Аджика (Абхазская)
Для тех кто не знает - это острая заправка пастообразной консистенции.Очень жгучая.
вот рецепт:
Для приготовления аджики из красного перца, потребуется:
Перец стручковый (острый)– 500 грамм
Семена киндзы – 15 грамм
Семена укропа – 10 грамм
Семена базилика – 10 грамм
Семена чабера – 10 грамм
Чеснок – 5-8 долек
Соль с орехами по вкусу
Перец вяленый, очистить от семян и «ножек», затем сложить в посуду, залить теплой водой (чтобы снять избыточную остроту), накрыть дощечкой и поставить под груз на 3-4 часа.Далее, сливаем воду, а перец вместе со специями растираем до состояния однородной пасты с приятным пряным ароматом. Раньше, компоненты аджики растирались на камне (ахакьа) специальным каменным пестиком (апхныга), в этом случае растертые семена приправ выделяют эфирные масла, которые невероятным способом положительно сказываются на вкусовых качествах. Поэтому, для истирания специй лучше воспользоваться ступкой. В крайнем случае, можно прокрутить все составляющие через мясорубку и желательно несколько раз.Чтобы сохранить вязкость получившейся массы, во время истирания необходимо добавить около 50 грамма грецкого ореха, который и вязкость сохраняет, и вкусовые качества улучшает и способствует длительному хранению. Так же в красную аджику можно добавить немного свежей зелени (укроп, базилик, петрушку, киндзу) по вкусу.
Закуски
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться121-08-2012 02:43:04
Поделиться216-02-2013 03:32:26
Рулетики из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
майонез - 50 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с помидорами:
Маленькие рулетики из ломтиков баклажана, обжаренных в масле и смазанных майонезом с зеленью и чесноком, и помидора.
Шаг 1:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Шаг 2:
Помидоры 1 шт.
Нарезать помидор ломтиками.
Шаг 3:
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
майонез 50 мл
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Растительное масло 2 ст. л.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Шаг 5:
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Шаг 6:
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Посыпать солью и перцем.
Шаг 7:
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Шаг 8:
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Похожие темы
Закуска | Кухня всего мира | 15-02-2014 |
Аргентинские салаты и закуски | Аргентинская кухня | 22-08-2013 |
Салаты и холодные закуски | Русская кухня | 21-04-2013 |
Давайте поболтаем | Болтанка | 02-04-2015 |
Рестораны Аргентины (интересные места, меню, блюда и тд.) | Кафе и рестораны Аргентины | 03-12-2013 |