Хочу написать о грушевидной тыкве- у нее мягкая кожица и вкусная сладковатая мякоть. В разных провинция есть разные типы этой тыквы и называются они по разному. И по цвету могут отличаться.
Calabasa, Ancho, Coreana- это все она.
Аргентина по-русски |
Уважаемые пользователи и гости форума
Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине
С уважением
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Экзотические овощи и фрукты Аргентины
Хочу написать о грушевидной тыкве- у нее мягкая кожица и вкусная сладковатая мякоть. В разных провинция есть разные типы этой тыквы и называются они по разному. И по цвету могут отличаться.
Calabasa, Ancho, Coreana- это все она.
А этот овощ называется alcachofa
Артишок — многолетнее растение, стебель у него стоячий, маловетвистый, высотой 1,5—2 м.
Корень длинный, стержневой. Растение образует крупные листья и сильно развитую вегетативную массу.
Листья зеленые или серовато-зеленые, с нижней стороны серо-войлочные, перисторассеченные, образуют крупную прикорневую розетку. По виду напоминает чертополох.
В пищу используют только мясистое цветоложе (донце) и сочные концы наружных чешуй обертки соцветий (утолщенные основания цветочных чешуй). В сыром виде артишок по вкусу напоминает незрелые грецкие орехи и считается деликатесом.
Он обладает целым рядом лечебных свойств: предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием, снижает содержание холестерина и мочевой кислоты в крови, применяется при лечении желтухи и заболевании печени и почек, улучшает общее самочувствие. В общем помогает организму человека, как и некоторые другие растения подобного рода.
Особенно полезен людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, так как содержит большое количество солей калия и натрия. Его рекомендуют в пред- и послеоперационный периоды при операциях на печени и почках.
Лечебными свойствами обладают не только корзинки артишока, но и на-стои из высушенной травы и корней, что обусловлено наличием цинарина в растении.
Используют головки артишока сырыми в салатах, отваривают и добавляют в винегреты, фаршируют зеленым горошком, грибами, подают с яично-мас- ляным соусом, консервируют, готовят салаты с овощами, супы-пюре. Не-жная мякоть артишока имеет приятный вкус.
Артишок теплолюбив, переносит практически заморозки до 1 градуса, хотя в литературе указывается 2—3 градуса мороза.
Корневая система сильно развита, имеет длинные стержневые корни.
Влаголюбив, но избыток воды переносит плохо, особенно при низкой температуре, корни начинают загнивать.
При нерегулярном поливе в засушливых условиях ослабляется рост, наблюдается измельчение соцветий, а цветоложе, ради которого он и выращивается, становится грубым.
Растет в Южной Америке, Чили, Перу и Аргентине в la Pampa
Также в Аргентине можно встретить Спаржу- esparragos
Спаржа выращивается под землей и при идеальных условиях может вырастать на 20 см в сутки.
Древние греки и римляне восхваляли спаржу за ее вкус, сочность и медицинские качества. Сначала спаржу использовали как лекарство.
Спаржа стала популярной благодаря Людовику XIV. В XVI веке во Франции король Людовик XIV заказал специальную теплицу для выращивания спаржи круглый год. С тех пор спаржу именуют "Пищей королей".
У некоторых людей после употребления спаржи моча приобретает особенный аромат. Долгое время считалось, что это наследственная черта. Причина запаха в метилмеркаптане, и на самом деле это касается всех, просто не каждый обладает возможностью определить этот необычный запах.
Чем зеленее (или белее) спаржа, тем она нежнее (не в толщине дело).
Существует более 300 разновидностей спаржи, из которых только 20 съедобны.
Существует зеленая, белая и фиолетовая спаржа.
В одном стебельке спаржи всего всего 4 калории и совсем нет жира.
Спаржа относится к семейству лилий. Его название Asparagus officinalis происходит от греческого asparagos.
В недавнем прошлом у французов существовала традиция подавать три смены блюд со спаржей в ночь перед свадьбой. В ней много калия, фосфора, кальция и витамина Е - идеальное сочетание для работы гормонов.
Первый раз в жизни ела артишок в Аргентине-оооочень понравился. Варится правда долго, больше часа.
Кушали как закуску, отламывая чешуйки и выедая мякоть с каждой, макая в соус из уксуса и оливкового масла, а потом сердцевинкааа вся из мякоти - вскусняшка))) Богат железом.
Хотела написать про киното. По-русски кумкват.
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой (может вызывать раздражение почек). В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Кумкват редко выращивается из семени, поскольку у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к понцирусу трёхлисточковому (Poncirus trifoliata). Часто выращивается как комнатное растение.
Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде).
Была на Корфу в Греции, но попробовала этот фрукт именно в Аргентине, в мороженом под названием "Kinotos al whiskey".
Так же сестра мч выращивает его у себя в саду и постоянно делает варенье из него.
По мне так это сладкий апельсин с горьковатым привкусом (чем-то напоминающим лайм).
Пальмитос первый раз пробовала с соусом сальса (кетчуп+майонез) - без него не очень. Очень понравилась пицца с пальмитос, в ней как правило так же ветчина, сыр и соус сальса. Привозила баночку пальмитос в Россию-делала пиццу, кайфовала.
Да, мы тоже часто покупали эти маленькие апельсинки, правда для меня все-таки они горьковаты, да и с косточками, но варенье из них очень вкусное..
Катеринка, спасибо за экскурсию по фруктам! Очень радует факт выращивания и снятия урожая манго. Мы большие его поклонники и съедаем в Египте 40 кг за поездку.
Осенью(нашей) там сезон манго, стоит 2 долл/кг, и похож на ваш бразильский. А весной - не сезон, стоит 6 долл/кг и похож на желтый аргентинский. Божественный фрукт!
Подготовка к процессу поедания:
Муж от манго без ума, все хочет на новом участке посадить. Этот наш манго он сам посадил и он такой вырос за 7 лет, сначала не давал урожая, но 3 года назад, когда мы сказали дереву, что пора его спилить, оно испугалось и теперь уже 3 года по 50-60 манго дает)
когда мы сказали дереву, что пора его спилить, оно испугалось и теперь уже 3 года по 50-60 манго дает)
У меня свёкр так побеседовал с вишней. 10 лет она не плодоносила, а после "взятия на испуг" вёдрами урожай собрали.
Катеринка
И фаршируют их как перцы, фаршем, луком, сладким перцем и помидорами
А на вкус они какие, с чем сравнить можно?
Вы здесь » Аргентина по-русски » Все о продуктах » Экзотические овощи и фрукты Аргентины