У нас алое обычного зеленого цвета в Питере росло на подоконнике, тут с полосками)
Растительный мир Аргентины
Сообщений 51 страница 60 из 95
Поделиться5201-09-2013 03:34:17
Нашла интересное про дерево лапачо( которое Цесарка у себя в саду хочет посадить). Лапачо живёт около 700 лет. Инки называли лапачо "деревом жизни" и лечили его настоем многие болезни.
Сейчас продают чаи из красной(внутренней) коры дерева. Кора содержит калий, железо,йод,стронций и др. Самый значимый ингредиент - активное вещество лапачин -
используется в лечении онкологии. Пока рано утверждать, что все без исключения виды лапачо обладают одинаковыми свойствами.
В Европе нередки случаи, когда под видом чая лапачо продают древесные отходы.
Вкус чая оценят не все т.к. он очень специфичен.
Поделиться5301-09-2013 09:58:27
Я тоже хочу посадить пару деревьев) Хочу эвкалипт, мы все кашляем(
Поделиться5401-09-2013 10:33:10
Я тоже хочу посадить пару деревьев) Хочу эвкалипт
Эвкалипт у вас на участке можно посадить? Он же большой вырастает! А ещё его садят для осушения местности, т.к. он высасывает влагу из почвы.
И что у него собирают от кашля? Листья или кору?
Вспомнила классную рекламу по ТВ про таблетки от кашля. Жена звонит мужу-миллионеру: Дорогой, купи что-нибудь от кашля, коделак, например.
Муж приезжает в салон автомобилей "Cadillak", подходит к машинам и спрашивает: ну и который тут от кашля?
Поделиться5501-09-2013 18:19:09
Можно эвкалипт за воротами посадить, там у нас дерево старое какое-то растет, от кашля собирают листья, да и само дерево дает благоприятные пары. А по поводу воды, вроде под дорогой как раз подземная река идет)
Я видела эвкалиптовую рощу, деревья скорее высокие чем широкие.
Поделиться5603-09-2013 22:54:02
Катеринка
Очень высокие, но потом естественно и широкими становятся.
Поделиться5704-10-2013 14:55:56
На выставке рестеневодства были представлены и деревья, много фото и веточек с саженцами
Поделиться5926-10-2013 20:45:06
Сегодня решили поехать в питомник, посмотреть растения для посадки, цитрусовых у них не было, кипили цветы и яблоню, уж не знаю как у нас будет яблоня расти или нет, обещали)
Фото питомника- Vivero