Аргентина- сельскохозяйственная страна. В разных провинциях произрастают разные культуры. На севере - это табак, сахарный тростник, соя, кукуруза, клубника, авокадо, . Продовые деревья- лимоны, лаймы и лимы (сладкий лимон), мандарины, манго, апельсины. Виноградники (Сальта)
В центральной части аргентины- пшеница, оливки ( в горных районах Мендосы), Виноградники ( Мендоса, Сан Луис), соя, кукуруза, подсолнухи.
В Патаринии- Яблоки, сливы, ягоды, груши, Виноградники, грибы.
Начнем с севера
Провинция Тукуман- главное производство- сахарный тростник и соя. Табак, лимоны, мандарины и апельсины, манго а так же клубника.
Сегодня неск. фото сделала)))
Сахарный тростник- кстати о нем. Сахарный тросник растет 5 лет, то есть, посадив 1 раз можно каждый год его подрубать без корня, обрабатывать стволы, а корни будут давать еще 4 года новый урожай. И каждый год процедура одинаковая, рубится ствол, общипываются листья, корень остается, а ствол идет в переработку, внутри- сахар. Когда работает сахарное производство, по всей местности ну очень неприятный запах чуствуется, как будто кто-то пукает)))
поле с уже подрубленными стволами
Соя, надо сажать каждый год заново. Но соя дороже сахара- она практически вся идет на импорт. Снимает урожай машина и семена уже сухие и готовы к обработке.
Табак
сначала выращивают листья, потом их высушивают в специальных сараях.
Лимонные поля
Апельсиновые поля
поля клубники