У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем


Интересные факты обо всем

Сообщений 271 страница 280 из 298

271

Пентхаус в Гвадалахаре, Мексика. 15-й этаж. Один из санузлов размещен над шахтой неиспользуемого лифта. Пол стеклянный.

http://sa.uploads.ru/guXi6.jpg

0

272

Турист скитался по миру 23 года

44-летний путешественник, избороздивший весь земной шар и обладающий званием “первый турист, посетивший истерзанный войной Могадишо”, решил, наконец, распаковать свой рюкзак после 23 лет скитаний. Майк Спенсер Боун (Mike Spencer Bown), исходивший пешком весь мир и посетивший за 23 года непрерывных странствий 195 стран, наконец, возвращается домой.

Г-на Спенсера Боуна, 44, можно назвать самым упорным путешественником за всю историю человечества. Он совершил одиночный марафон от Афганистана до Зимбабве, посетив также все страны, лежащие между ними. Он стал первым туристом в истерзанном войной Могадишо, во время вторжения США в Ирак автостопом добрался до родного города Саддама Хусейна, а также жил с пигмеями в Конго.

Г-н Спенсер Боун потерял счет арестам и задержаниям. Но, несмотря на посещение некоторых самых опасных мест на Земле, он избежал серьезных неприятностей или болезней, за исключением двух коротких приступов малярии.

Большую часть своей поездки он передвигался автостопом, но – в отличие от большинства других путешественников – он надолго задерживался в странах, которые посещал. И все это – с тем же надежным рюкзаком, с которым он впервые покинул родную Канаду в 1990 году.

Г-н Спенсер Боун рассказывает: “Каждый день моей взрослой жизни – это настоящее приключение. Когда мне был 21 год, я задумался о своем будущем и спросил сам себя: кто-нибудь когда-нибудь пытался исходить пешком весь земной шар? Я подумал, если нет, то почему бы мне не попробовать? Так я и отправился в путь”.

Он добавил: “На Земле живёт более 300 человек, посетивших все страны мира, но я не считаю их реальными путешественниками. Они – пассажиры в полном смысле этого слова, они не путешествуют, а совершают поездки.

На протяжении многих лет Майк посетил Индонезию 20 раз, дважды бывал в Египте, шесть раз в Индии, пять раз в Камеруне, дважды в Перу, три раза в Китае, десятки раз в Африке и почти 50 раз в Таиланде. Он финансирует свои путешествия, выполняя задания различных компаний: в Бали торгует серебром, экспортирует мебель с Явы и драгоценные камни из Африки.

Он говорит: “У меня никогда не возникало проблем с деньгами. Я иду на оправданный риск. Разбиваю лагеря, ночую только в дешевых гостиницах, останавливаюсь у местных жителей и делаю то, что делают они. В странах третьего мира легко заработать деньги, если вы знаете, как (а вы узнаете, если проживёте там достаточно долго). Если вы хотите совершить кругосветку, не надейтесь спускать 200 с лишним баксов в день: на это не хватит никакого бюджета. Забудьте про “отпуск” и начните жить вместе с местными. Если вы не знаете цену на что-либо, значит, скорее всего, вы не можете себе это позволить.

Во время своей одиссеи г-н Спенсер Боун часто смотрел смерти в глаза в горах Непала и не раз натыкался на дула пулемётов. Он гонял на оленьей упряжке с пьяными якутами в России, помогал знахарям в Мали и проплывал на каноэ мимо спящих тигров в Бангладеш. Самым запоминающимся моментом стало для него посещение столицы Сомали Могадишо в 2010 году. Г-н Спенсер Боун отправился туда в поисках легендарных пляжей, называемых самыми красивыми в мире, а наткнулся там на враждебность. Сомалийские иммиграционные чиновники сочли его шпионом, и ему лишь с трудом удалось убедить их в своей лояльности.

“Сомали была последней и самой опасной страной в моем списке. Когда я попал в Могадишо, я понял, что мне это удалось”, – говорит он.

Г-н Спенсер Боун, заполнивший в течение своего марафона более дюжины анкет на получение различных паспортов, закончил свое путешествие в Ирландии в прошлом месяце, где он провел несколько недель, прежде чем отправиться в дом своей матери в Калгари, Канада.

После многих лет одиночества он, наконец, встретил женщину на Facebook, которая ждёт его в Канаде.

Но когда его спросили, готов ли он успокоиться и окончательно прекратить свою одиссею, он отвечает: “На пока достаточно – по крайней мере, на пока”.

НАБОР, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МАЙКОМ, – ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В КРУГОСВЕТКУ:

1. Москитная сетка
2. Старый потёртый рюкзак, наименее привлекательный для воров
3. Нож для чистки Манго, чтобы отпугнуть потенциальных грабителей
4. Крепкие ботинки
5. Набор анкет для получения виз и много фотографий
6. Металлическая чашка
7. Рубашка с воротником для посещения посольства
8. Рубашка цвета хаки из быстросохнущей ткани и с множеством карманов – помогает произвести впечатление на чиновников
9. Впечатляющая визитная карточка с хорошим логотипом
10. Водонепроницаемая обложка для документов

10 ЗОЛОТЫХ МОМЕНТОВ: ЧТО ПРИШЛОСЬ ИСПЫТАТЬ И ПОВИДАТЬ МАЙКУ

1. Побывать на кладбище голубых китов, остров Южная Георгия, Антарктида
2. Бежать от полиции на катере по дельте реки Нигер, Нигер
3. Участвовать в спринте вниз по чёрному конусу вулкана в Гватемале
4. Быть освобожденным после захвата пиратами в Пунтленде (Puntland), Сомали
5. Познакомиться с сикхскими паломниками в Золотом храме Амритсара, Индия
6. “Пообщаться” с пингвинами под высокими синими льдинами, Антарктида
7. Подплыть к водопаду Анхель на долблённом каноэ, Венесуэла
8. Встретиться лицом к лицу с серебристыми горными гориллами в Национальном парке вулканов Вирунга (Virunga), Руанда
9. Пройти по Пути инков в Мачу-Пикчу, Перу
10. Подумать о вечном в базовом лагере под Эверестом

http://sa.uploads.ru/hmnL1.jpg
vk

0

273

Как интересно! Даже вслух своим прочитала. Интересно, насколько его хватит дома посидеть?

0

274

Уважаю таких людей и даже завидую им, сама бы не решилась.

0

275

Катеринка написал(а):

Уважаю таких людей и даже завидую им, сама бы не решилась.

Здорово! Даже если разделить на два, все равно круто!

0

276

Вопрос знатокам! Почему в Аргентине не было рабов из Африки? Во всяком случае почему их было мало.

0

277

Катеринка написал(а):

Вопрос знатокам! Почему в Аргентине не было рабов из Африки? Во всяком случае почему их было мало.

Были и много! Некоторые области Аргентины, например северные, насчитывали до 50 процентов населения чёрнокожих жителей, которые были собственностью богатых землевладельцев. В Буэнос Айресе небыло достаточной фамилии где бы не служили негры.
На эту тему я много читал, так как многие туристы приезжающие в Аргентину задают этот вопрос.
Что с ними случилось, куда они изчезли, это отдельный разговор, и достаточно грустный. Чем больше изучаешь данную тему, тем больше деталей и событий наматывается в клубок. Танго! его происхождение, эти не всегда понятные и движения и ритмы. Любовь местных к барабанной дроби, эти шествия воскрестными днями в парках под барабанный ритм. Латинского нет ничего, это то, что оставила афро культура в этой стране!

0

278

Вчера читала журнал "Noticia", отдел культуры, так вот там сказано по другому, интересные приведены факты автора Рacho o donnell ...
Когда корабли с "черным грузом" прибывали в порт Буенос Айреса, при осмотре ставилась цена на этот живой товар. Закупались рабы в Африке по 40 долларов.
На внутренным рынке Буенос Айреса в 1630 году цена была 100 $ за человека. Да, на севере в шахтах (которых к тому времени было не много) цена на черных работников немного поднималась.
На Перуанских шахтах Потоси за рабов платили 800 $, в той же Бразилии платили 400 $, в Сантьяго де Чиле- 600 $, в Картахене и Коломбии- 350-400 $. Теперь несложно подумать почему стройными рядами товар "шел" за границу. Местным же оставался или бракованный или по блату. Редко кто возился за небольшие деньги поставляя партии на север (в Тукуман, для работ на полях с сахарным тросником), в Аргентине в те времена шахт практически не было, а вот, например в Потоси в Перу золото добывали практически с земли, Бразилия, эксплуатировала рабов на полях с сахарным тросником, в Чили и Перу рабы работали на шахтах, отсюда результат, рабов в Аргентине не держали, их продавали. А становилось их меньше и меньше видимо либо уходили к своим, либо опять же перепродавали.
Ссылка

0

279

Сэр Фрэнсис Дрейк (англ. Francis Drake; около 1540 — 28 января 1596) — английский мореплаватель, корсар, вице-адмирал (1588). Первый англичанин, совершивший кругосветное плавание (в 1577—1580 гг.).

В 1567 году отправился в плавание в Гвинею и Вест-Индию, командуя кораблём в работорговой экспедиции своего родственника Джона Хокинса. В ходе этой экспедиции, близ мексиканской крепости Сан-Хуан-де-Улуа, корабли англичан подверглись нападению испанцев, и большая их часть была потоплена. Уцелело лишь два корабля — Дрейка и Хокинса. Англичане потребовали у испанского короля, чтобы он заплатил им за потерянные корабли. Король, естественно, отказался. Тогда Дрейк объявил, что он возьмёт всё, что сможет, у короля Испании.

В 1572 году отправился в собственную экспедицию в испанские владения в Вест-Индии, захватил город Номбре-де-Дьос на Панамском перешейке, затем — несколько судов возле гавани Картахены. В ходе этого рейда Дрейк перехватил на Панамском перешейке испанский «Серебряный караван» (около 30 тонн серебра), направлявшийся из Панамы в Номбре-де-Дьос. 9 августа 1573 года Дрейк вернулся в Плимут богачом и известным всей Англии капитаном.

15 ноября 1577 года Дрейк был отправлен королевой Елизаветой в экспедицию к тихоокеанскому побережью Америки. Официальной целью путешествия было открытие новых земель, в частности, Австралии. На самом деле Дрейк должен был награбить как можно больше испанского золота и с этим грузом вернуться в Англию. Фрэнсис руководил флотилией, состоявшей из четырёх больших и двух малых вспомогательных кораблей (флагманское судно — «Пеликан»). Пройдя Магелланов пролив, Дрейк был отброшен штормом к югу от Огненной Земли, тем самым выяснив, что она не является частью Южного континента. Пролив между Антарктидой и Огненной Землёй позже был назван его именем.
Современное изображение галеона «Золотая лань».

После того, как флагман «Пеликан», единственный из всех судов «пробился» к Тихому океану, он был переименован в «Золотую лань». Дрейк прошёл вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки на север, атакуя испанские порты, в том числе Вальпараисо, а затем исследовал побережье значительно севернее испанских колоний, приблизительно до современного Ванкувера. 17 июня 1579 года Дрейк высадился, как предполагается, в районе Сан-Франциско (по другой гипотезе, в современном Орегоне) и объявил этот берег английским владением («Новый Альбион»).

После пополнения провизии и ремонта, Дрейк пересёк Тихий океан и вышел к Молуккским островам. Обойдя Африку с юга, Дрейк вернулся в Англию 26 сентября 1580 года, привезя клубни картофеля и сокровищ на 600 000 фунтов стерлингов, сумму, в два раза превышающую размер ежегодного дохода английского королевства. Дрейк был встречен как национальный герой, обласкан королевой, был удостоен рыцарского звания. Во время очередной экспедиции в Вест-Индию Дрейк разорил испанские гавани Виго, Санто-Доминго (на острове Гаити), Картахену (в Новой Гранаде) и Сан-Аугустин (во Флориде). В 1587 году прославился дерзким нападением на испанский порт Кадис.

В 1588 году он был одним из английских адмиралов, которые разбили испанскую Непобедимую армаду. После этого Дрейк предложил Елизавете I вернуть португальский престол изгнанному испанцами Антонио из Крату. Английская армада, возглавляемая Дрейком, захватила бы Лиссабон, но у них не было осадных орудий. Свою последнюю экспедицию в Вест-Индию совершил в 1595—1596 годах в компании с Джоном Хокинсом. Умер от дизентерии 28 января 1596 года недалеко от Пуэрто-Бельо (совр. Портобело в Панаме). Похоронен в океане в свинцовом гробу.

Ссылка
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Знаете что интересно... Когда Дрейк проплывал залив Рио де ла Плата и видел город Буенос Айрес, по его словам, "ужасная нищета кругом" поразила капитана и он даже не думал пощерстить там, а сразу направился в богатые чилийские (Вальпараисо) и перуанские города (испанская ставка верхнего перу) и город Картахен.
*Печатные аргентинские издания

0

280

Катеринка написал(а):

Вчера читала журнал "Noticia", отдел культуры, так вот там сказано по другому, интересные приведены факты автора Рacho o donnell ...
Когда корабли с "черным грузом" прибывали в порт Буенос Айреса, при осмотре ставилась цена на этот живой товар. Закупались рабы в Африке по 40 долларов.
На внутренным рынке Буенос Айреса в 1630 году цена была 100 $ за человека. Да, на севере в шахтах (которых к тому времени было не много) цена на черных работников немного поднималась.
На Перуанских шахтах Потоси за рабов платили 800 $, в той же Бразилии платили 400 $, в Сантьяго де Чиле- 600 $, в Картахене Коломбии- 350-400 $. Теперь несложно подумать почему стройными рядами товар "шел" за границу. Местным же оставался или бракованный или по блату. Редко кто возился за небольшие деньги поставляя партии на север (в Тукуман, для работ на полях с сахарным тросником), в Аргентине в те времена шахт практически не было, а вот, например в Потоси в Перу золото добывали практически с земли, Бразилия, эксплуатировала рабов на полях с сахарным тросником, в Чили и Перу рабы работали на шахтах, отсюда результат, рабов в Аргентине не держали, их продавали. А становилось их меньше и меньше видимо либо уходили к своим, либо опять же перепродавали.

Буэнос Айрес был огромным перевалочным пунктом работорговли с рынками и контрабандой. Несколько раз правительство Хуана Гарая и его сына пытались закрыть этот рассадник, но слишком прибыльным был бизнес этого портового города, в котором ктому времени ничего не производилось и единственным бизнесом было скотоводство.
Так же в этом бизнесе были замешаны Епископ из Тукумана и правители Лимы, Сантьяго де Чиле и Куско.

Дописала и дала Ссылку...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем