Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Дома престарелых и все, что с ними связано


Дома престарелых и все, что с ними связано

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Maggi
Спасибо, вот задумываться начала о том, что все-таки беда с головой при достаточно здоровом теле-это крайний ужас.
Все-таки если человек лежит, но что-то понимает, его можно или своими силами опекать или сдать в соответствующее заведение, а с головой...
Только в дурку, а там ох как не сладко. Отказали нам вчера почти во всех нормальных заведениях, в прохое мы ее не отдадим,конечно. Так что продолжаем поиски. Везде ответ один- у нас не дурка, у нас спокойные даже если и лежащие больные, ваша нам не нужна...

0

12

Спасибо, Maggi, за поддержку. И вам улучшения ситуации.

0

13

Вчера ездили в Тукуман посмотреть еще одно заведение, расположеное в зеленом районе Жерба Буена.
Впечатление произвело хорошее, мест пока нет, опять встали на очередь. Вроде возьмут. Есть палаты на 2-х и на 1-гочеловека, нам очень подходит, бабушка не хочет ни с кем жить, только одна.
По ценам- 6000 песо место в 2-х мест. палате, 7500 песо в одноместной.
Работает 4 врача, диетолог, психолог, кардиолог, терапевт.
Визиты возможны в любое время. Даже можно забирать домой на праздники.
Дом достаточно большой, 39 больных проживают.
Мы были во время полдника, все были в столовой, поэтому мы спокойно прошлись по палатам...
Фото:

http://s7.uploads.ru/eb7z9.jpg
http://s6.uploads.ru/rwHli.jpg
http://s7.uploads.ru/ou20i.jpg
http://s6.uploads.ru/ALgwq.jpg
http://s6.uploads.ru/Oaikm.jpg
http://s6.uploads.ru/MJT3v.jpg
http://s7.uploads.ru/MOjKV.jpg
http://s6.uploads.ru/ZTMWy.jpg
http://s6.uploads.ru/zv95V.jpg
http://s6.uploads.ru/HABo4.jpg
http://s6.uploads.ru/mbT9x.jpg
http://s6.uploads.ru/FqK6I.jpg
http://s7.uploads.ru/Z7i6q.jpg

Вообще, к слову, хороший вид занятости и бизнеса для тех у кого есть мед. образование...

0

14

Вчера должны были перевезти папу в пансионат. Съездили заранее, договорились. Выбрали по совету друзей. У них мама старенькая, на ногах, но нужен постоянный присмотр. Они её туда привозят на время своего отпуска. Сама она тоже едет туда как в отпуск, с удовольствием, потому что там хороший уход, комфорт и общение с такими же бабульками. Пансионат в пригороде, в сосновом бору, чисто, красиво, спокойно. Блок для лежачих постояльцев, конечно, не радостен, но все очень достойно. Чисто, без специфического запаха, персонал приятный, посещать больных можно в любое время до 20 час. без предворительных звонков. В общем, выход для всех. Каждый занимается своим делом - одни работают,чтобы оплатить уход, другие ухаживают, чтобы заработать. Пациент не в такой мере переживает, что он стал "обузой" родственникам. Родные не начинают ненавидеть больного человека и жизнь не становится невыносимой.
Но вчера мы папу похоронили. Умер он 19-го, в Крещение. Я далека от православия, но говорят, что врата Рая открылись. Папа прожил достойную жизнь, и та, следующая, пусть будет лучше. Без войн и лишений, которых во множестве выпало на это поколение.

0

15

keksa написал(а):

Но вчера мы папу похоронили. Умер он 19-го, в Крещение. Я далека от православия, но говорят, что врата Рая открылись.

Сочувствую. Для него это, наверное, лучше.
Вечером 18-го пошёл опять поток энергии из космоса, закончился 20-го. Имеет ли это отношение к Раю, есть ли он вообще - не знаю. Но обряды, принятые в православии, проведите. Все они связаны с энергетической структурой человека.

Моя подруга уже год кладёт маму в больницы для престарелых. Называются больницами. Может, им со страховок деньги отчисляются, не знаю. В одной по три месяца держат, потом месяц перерыв. Что-то доплачивает. В другой только на месяц берут, платила 20 тысяч. Условия очень хорошие. Из одежды своё - только нижнее белье. Гуляют с ними, территории тоже парковые. Она ездила к ней почти каждый день. Обслуживание тоже ей очень понравилось. У мамы потеря памяти, никого не узнаёт. Помнит только время до замужества. Ну, и другие заморочки есть. Дома держать уже стало опасно. Там подлечивают, успокаивают. Комнаты на двоих и на одного. Тоже надо заранее на очередь вставать. И сердце у мамы очень здоровое, проживёт ещё долго.
Сейчас уже есть хорошие места для старых и больных людей, конечно, недёшево. Но у неё и пенсия 18 тысяч. Персонал - все русские, местные. Зарплаты, наверное, не маленькие.
Это действительно хороший выход для людей.

0

16

keksa
Сочувствую! Сколько было папе лет?

А у нас все с ног на голову. Бабушка отказывается куда-либо ехать, обзывает все и вся, что не даем ей спокойно жить, ведь по ее мнению она никого не беспокоит. Пока оставили ее в квартире с дедом как раньше, с утра приходит одна домработница, вечером- сиделка, но не постоянно, потому, что мотается из одного города в другой, а никого с улицы бабушка не хочет. По выходным мы ездием к ним. Ночью дед дежурит, не спит толком. Но я считаю, что он сам виновам, носится с ней как с писанной торбой, даже не перечет ей. Она уже давно превратилась во владычицу морскую из сказки о рыбаке и рыбке. То рука болит у нее, то голова, а на самом деле ничего там и не болит.

0

17

Спасибо за участие.

Суоми написал(а):

Вечером 18-го пошёл опять поток энергии из космоса, закончился 20-го.

Не знаю, с чем это связано, но очень много людей умерло в нашем и соседнем городах. Службы похоронные у них общие, и везде образовались очереди. Хоронили вплоть до темноты. Нам "досталось" время на 15-30. Просто ужас какой-то!

Катеринка, Вам надо пересмотреть свое отношение к создавшейся ситуации, иначе с ума можно сойти. Надо сказать себе, что это больной человек, нормальный человек так поступать не может, так ведь? И этот больной человек, на самом деле, счастливый. Он делает все, что хочет, говорит все, что хочет и т.д. А Вы отстранитесь от его "причуд" и пакостей и просто делайте, что зависит только от Вас. Напакостила она сильно - просто заплатите чуть больше няньке, говорит она про вас гадости - даже не переживайте - это всегда при таких болезнях, начнет милостыню просить - пускай. Пусть Вас не волнует общественное мнение (если в Аргентине таковое имеется) - главное, что Вы знаете, что сделали все необходимое: убрали, накормили, обеспечили всем. И дед пусть ей потакает, значит, ему это надо. А бороться со всем этим, стараясь сделать лучше, с нашей точки зрения, - это только ругаться, а, порой, они и в драку могут кинуться. Берегите себя, в данной ситуации все бессильны.
В моем случае все решилось быстро - папа сам долго не мучился и нас не намучил, позаботился.

0

18

Мое мнение, что Бог забирает хороших людей, а упрямцы мучаются до 100 лет и других мучают. Они даже на небе не нужны...
Вчера сиделка сказала, что она отказалась с ней идти в ванную, мужа заставила мыть ее, а он вообще-то сам инвалид, сказал, что больше так не может, умрет скоро. Сиделка злится, говорит,человек хороший в угоду плохому капризному упрямцу пропадает, предлагает насильно свезти ее и сдать куда надо.

0

19

Катеринка написал(а):

Они даже на небе не нужны...

А кому нужны лишние проблемы?
Вообще-то ей бы лекарства какие-нибудь надо, чтоб в чувство привести немного и успокоить. Она ведь и натворить что-нибудь может, уследить сложно.

0

20

Вот есть лекарства, наверное сильнее надо, уколы какие-то, что бы с кровати вообще не вставала. Читала у одной девушки фразу-поднимала маму на ноги, как мама начала бодрствовать, крушить все и поджигать, думаю,нет, пусть уж лучше лежит....Жестоко? Но правда.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Дома престарелых и все, что с ними связано