Оживим тему ))). Если прикупить квартирку, двушку, например, за сколько её можно сдавать? ну в среднем, конечно, цена будет меняться в разных городах, и все-таки: хочу все знать!
ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Рентист (Rentista)
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться2214-08-2014 18:16:45
забыл проследить за ответами ..
Поделиться2314-08-2014 19:53:36
михаил123
На севере около 2500 песос за 1 спальню плюс гостиную. Двушка в понимании аргентинцев это 2 спальни, в нашем понимании двушка- это 1 спальня и гостиная, то есть 1 dormitorio
В Байресе в зависимости от района от 6 000 песо.
Поделиться2414-08-2014 19:57:51
Катеринка
Спасибо! Это сколько надо купить чтобы на 8000 песо выехать ...........
Поделиться2514-08-2014 20:36:21
Можно купить одну, но в хорошем месте, например в Буэнос Айресе, в районах Норте, Конгрессо, Реколета, Бельграно, Сан Тельмо или дом хороший в любой провинции, не самой отсталой.
Но все дело в том, что тут недвижимость при покупке имеет свою цену, а сдавать ее не выгодно. Например у нас на севере можно купить квартиру за 50-60 000 долларов, а вот сдавать ее за 2 500 песо (210 долл), не резон.
Поделиться2625-11-2014 10:52:52
Доброго времени суток знатокам форума...)
Не нашел ответа на форуме, поэтому обращаюсь к вам, может быть кто подскажет....
Допустим я хочу легализоваться по программе " рантье" в Аргентине. И показывают доход от сдачи квартиры в Москве в ренту. Доходность в долларах США. Обязан я эти деньги переводить в Аргентину или могу, например, открыть счет в долларах США в Уругвае и снимать деньги там( любую сумму и без комиссий банка). Понятно, что если я перевожу деньги в Аргентину, я теряю разницу между обменом по черному курсу и официозу. Не хочется. Поэтому ищу варианты. Может кто посоветовать что? Т. Е. Вопрос такой: необходимо ли ввозить деньги рантье в страну физически, или достаточно получить этот статус, а дальше уже никого не интересует на какие деньги я живу? Спасибо.
Второй вопрос:
Программа рантье дает статус ВНЖ, или ПМЖ? Разница колоссальная.
Если это статус ВНЖ, то получается, что его надо периодически обновлять. Кто знает, с какой периодичностью? Раз в год, раз в несколько месяцев? При обновлении( если все же это необходимо ) опять необходимо предоставлять справку об отсутствии судимости из страны проживания?(России). Ясно, что такая справка из Аргентины делается легко, но в Россию не налетаешься...
И последний вопрос по этой теме...)
Как рантье, имея доход в 1600 долларов США, какие налоги в стране я должен платить. Именно как рантье, с этой суммы?
Спасибо всем..)
Поделиться2725-11-2014 11:56:03
Приветствую, я отвечу на вопрос о справке, в любом случае такую справку можно сделать в консульстве в Буэнос Айресе , а потом если вы будете тут жить, то вам справка не понадобится, вы же не выезжали в Россию, так зачем она.
Поделиться2825-11-2014 11:57:21
Я по поводу статуса рантье я слышала, что нужно показывать открытый банковский счёт, вот не знаю, обязательно ли банка Аргентины.