У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Тукуман (Tucuman) » Как оплачивать проезд в общественном транспорте


Как оплачивать проезд в общественном транспорте

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В San Miguel de Tucuman можно платить проезд вот такими жетонами

http://s7.uploads.ru/HQxMf.jpg

и недавно ввели еще оплату специальными картами для проезда(Tarjeta Ciudadana Nominal).

http://s6.uploads.ru/SfdCY.gif

Карт есть несколько типов.
1) Одноразовые, которые продаются номиналам 15 и 25 песо. Эта карта будет полезна туристам и тем, кто проездом в городе. Так же эту карту можно пополнять до двух раз, когда не хватает денег на карте для поездки.

2) Пополняемая будет выдана бесплатно, только по предъявлению ID(ДНИ, Паспорта). Так же пользователь должен пополнить карту на 4 поездки, то есть $ 12 песо, а затем вы можете пополнять карту на неопределенную сумму денег. Такая карта двух типов:
                   а) Именная: В карте есть сведения о пользователе, чип (ID и имя). Преимущество в том, что в случае потери или кражи, владелец может обратиться в сервисный центр, чтобы сообщить о потере или краже. Таким образом, карта будет заблокирована. При получении новой карты взамен потерной, баланс будет перечислен со старой карты, таким образом, деньги не теряет.
                   б) Безымянная: Те же функции, как и у именной карты, только без чипа, что не дает, возможности сохранить свои деньги потеряв карту.

0

2

Заполнить заявку на получение карты можно вот тут, после этого придти по адресу 9 de Julio 570 - Planta Baja, в рабочие дни с  08:00 до 13:00 .

Точки продаж карт (список)

Следующие линии городского пассажирского транспорта уже используют эту новую систему: 1-3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 17 - 18 - 19

http://s6.uploads.ru/5xD2S.jpg

0

3

С 31 января на всех городских автобусах, за исключением автобусов, идущих в далекие горные поселки введена карточная система, карточки ciudadana и metropolitana можно купить и пополнить баланс в киосках города. Стоимость карты и первичная оплата 15 песо, стоимость поездки в черте города 4.90 песо, за пределы города 6.40, в горы дороже и оплата наличкой. (в Сан Хавьер 14.50 песо)

0

4

Ну вот и к вам дошла эта система, только у нас выдавали по ДНИ, именные.

0

5

Ээээ, так они и тут по ДНИ именные. Есть одноразовые. А чтобы постоянные покупать, ДНИ презентовать надо.

0

6

А что такое, кстати, карта метрополитана? Сиудадана это я уже поняла, в черте города действует. А метрополитана где? Межгород с терминала что ли с нее дорогой оплачивать?

0

7

При покупке карт надо назвать номер паспорта или Дни, даже без предоставления их. Это скорее формальность. Любой турист сможет сделать ее, при том, что оплата на них безграничная, а не одноразовая, то есть положили 100 псо, тратите, смотрите на той же системе при оплате свой баланс, карточка безлимитная, хоть год можете ездить или не ездить, единственное, что надо ее держать в чехле, а то иногда затирается.
Про Metropolitana узнаю на днях поподобнее.

0

8

Мы когда делали себе эти карточки, жуть что творилось с оформлением, стояли в очереди часа 3 наверное, для получения отвели определенное время, вот все и ринулись их делать, потом мне кажется время продлили, но вот к чему такое делать, переводили бы постепенно, по новостям в то время только об огромных очередях и говорили, конечно с ними гораздо удобнее, а то мелочи не напасешься на проезд, мы когда жили в Мендосе, там на троллейбусы ввели такую оплату по карточкам, дочка в универ ездила, удобно а потом переехали сюда а тут только мелочь еще была в ходу за проезд, кошмар.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Тукуман (Tucuman) » Как оплачивать проезд в общественном транспорте