Кожу срезать аккуратно, она с шипами. Цвет в зависимости от породы, самые вкусные плоды и не такие острые шипы у белой Туны. Из нее также делают косметику для лица и тела)))
Экзотические овощи и фрукты Аргентины
Сообщений 11 страница 20 из 68
Поделиться1203-12-2012 23:45:05
Мой ежегодный урожай, обычно в январе снимаю с дерева- 55 манго)))
Наташав пишет:
Манго растет только в северных провинциях и то мелкий, настоящий растет в Бразилии
Наше манговое дерево имеет бразильские корни) А вообще в Аргентине манго мелкое и желтое, но у нас и бразильские манго прекрасно приживаются.
Поделиться1303-12-2012 23:46:05
Вот примерно такие манго оригинальные аргентинские. У наших соседей есть дерево, у них около 300 штук было в этом году, они всем раздавали и мне тоже дали, очень сладкие, но не такие ароматные как наши, которые бразильские.
Поделиться1403-12-2012 23:46:41
Кстати мы снимаем манго, когда они еще зеленые, что бы не перезрели и не упали, а потом они лежат и как бананы доходят и краснеют, так и едим по 1-2 в день, но потом все равно как все вместе покраснеют и портиться начинают, не очень долго они хранятся, даже в холодильнике... Кстати манго выделяет сок похожий немного на смолу, так, что сначала плод надо хорошенько вымыть.
Поделиться1503-12-2012 23:48:49
Наташав пишет:
Кстати, Пальмитос - это не овощ, это побеги некоторых видов пальм, чтобы их получить, гибнет все дерево, а для роста дерева требуется 10-15 лет. Тем более, что искуственным путем их пока не смогли посадить, а добывают в сельве.
Некоторые виды уже сейчас находятся под угрозой исчезновения.
Поделиться1603-12-2012 23:51:31
Chirimoya (Чиримойя)
Перу может похвастаться плодами чиримойя, которые обладают высокой питательной ценностью и рекомендуются при анемии, высоком уровне холестерина, сердечно-сосудистых заболеваниях, стрессах, запорах.
В северных регионах Аргентины также произрастает Чиримойя.
Ее родина - перуанские Анды и горы Эквадора, где она растет стихийно, ее также можно встретить в районах Чили, Аргентины и Колумбии. Название происходит от слов кечуа- фрукты типичны для холодных мест.
Инки использовали этот фрукт для повседневной еды, испанцы, приехавшие на континент, взяли несколько образцов и вывезли в Африку и на Восток.
Фрукт относится к семейству Annonaceae, существует всего около 800 видов этих тропических деревьев, они занесены в красную книгу. Это дерево может достигать высоты 8 метров, существует 120 их разновидностей, из которых около 20 выращиваются для культивирования плодов в тропической Америке и Южной Европе. К сожалению, это исчезающий вид.
Для выращивания предпочтительна высота между 700 и 2000 метров над уровнем моря, им не страшна перемена температур и даже снег.
Идеальная форма - яблоко в форме сердца.
Кожура зеленая или темно-зеленая, гладкая и тонкая, сам плод сладкий и вкусный.
Есть свежим, шкурку срезать.
ссылка
Поделиться1704-12-2012 00:01:21
Фейхоа (feijoa)
Фейхоа, которая также называется бразильская гуава, первоначально произрастала в южной части Бразилии, Уругвае и на Севере Аргентине.
Мякоть плодов мясистая, беловатая или желтоватая, сладкая и ароматная. Его аромат напоминает ананас.
Фейхоа богата йодом, белками, витаминами А, Е и С, на основе фейхоа готовят напитки, желе, мороженое и джемы.
Это фрукт, который омолаживает так как содержит комплекс, содержащий жиры альфа-3, способные обогащать кислородом клетки по всему организму, особенно клетки кожи. Он также помогает снизить уровень холестерина в крови.
ссылка
Поделиться1804-12-2012 00:03:35
Кстати в Аргентине много разных видов апельсинов и растет и продается, самые на мой взгляд вкусные апельсины, Naranjas criollas (Наранхас Криожжас) Криожжо, в переводе местный, традиционный, этот вид самый вкусный сладкий и с кислинкой, потому как есть еще несколько видов, мне не нравятся, особенно Дульсе, сладкие, они вообще без вкуса(((
Поделиться1904-12-2012 00:04:18
La mandioca
Растение от 1 до 3-х метров, произрастает в южной и центральной Америке, а также в центральной Африке. В пищу используют корни, из которых изготавливают муку для приготовления хлеба, похлебок и сладостей.
Поделиться2004-12-2012 00:05:17
Растение La quinua, quínoa o kinwa (лебеда)
Произрастает в Латинской Америке, это куст высотой от 1 до 3 метров. с мелкими цветами. В пищу используют семена, из которых произмодят муку для изготовления хлеба, похлебок и сладостей. Растение содержит 8 аминокислот, полезных для рациона человека. Муку добавляют и изготовление макарон, добавляют в пиво для брожения.