У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем


Интересные факты обо всем

Сообщений 111 страница 120 из 298

111

10 самых одаренных детей планеты

http://s2.uploads.ru/t/MUTEe.jpg

10. Элис Тан Робертс
IQ: 156. Детское достижение: В апреле 2009 года Элис Робертс (родилась в Лондоне в 2007 году) стала самым юным членом клуба для людей с высоким коэффициентом интеллекта «Менса» за всю его историю. Девочке было всего 2 года и 4 месяца. По словам родителей, Элис обожает считать по-испански и может назвать большинство столиц мира.

9. Хайди Ханкинс
IQ: 159. Детское достижение: В 2012 году 4-летняя Хайди Ханкинс (родилась в 2008 году) тоже получила приглашение от «Менса». Хайди живёт в Винчестере (Англия) и ждёт не дождётся, когда пойдёт в школу. Однако, нет никаких гарантий, что её школьные успехи будут блестящими. Уровень её IQ на единицу уступает энштейновскому, а тот, как известно, первым учеником никогда не был.

8. Вольфганг Амадей Моцарт
IQ: 165 (предположительно). Детские достижения: Начал писать музыку в возрасте 5 лет. Выступал перед многими августейшими особами Европы. К 17 годам получил место придворного музыканта в Зальцбурге.

7. Теодор Качинский
IQ : 167. Детские достижения: Математический гений Теодор Качинский (родился в 1942 году) в 16 лет был принят в Гарвардский университет, который закончил в 20 лет.

6. Юдит Полгар
IQ: 170. Детские достижения: Вошла в топ-100 лучших шахматистов планеты (включающий и женщин, и мужчин) в возрасте 13 лет; стала самым юным гроссмейстером в истории, на один месяц превзойдя достижение Роберта Фишера.

5. Блез Паскаль
IQ: 195 (предположительно). Детские достижения: В возрасте 16 лет Паскаль (1623 –1662) сформулировал «теорему Паскаля» и написал «Опыт о конических сечениях».

4. Ким Унг-Йонг
IQ: 210. Детские достижения: Ещё в совсем юном возрасте корейский вундеркинд Ким Унг-Йонг (родился в 1963 году) попал в Книгу рекордов Гиннесса за коэффициент интеллекта, который у него оценивается в 210. В 4 года в одной из передач японского телевидения решил сложную математическую задачу. В 5 лет говорил на четырёх языках, в 8 – был приглашён NASA для обучения в Университете Колорадо.

3. Теренс Тао
IQ: 211. Детские достижения: В 8 лет Теренс Тао (родился в 1975 году) принял участие в Программе исследования исключительных талантов Университета Джонса Хопкинса и набрал в математической секции невероятные 760 баллов. В 1986 году, в возрасте 10 лет Тао стал самым молодым участником Международной математической олимпиады.

2. Уильям Джеймс Сидис
IQ: 275. Детские достижения: К концу первого года жизни Уильям Сидис (1898 —1944) научился писать, в 4 года прочёл Гомера в оригинале, в 6 – изучил аристотелевскую логику, к 8-ми овладел восемью языками. В 11 лет поступил в Гарвард, который закончил в 16.

1. Грегори Смит
IQ: 200+. Детские достижения: Грегори Смит (родился в 1990 году) в два года запоминал книжки целиком, а в 10 лет поступил в университет. Но интересы Грегори не ограничиваются наукой. Он основал движение «International Youth Advocates» и ездит по всему миру, выступая за защиту прав детей. К 16 годам Грегори был дважды номинирован на Нобелевскую премию мира.

0

112

Очередь из 30.000 человек в первый российский Макдональдс, открывшийся 31 Января 1990 года

http://cs308327.userapi.com/v308327343/3bdb/CrPt5isErZU.jpg

0

113

Зачем некоторые мужчины отращивают на мизинце длинный ноготь?

1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.

7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.

http://s2.uploads.ru/t/gu6tC.jpg

0

114

Замок из песка на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, Бразилия

http://cs316629.userapi.com/v316629343/5f02/yefcfyefFXg.jpg

+1

115

Круто!!! Ты сам уже сгонял посмотреть, Саша?

0

116

Почему не все обезьяны эволюционировали в человека?
Если человек эволюционировал от обезьяны, то почему обезьяны до сих пор остались?

По той же причине, по которой не все рыбы вышли на сушу и стали четвероногими, не все одноклеточные стали многоклеточными, не все земноводные стали рептилиями, не все рептилии стали млекопитающими. По той же причине, по которой не все цветы стали ромашками, не все насекомые — муравьями, не все грибы — белыми, не все вирусы — вирусами гриппа. Каждый вид живых существ уникален и появляется только один раз. Эволюционная история каждого вида определяется множеством разных причин и зависит от бесчисленных случайностей. Совершенно невероятно, чтобы у двух эволюционирующих видов (например, у двух разных видов обезьян) судьба сложилась абсолютно одинаково, и они пришли к одному и тому же результату (например, обе превратились в человека). Это так же невероятно, как то, что два писателя, не сговариваясь, напишут два совершенно одинаковых романа или что на двух разных материках независимо возникнут два совершенно одинаковых народа, говорящие на одном и том же языке.

Сам этот вопрос основан на двух ошибках. Во-первых, он предполагает, что у эволюции есть некая цель, к которой она упорно стремится, или, по крайней мере, некое «главное направление». Некоторые люди думают, что эволюция всегда направлена от простого к сложному. Движение от простого к сложному в биологии называют «прогрессом». Но эволюционный прогресс — это не общее правило, он характерен не для всех живых существ, а только для очень небольшой их части. Многие животные и растения в ходе эволюции не усложняются, а, наоборот, упрощаются — и при этом отлично себя чувствуют. Кроме того, в истории развития жизни на земле гораздо чаще бывало так, что новый вид не заменял старые, а добавлялся к ним. В результате общее число видов на планете (видовое богатство, или биоразнообразие) постепенно росло. Многие виды вымирали, но еще больше появлялось новых. Так и человек — «добавился» к приматам, к другим обезьянам, а не «заменил» их.

Во-вторых, многие люди ошибочно считают, что человек как раз и является той целью, к которой всегда стремилась эволюция. Но биологи не нашли никаких подтверждений этому предположению. Конечно, если мы посмотрим на нашу родословную, то увидим что-то очень похожее на движение к заранее намеченной цели — от одноклеточных к первым животным, потом к первым хордовым, первым рыбам, первым четвероногим, потом к рептилиям, зверозубым ящерам, первым млекопитающим, приматам, обезьянам, человекообразным и, наконец, к человеку. Но если мы посмотрим на родословную любого другого вида — например, комара или дельфина — то увидим точно такое же «целенаправленное» движение, но только не к человеку, а к комару или дельфину.

0

117

Аргентина. Буэнос-Айрес. Это солнечный цветок-робот. Он раскрывается при восходе и закрывается при закате.

http://s2.uploads.ru/t/5yias.jpg

Кто-нибудь из наших это видел?

Отредактировано Strannik-Saksaul (05-02-2013 14:55:01)

0

118

Необычное содержимое мозга

http://s3.uploads.ru/t/Rikha.jpg

Мама Сэма Эскюбеля (Sam Esquibel), в результате очередного ультразвукового исследования была шокирована новостью о том, что в мозгу ее мальчика растет опухоль. Спустя три дня после родов Сэму была сделана операция на головном мозге, в результате которой опухоль исследовали и удалили.

Однако, когда хирурги достигли опухоли и разрезали ее, они с удивлением обнаружили, что в мозговой опухоли спокойно себе развивалась маленькая человеческая… ступня. Мозг Сэма вырастил небольшую, нормально развитую ступню. Ученые сразу выдвинули два возможных диагноза – тератома или «плод в плоде». Тератома – это редкий необычный вид опухоли, внутри которой развиваются волосы, зубы, кожа или ногти. «Плод в плоде» – еще более редкое нарушение (менее 10 случаев в мире зарегистрировано именно с участием мозга), когда один из близнецов поглощает другого в утробе матери. Поглощающий близнец становится паразитом и, в конечном итоге, убивает своего брата или сестру.

После более подробного исследования, хирурги обнаружили, что действительно это случай «плод в плоде», потому что в дополнении к ступне, они нашли еще бедро, руку и кишечник. Хирурги успешно удалили опухоль, и сейчас мальчик жив и здоров.

Ссылка

Отредактировано Strannik-Saksaul (05-02-2013 15:08:12)

0

119

Они выглядят настолько натурально и реалистично, что сразу и не догадаешься, что сделаны они из древесной стружки, а попросту – из опилок...

http://s2.uploads.ru/t/fI1yK.jpg

0

120

Пирамиды Йонагуни
Из всех известных памятников в Японии возможно ни один не является более озадачивающим чем Йонагуни, подводное формирование, которое находится недалеко от берега островов Рьюку. Место было обнаружено в 1987 группой водолазов, наблюдавших за акулами. Находка мгновенно вызвала огромное количество дебатов в японском научном сообществе. Монумент составлен из ряда высеченных горных формирований включая массивные платформы и огромные каменные столбы, которые лежат на глубине от 5 до 40 метров. Самое популярное формирование носит название “черепаха” из-за своей уникальной формы. Потоки в этой области довольно опасны, но это не помешало монументу Йонагуни стать одним из самых популярных мест для ныряния во всей Японии.
Тайна монумента Йонагуни
Продолжающиеся вокруг Йонагуни дебаты основаны на одном ключевом вопросе: действительно ли памятник — естественное явление, или создан искусственно? Ученые долго утверждали, что тысячелетия сильных потоков и эрозия выточили формирование из дна океана, и они указывают на факт, что памятник — единая часть твердой скалы. Другие указывают на множество прямых краев, квадратные углы и множество формирований разной формы, доказывая что памятник имеет искусственное происхождение. Если сторонники искусственного происхождения правы, то возникает еще более интересная тайна: кто построил Памятник Ионагуни, и с какой целью?

http://s2.uploads.ru/PlMU7.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Болтанка » Интересные факты обо всем