Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Дома престарелых и все, что с ними связано


Дома престарелых и все, что с ними связано

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Сегодня изучали информацию по нашим провинциальным домам престарелых для бабушки. Некому с ней сидеть, она нуждается в 24 часовом присмотре, при том, что не контролирует процессы организма... А сидеть дома с нянькой не хочет, всех выгнала...

Выяснили следующее:
В Тукумане их всего 2.
Один в городе, в частном доме, где на квадратный метр по 3 челoвека и стоит удовольствие 6 000 песо.

Второй в районе Жерба Буена говорят приличнее, дороже, но мы еще не доехали до него.

Еще один есть в нашем городке, сегодня были там, чисто, просторно, сад с розами, в лучших традициях как в США, с парикмахерской, массажем, мед пунктом, телевизионной комнатой, правят там монашки, главная Мать Тона из Гватемалы. Пока мест нет, там всего 14 женщин и 14 мужчин, все занято.
Мы встали на очередь. Когда они услышали, что наша бабушка с альцгеймер, почти отказали(((
Сказали, нужен спец. уход, мы поплакались, встали на очередь. Вроде как должно что-то освободиться на каникулах, кто-то там уезжает... По стоимости 1600 песо дневная няня и 1600 песо ночная, плюс проживание и питание, пока не знаю сколько, но не должно быть больше 5 000 песо... Старички там все опрятные, чистеньмие, довольные.

0

2

Называется дом престарелых- Hogar de Ancianos Casa de Paz y Bien

Если поискать,то можно найти хорошие места.

http://s7.uploads.ru/dPM35.jpg
http://s7.uploads.ru/XT8wk.jpg
http://s6.uploads.ru/d5yPC.jpg
http://s7.uploads.ru/3XTlK.jpg
http://s7.uploads.ru/iFud3.jpg
http://s7.uploads.ru/U7mMw.jpg
http://s6.uploads.ru/1G5PE.jpg

0

3

Говорят в Сальте неимоверно качественные дома престарелых, правда и цены...от 20 000 песо в месяц.

http://s7.uploads.ru/RG72d.jpg
http://s7.uploads.ru/N7m8v.jpg
http://s7.uploads.ru/grNMv.jpg

0

4

Странная штука старость. Мои родители относительно "молодые" - 75 лет папе и 73 маме. Большими шагами приближается слабоумие. Счастье, что пока сами еще ходят. Многие их ровесники умерли, а многие ещё крепки умом - с ними есть о чем поговорить и даже чему поучиться. Наверно, последние года 2-3 наблюдаем, как старость пожирает наших стариков. Много примеров, когда люди ни пили, ни курили, спортом всю жизнь занимались - бах, инсульт. А те, кто рюмашку одну-другую пропускал, курил, организм напрягал только на работе, короче, жил в свое удовольствие - те чадят потихоньку. У кого-то прочитала девиз жизненный, что грех предаваться унынию, когда вокруг еще столько приятных грехов.

0

5

Здесь старики в большинстве случаев живут в семьях, их вывозят и на прогулки и в "свет".
У нас дед (83 года), хоть и с сердечным аппаратом и с давлением, но еще ого-го и поговорить любит и жить любит и даже ходит в читальни-кофейни, а вот бабушка (81 год) агрессивно-депрессивная, трудно с ней вообще ладить, да еще все обделает вокруг.
Прямо делемма у нас, сидим вот с ней пока, дедушку опрустили домой одного, отдохнуть, хорошо немного мукама помогает мне, стирает и моет ее... А я выслушиваю безконечные жалобы и угрозы, пытаюсь накормить и о чем-то поговорить. Что же, если ничего приличного не найдем, будет не жизнь у нас, а сказка...

0

6

Вот только затронули тему... Папу свалил тяжелый инсульт. Новый год, конечно, не праздновался. Нам пришлось забрать папину собаку. Дома творится "громкий" ужас.
Папа сейчас в реанимации. Сказали на 2 недели, может больше. Сегодня посмотрела пансионаты для стариков. Информацию дают позитивную, все прекрасно. Как на самом деле - надо проверять. Содержание от 600 до 1000руб. в сутки, плюс средства гигиены - памперсы, пеленки и т.д. Это, конечно, лучший выход для всех. Больной ухожен, родственники не сходят с ума, посещения только в радость.
Вам, Катеринка, конечно, труднее. Врачи советуют с такими больными по-строже обходиться, т.к. они совершенно лишены чувств стыдливости и брезгливости и начинают получать удовольствие от издевательств над домашними. Это, конечно, звучит грубо, но именно это и есть старческое слабоумие. Плюс ещё они жалуются соседям, врачам, всем, кого видят, что их не кормят, бьют, пытаются отравить...  Терпения и здоровья.

0

7

keksa
И вам желаю удачи! Надеюсь папа поправится Ваш.
У моей бабушки в Питере было уже 2 инсульта, последний случился как раз когда мы улетали с каникул из Питера в Аргентину, тогда с тяжелым сердцем я ее отправляла в больницу и на след. день мы улетели, но там мои родственники позаботились о ней. Вот прошло 3 года, она Слава Богу жива здорова, ждет нас в гости на каникулы))). Сейчас чувствует себя хорошо, еду приносят соц. работники, она им платит 2 000 руб. по-моему...

Со свекровью тут все сложнее, она ничего не хочет, ни сиделок, ни госпитализации, только с нами или с мужем своим-инвалидом хочет жить, не понимает что с ней происходит, и что она всем в тягость. Будем думать, пока мест так и нет в ближайшем доме престарелых, решили пока все-таки сиделку ей нанять и отправить в ее квартиру, все-таки там не те масштабы, что бы ходить и мешать всем. Ходит как медведь-шатун, постоянно то в спальню ворвется, то в ванную, никуда от нее не спрятаться)))
Вчера мешала мне семью мою по скайпу поздравить, у нас как раз дождь шел, пришлось прервать разговор. Семья моя, конечно в шоке, даже позвала меня в Питер вернуться))) Дабы не переживать. Но я конечно тут никого не брошу, просто сейчас я с ней по строже, не так перед ней прягаю, что бы знала, что не престало постоянно внимания требовать.

+1

8

Катеринка написал(а):

у нас как раз дождь шел,

Дождь пошел - это для вашей жары, наверно хорошо? Хоть какое-то облегчение.

0

9

Дождь был жудкой силы, с ураганом, так, что пришлось потом 2 часа двор убирать, даже в окна закрытые заливало, ужас...Сразу температура, конечно упала. Поэтому еще бабка наша с нами сидела, потому как было не пройти на задний двор в домик для гостей, где она обитает)))

0

10

Кекса,Катеринка
Хочется пожелать вам "железного" терпения!!! Я знаю,как это не легко,когда близкие родственники так болеют. У моей бабушки в сентябре случился инсульт. Речь отняло, правые рука и нога парализованные, иногда, кажется, что она мало что понимает. Все время ноет,сказать,чего хочет не может, в общем жуть. Мама очень устала, мы ее вдвоем переодеваем дважды в день,а она довольно тяжелая, хорошо,что тетка есть на смену,дежурим неделю через неделю. А так не знаю насколько нас хватило бы. Желаю вашим родным хорошего,насколько это возможно, самочувствия. Чтобы и вам было полегче!

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Дома престарелых и все, что с ними связано