
морковь - 90г
сельдерей - 90г
кольраби - 120г
горошек зеленый - 60г
масло растительное - 60г
уксус - 1 5мл
яйцо - 1 шт
спаржа маринованная - 30
перец, соль - по вкусу.
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.