Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Дома престарелых и все, что с ними связано


Дома престарелых и все, что с ними связано

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Да надо просто успокаивающие посильней, если дают. Или поменять на другие, может, привыкание уже. Снимать и агрессию, и раздражительность, и капризность.
Лежать всё время - тоже морока. Лучше пусть ходит, но не выходит на улицу. А то потом и не найдёшь её. Я как-то сама бабульку до дому вела, она примерно знала, как дом выглядит. А там уже во дворе бабушки её до квартиры довели. Вот пошёл человек в магазин, а обратно не знает, куда идти.

0

22

Катеринка
Подскажите, у меня мама тоже после 4-х инсультов имеет огромную проблему с головой. Вы уже положили бабушку или нет? Она с ДНИ? Мы пока сюда приехали с мужем и детьми, за мамой согласились присмотреть родители мужа. За время нашего отсутствия мама стала хуже себя вести: раньше весь день лежала, по ночам шаталась, стучала к нам в двери, но хотя бы до туалета сама доходила, все свои дела делала. А сейчас почти каждый день под себя ходит. Родители отказываются за ней дальше смотреть, требуют чтобы мы срочно вернулись и сами с ней сидели. Реально ли ее сюда привезти и положить в подобный пансионат? Ума не приложу, что делать!!! То ли за ней ехать, то ли всем возвращаться(((((

0

23

Лия
Как оказалось у бабушки нашей маразм, потому, что вот уже 2 мес. хорошо себя ведет, гуляет, ходит в туалет) Мы рады, дед спит спокойно, за ней смотрит девушка емплеада каждый день с 09.00 до 15.00. Она с ДНИ и со страховкой, но ее страховка PANI-плохая, и санатории по страховке PANI ужасные, поэтому только платные если что. Вам тоже если забирать придется платить,если дома сиделка будет, то около 4 500 песо в месяц, но не круглые сутки и ночью дороже, если отдавать в санаторий, то там где-то 5 000-7 000 песо в месяц. В БА сколько стоит, я не в курсе.

0

24

Здесь у вас могут с мамой быть трудности. Старикам практически невозможно сделать страховку, а без нее все платное будет и очень дорого и лекарства и прием врача и больницы. Я поэтому не взяла сюда свою бабушку, она живет сейчас у меня в Питере, слава богу все делает сама, но у нее аппарат на сердце, давление и глаза. Там ей жить лучше, мы платим за кватриру,а она платит социальному работнику за помощь. А тут даже не знаю как бы мы с ней. Потом ей противопоказан такой перелет(

0

25

Катеринка
Получается, что в санаторий выгоднее. Разница не на столько больше, зато нервы целее. А без ДНИ в санаторий могут взять? И я читала, что в Аргентине есть и бесплатная мед помощь или не для всех? Лекартсв она не так много пьет и они недорогие. Можно и в России запас взять. Так хочется остаться. В планах было ее сюда забрать как обоснуемся, но тогда она хоть в туалет ходила, а сейчас - караул(((

0

26

Лия написал(а):

А без ДНИ в санаторий могут взять?

Вполне возможно что без ДНИ не возьмут и что без страховки будет дороже, надо узнавать на местах.
Бесплатная мед. помощь есть, но думаю будет ужасно там, где полно бедных беспомощных и ненормальных стариков. Разовую помощь можно получить в госпиталях, но не думаю, что помощь будет психиатрического характера, скорее терапевтического. Психиатрические есть либо санатории либо сиделки, есть помощь муниципальная, девушки из монастырей работают, но тоже платно и не полный день. Поспрашивайте у вас там. Можно зайти в любую больницу в регистратуру и узнать, что есть в округе для помощи больным с психическими старческими заболеваниями.

0

27

Катеринка написал(а):

Мы рады, дед спит спокойно, за ней смотрит девушка емплеада каждый день

Ну, хоть какое-то вам всем облегчение. Сезонные обострения, наверно. Надо терапию осенью-весной проводить, капельницы ставить, сосудистые, что бы голова лучше соображала.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Дома престарелых и все, что с ними связано