У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Долгожданная встреча с солнечной страной под названием Аргентина!


Долгожданная встреча с солнечной страной под названием Аргентина!

Сообщений 91 страница 100 из 101

91

Maggi написал(а):

Я не знаю что было 5 или 10 лет назад. Описала то, что больше всего бросилось в глаза и многие убеждали, что раньше было меньше и мусора и приезжих, от сюда и вывод

Думаю всему виной соглашение этого Меркосура, вот и повалила сюда вся чернота и отсюда преступность, которая увеличивается с каждым годом, это даже я могу утверждать, живу одиннадцатый год, хотя на периферии с этим проще, чего не скажешь о Тукумане, об этом говорят у мужа на работе, там когда-то была мастерская от фабрики, очень часто перекрывают у вас там руты, если что не так, когда я ездила в Сальту, то мы возвращались почти через Тукуман, не заезжая в город, и как раз попали в перекрытую трассу, но нам повезло, возвращались уже вечером, так что стояли мин.30 в одном месте и гид говорил, что это частое явление для Тукумана.

Maggi написал(а):

Да, места хорошие и красивые для проживания, но насколько они доступны?

Вот с этим я согласна, доступны далеко не каждому, впрочем как и везде и в любой стране.

Maggi написал(а):

И, выезжая в микроцентр из своего хорошего района, опять таки находишься среди мусора, черноты и преступности.

В любом районе можно найти хорошие места, в этом я убедилась сама, поэтому Катерина всегда и по-возможности, пишет, что надо смотреть хорошо район и соседей, есть улицы малоприятные для взгляда, не говоря уже чтобы там жить а через несколько кварталов очень приличные дома и улица под охраной или оснащена сигнализацией, как-то все тут перемешано, особенно в пригороде, поэтому и жилье для покупки надо выбирать не сразу а сначала осмотреться. Мы с мужем одно время часто гуляли по району днем, исходили столько улиц у нас, наверное все и всегда я удивлялась, вот идешь по одной, и плитка корявая и дома такие же, что взгляд не цепляется а стоит только свернуть за угол или просто улицу перейти и совсем другое дело. Не знаю как у вас обстоят дела там, где живут Ваши родители, но у нас мусора нет, правда, и к черноте привыкните, хотя и она разная бывает, но как правило, они не живут в таких районах по большому счету, им даже снять жилье будет дороговато, самое место на вижжах, вот отсюда и их рост в последнее время.

Maggi написал(а):

На поездах новых ездили. Действительно очень хорошие и дешево, побольше бы таких.

Уже подорожал проезд у нас на 80%, в связи с тем, что вагоны новые.

Maggi написал(а):

В метро тоже есть такой поезд на линии А. В час пик, правда, когда едешь как селедка в банке, только в кондиционере разницу и ощущаешь

Да, есть, отсюда и надежда, что все таки и до остальных веток доберутся. Мне еще нравятся и автобусы с кондиционерами, милое дело в них днем в жару ездить, но далеко не все еще оснащены.

0

92

Ромашка написал(а):

Думаю всему виной соглашение этого Меркосура, вот и повалила сюда вся чернота и отсюда преступность, которая увеличивается с каждым годом, это даже я могу утверждать, живу одиннадцатый год, хотя на периферии с этим проще, чего не скажешь о Тукумане, об этом говорят у мужа на работе, там когда-то была мастерская от фабрики, очень часто перекрывают у вас там руты, если что не так, когда я ездила в Сальту, то мы возвращались почти через Тукуман, не заезжая в город, и как раз попали в перекрытую трассу, но нам повезло, возвращались уже вечером, так что стояли мин.30 в одном месте и гид говорил, что это частое явление для Тукумана.

Муж не раз опаздывал на работу из-за того, что бастовали и перекрывали железную дорогу в Буэносе на линии Сан Мартин. Забастовки тут любимое дело и похоже что по всей стране)))

Ромашка написал(а):

есть улицы малоприятные для взгляда, не говоря уже чтобы там жить а через несколько кварталов очень приличные дома и улица под охраной или оснащена сигнализацией, как-то все тут перемешано, особенно в пригороде, поэтому и жилье для покупки надо выбирать не сразу а сначала осмотреться. Мы с мужем одно время часто гуляли по району днем, исходили столько улиц у нас, наверное все и всегда я удивлялась, вот идешь по одной, и плитка корявая и дома такие же, что взгляд не цепляется а стоит только свернуть за угол или просто улицу перейти и совсем другое дело.

Вот этого я до сих пор понять не могу. Проезжаешь по бедному району, одни недострои, мусор и грязь и среди всего этого часто можно встретить красивый, ухоженный и далеко не бедный дом. Скорее всего, это люди, которые родились и выросли в таком районе, но смогли заработать. Окружение для них привычное, а может, даже чувствуют себя там на высоте так сказать. Я бы лучше имела что-то по-скромнее, но в хорошем районе.

Ромашка написал(а):

Мне еще нравятся и автобусы с кондиционерами, милое дело в них днем в жару ездить, но далеко не все еще оснащены.

Хорошие автобусы. В них проезд немного дороже и за детей нас просили платить.

0

93

Дороги в самом Тукумане в столице не перекрывают, где-то раз в месяц перекрывают дороги, ведущие в маленькие городки и так получается, что задевают часть трасс , ведущие в большие города, но всегда можно объехать, не то что в Байресе, где мы встряли в пробку прямо в центре, так как была закрыта аутописта, ведущая в аэропорт, мы ехали встречать сестру и самое страшное, что люди, опаздывали на самолёты и не могли съехать с трассы, так как она подвесная и была забита под завязку, хорошо мы ехали под вечер и стояли всего 1.5 часа, сестра нас ждала в зале прибытия, а люди реально ехали в аэропорт на вылет и многие опоздали, и полиция ничего как всегда не делала, в этой стране надо все делать заранее, везде.

0

94

У нас реально была невезуха сначала перекрыли трассу в Росарио, и пришлось ехать по полям минут 40, потом стояли в Байресе 1.5 часа. Реально бы опоздали если бы вылетали, поэтому мы всегда приезжаем в Байрес заранее и смотрим обстановку.

0

95

Maggi
Привет. Как устроились, нашли ли школу, ведь уже в понедельник учебный год, кстати, поздравляю нас всех с новым учебным годом (Эх ещё бы отдохнуть ).

0

96

Привет всем форумчанам! :flag:  Простите за столь долгое отсутствие, совсем не хватает времени ни на что... Вкратце опишу что и как у нас сложилось на севере) Февраль прошел в поисках работы и учебных заведений для детей. Школу для дочки найти было не просто, так как мест в государственных школах не было. Помогли знакомые, сейчас уже друзья))) Мы обратились в управление образования начальных классов и дочку определили в 1-й класс в одну из самых хороших государственных школ. С сыном оказалось всё не так как я себе представляла. Дело в том, что в Аргентине нет государственных садиков для детей до 4 лет. Есть только частные, называются maternal. Стоимость такого садика от 700 песо в месяц за 4 часа в день + вступительный взнос от 1000 песо + форма. Если нужно больше чем 4 часа в день, оплачиваются сверхурочные часы от 50 до 100 песо за час. Мы решили, что пока нет необходимости в таком садике, т.к. присматривать за ребёнком есть кому. Запишемся в государственный садик в октябре на следующий год.
   Что касается работы, считаю, что мне очень повезло) Я много ходила по городу и оставляла резюме везде, где только требовались работники. Учитывая мой уровень испанского языка, расчитывала на какую-то черную работу на кухне или что-то вроде того...И вот, в конце февраля меня пригласили попробовать поработать в качестве официантки в ресторан при Сирийском Ливийском сообществе. Я очень переживала, что не справлюсь, но к счастью всё получилось и работаю там до сегодняшнего дня. Очень теплые и приветливые люди сопровождают меня всё время. Все стараются помочь, кто чем может. Опять таки, благодаря новым знакомым устроили на работу моего мужа на СТО. Он так и не говорит пока по-испански, но много что понимает и сдружился с некоторыми колегами-аргентинцами.
  В общем, в марте жизнь закипела! Работа, школа....В первых числах апреля мы переехали в другую квартиру. Заключили контракт на год с возможностью продления. Честно скажу, найти жилье без гарантии очень и очень сложно! Нас спасло то, что у мужа на работе согласились дать сертификат о заработной плате, хотя он работал не официально. А так, вернулись бы наверное в Буэнос Айрес, чего нам очень и очень не хочется.
  Среди всего положительного, есть у нас и неприятная новость. Нам отказали в ПМЖ. Таки не досмотрели сотрудники миграсьенеса наши документы и сказали, что мы не проходим по данной категории. Продлили прекарию до конца июня, так что думаем пока каким путём будем легализоваться.
  Вот как-то так у нас дела. Очень огорчилась тому, что форум закрывается :'(  И очень жаль, что не хватает времени на общение. По возможности, буду стараться заглядывать сюда по-чаще, пока ещё можно ;)

+2

97

Ну, наконец-то. Заждались новостей. Хорошо, что получается с устройством.
А насчёт ПМЖ - может, вы как-то неправильно заполнили документы? Ведь всё-таки воссоединение, проблем не должно быть.
Не забывайте нам рассказывать, а то что-то все приутихли, никто ничего не рассказывает. А мы ждём, волнуемся за вас.

0

98

Maggi
Привет!!! Порадовали ваши новости. Будет возможность - пишите поподробнее. Интересуют все мелочи. Насчет ПМЖ - сразу было удивительно, что вы прошли по данной категории. Все-таки, по закону это не должно было быть. Я на одном из форумов читала, что родители пошли "паровозом" по учебе сына. Правда он учился в старших классах. В любом случае, начало положено, из страны не выгонят, главное, есть работа и жилье. Что-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО придумается! Держим за вас кулачки. УДАЧИ!!!
"Работаю в ресторане при Сирийско-Ливийском сообществе" - Магги, глядишь, ещё и арабский язык выучите. :)

Отредактировано keksa (18-04-2015 15:28:46)

0

99

Maggi написал(а):

Привет всем форумчанам!

Очень рада Вас видеть, хорошо что нашли работу, жилье и новых знакомых, это уже замечательно!

Maggi написал(а):

Среди всего положительного, есть у нас и неприятная новость. Нам отказали в ПМЖ. Таки не досмотрели сотрудники миграсьенеса наши документы и сказали, что мы не проходим по данной категории. Продлили прекарию до конца июня, так что думаем пока каким путём будем легализоваться.

А если как советует все время Катерина, курсы или есть еще какая-то возможность? Если будет возможность, напишите потом, опыт всегда опыт, желаю Вам всяческой удачи!
К слову....я у вас в Тукумане 8-) приехала в субботу, в воскресенье посетили Tafí del Valle, потом поехали Amaicha del Valle, сходили в Museo Pachamama, вернулась в отель с мигренью, но довольна от увиденного.

0

100

Ромашка написал(а):

К слову....я у вас в Тукумане

Как на долго вы к нам?

Ромашка написал(а):

приехала в субботу, в воскресенье посетили Tafí del Valle, потом поехали Amaicha del Valle, сходили в Museo Pachamama, вернулась в отель с мигренью, но довольна от увиденного.

Рекомендую вам доехать до San Javier, очень красиво там. Если вас интересует история, то сходите в Дом Истории)) я для себя считаю это музей номер один в Аргентине, так как можно считать в этом доме образовалась Аргентина)) а в 2016 году тут будет грандиозное празднование 200 лет независимости))

Про Дом Независимости я уже подробно писал, вот вам ссылка. Там я выкладывал фото, видео и время работы музея.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наша адаптация и первые шаги » Долгожданная встреча с солнечной страной под названием Аргентина!