ой, как хорошо, что забрела в эту тему... Спасибо Саше-Вельвету, что новенького сюда перенаправил
Может ли кто-нибудь разъяснить вопрос по срокам пребывания? Я в последние 3 месяца очень много читаю об Аргентине, способах легализации в ней и т.д. Так вот, везде встречала информацию о том, что этот способ жить долго и легально в ранге туриста уже остался в прошлом. Т.е. через 90+90 дней нельзя просто выехать в ближайшую страну и въехать обратно, тем самым получив возможность жить в стране еще 90+90 дней (т.е. до бесконечности). С некоторых пор по этим сведениям в году можно находиться в качестве туриста только 180 дней, и все. Потом можно въехать заново в страну только через полгода. Так ли это на самом деле? Возможно кто-то обладает более точной информацией? Я рассматриваю для себя путь легализации через курсы, которые длятся не менее года и имеют какое-то там специальное соглашение с миграсьеном (кажется, так это называется).
Как жаль, что Нина так давно не была на форуме... Никто не знает - каким образом она получила DNI? Быть может, она писала в какой-то теме?
. Для меня это не просто штамп в паспорте, как-то слишком серьезно я отношусь к этому вопросу. Я конечно предпочла бы год-полтора просто пожить вместе. Первые полгода, как турист. А в марте хочу пойти на курсы годичные и получить право на проживание легальное на это время (если, конечно, у нас в реале все сложиться в отношениях так, как мы мечтаем))) ). А дальше видно будет. Главное - к марту испанским хоть немного овладеть. Пока вот занимаюсь дома по очень интересному и популярному у нас курсу "Полиглот. Иностранный язык за 16 часов". Естественно, так даются только самые необходимые знания, которые позволят более-менее адаптироваться в иностранном обществе, понимать элементарное, а не сидеть с отвисшей челюстью)). Саму структуру языка дают и минимальный набор слов для того, чтобы самостоятельно изъясняться и понимать хоть что-то))). 
Теперь буду без бешено вращающихся глаз пялиться по сторонам, искать нужный указатель, и чеканным революционным шагом шуровать в нужном направлении))) Может флаг взять с собой, чтоб веселее шагалось?
Интересно, какой будет более "в тему" - украинский, аргентинский или СССР?
А если опоздает наш московский самолет? Мне может на всякий пожарный цианид в воротник рубашки вшить? Шоб не мучиться, когда мне скажут: "Мадмуазель, не видать Вам Аргентины, как своих ушей, Берите свои манатки, и дуйте назад на историческую родину"