Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Продажа недвижимости


Продажа недвижимости

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если вам надо продать недвижимость, а вы не знаете с чего начать вам сюда!

0

2

Продавать можно самому или через агентство

- Продажа через агенство. Как правило агентства заключают договор с продавцом на 30 дней, иногда на 60, с автоматическим продлением еще на такой же срок, столько раз, сколько понадобится. Надо учитывать что в таких договорах речь идет о рабочих днях. Также агентства требуют экслюзив на продажу. То есть пока действует договор даже если продавец сам найдет покупателя он должен привести его в агентство. При этом агентство как правило берет комисионные с продавца 3% и с покупателя 3-5%. Для расторжения такого договора не достаточно просто дождаться его завершения, надо в срок, оговоренный в говоре, отравить агентству телеграмму о прекращении договора.

- Продажа самому. Через объявления в газете или по интернету. Лично у меня был такой опыт. Давала объявление в газету на выходные: продается, цена, метров, телефон, смотреть сегодня с 15.00 до 18.00.

Надо учитывать, что нотариуса назначает покупатель. При этом часть расходов на нотариуса оплачивает продавец.
Также сеществует налог под название sellos. Этот налог не взимается, если покупатель приобретает свою единственную недвижимость. Если же у покупателя уже есть недвижимость, то ставка налога в городе Буэнос Айрес 2.5% (в провинциях может быть и выше), при это половину платит продавец, половину покупатель.

Налог ITI в 1.5% платит продавец, если он продает не единственную свою недвижимость или единственную при этом не собираясь покупать взамен другую в течении года.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Продажа недвижимости