Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Пребывание в Аргентине в качестве туриста (туристическая виза).


Пребывание в Аргентине в качестве туриста (туристическая виза).

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

Между Аргентиной и Россией с 2009 года действуют безвизовые отношения. 90 дней в течении каждого периода в 180 дней вы можете пребывать на территории Аргентины. При желании можно продлить визу еще на 90 дней.
В качестве туриста вы имеете право совершать любые сделки купли-продажи недвижимости. Можете сдавать и снимать, поступать в школы, на курсы и в университеты. Только школа вам не даст никаких возможностей для получения резиденции, а вот учеба в университете позволит вам получить легализацию.

0

2

Информация с сайта российского консульства:
http://www.argentina.mid.ru/RUS/SeccionConsularR.html

Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных паспортов), дающих право на пересечение границы (далее – паспорта), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом на территории государства другой Стороны без виз не более 90 дней в течении каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).

0

3

Наташав пишет:

Как жить легально годами в Аргентине? Правда, как турист, но легально.

Повторю трюк, ранее прочитанный на разных форумах:

- первый въезд: 90 дней
- продление в миграсьонес еще на 90 дней (чтобы продлили, обязательно указывать как цель - туризм)
- незадолго до окончания вторых 90 дней: выезд в соседнюю страну (легко в безвизовые: Бразилия, Уругвай)
- по истечении 180 дней со дня первого въезда - новый въезд в Аргентину
повторение алгоритма

0

4

Rossa:

Не всё так просто, к сожалению. Прошлым летом у моей свекрови снимали комнаты парень и девушка из России. Так вот, когда они пошли в минрасьонес продлевать свои визы, им отказали. Сказали, что необходимо для этого выехать-въехать...

0

5

Наташав пишет:

Rossa, в Буэнос-Айресе продлевают без проблем, все зависит от того, как им преподнесешь, упор должен быть на туризм.
А в Мар-дель-Плате, видать, еще чиновники не доросли ...вон, Ксения писала в полной уверенности, что машину туристу покупать нельзя, им везде отказали, надо находить управу на чиновников, показывать законы, спорить, требовать вышестоящего, требовать письменный отказ,...

0

6

Kandzaky пишет:

Подскажите, пожалуйста, по туристической визе можно устроиться на работу? То есть, если приехать по туристической, продлить ее, работать, а потом уже подавать на ВНЖ.

0

7

Если есть знание испанского языка и подходящая специальность, то можно устроиться и легче в черную, а потом, легализовавшись, можно искать работу в белую. Обычно в белую сразу устроиться оч. сложно, если только вас не пригласили спец. по контракту на работу.

0

8

Свежая информация: визы и у нас в регионе продлевают без проблем, еще на 3 месяца, для этого надо прийти за 2-3 дня до окончания визы, можно и накануне, если день выпадает на будний, и продлить визу туристическую, сказав при этом, что вы не успели еще толком никуда съездить, а у вас куча планов по освоению Аргентины))) Кстати, миграсионес у нас находится по адресу - Тукуман, ул. Araoz дом 140.

+1

9

Катеринка написал(а):

Свежая информация, визы и у нас в регионе продлевают без проблем, еще на 3 месяца, для этого надо прийти за 2-3 дня до окончания визы, можно и на кануне, если день выпадает на будний и продлить визу туристическую, сказав при этом, что вы не успели еще толком никуда съездить, а у вас куча планов по освоению Аргентины))) Кстати миграсионес у нас находится по адресу- Тукуман, ул. Araoz дом 140

Данная информация ,очень пригодится.

0

10

Наш миграсионес при этом сказал, что продлевать визу можно в любой провинции по ходу путешествия, сказав, что виза туриста подходит к концу, а вы еще в дороге, при этом не обязательно где-то числиться, можете хоть в палатке жить. Их волнует, чтобы на этот момент вы находились в стране на легальном основании, то есть, с действующей визой.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Пребывание в Аргентине в качестве туриста (туристическая виза).